小春网

注册账号
楼主: kapipara_2008

★★★★★被打伤兄弟事件过程.....11页起上照片,打人流氓在第4页★★★★★

原帖由 毛利兰 于 2008-4-26 22:57 发表

忍?!! 就算日本媒体把这全过程都拍了,播出来了,又怎么样!!!~这跟我们被打的同胞的生命安全相比,哪个重要!!!!

我要是受伤的人,我自己的100多同胞眼睁睁的看着我被打,还回头来说一句祝你早日康复 ...

这位姐姐说的也太狠了。
你是没有直接和这些人接触过,不是你能想象的那种正常的人。
我想没有人会不想救自己的同胞,但是这样的局面,我们只能忍辱负重的去面对,记得鲁迅的《纪念刘和珍君》的中写道"苟活者在淡红的血色中,会依稀看见微茫的希望;真的猛士,将更奋然而前行" 希望能让大家共勉。

还有,想帮留学生说句话。大家真的不容易,要面对各方面的压力,最可怕的他们的导师中都有很多右翼思想的人,如果导师陷害,留学生付出的所有代价都被抹煞!!! 所以,留学生们能勇敢的站出来表明自己的立场,这是把自己的多年的奋斗和未来的人生在作表态,这样的勇气不是一般的!!!  远比冲上去和右翼暴徒打架的冲动,更值得体味。

我们是好样的。

祖国加油,留学生加油!!!

每一个中国同学的生命都是宝贵的

原帖由 cynosure 于 2008-4-27 00:51 发表

现场的情况是复杂多变的,而且很多情况发生就在一瞬间,不了解现场情况的话,最好不要主观评论。

现场情况是中国同学被打了,而且在中国人数比占优势的情况下
人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人
中国人不先动手就已经足以表现中国人的理智
那七,八个坏人都动手了,我们这边的百十号人就是四个对一个也把他们击退了.
忍耐也要有限度,否则反而助长坏人的气势.
不能只是为了换取别人电视台可能有也可能无的道义认可.眼睁睁看中国同胞被打
说到底了,就一句话,每一个中国同学的生命都是宝贵的!!!!!!!!!!!!!
这次的经验教训值得每个参与者深思

原帖由 RunnyWang 于 2008-4-27 01:06 发表

这位姐姐说的也太狠了。
我想没有人会不想救自己的同胞,但是这样的局面,我们只能忍辱负重的去面对,记得鲁迅的《纪念刘和珍君》的中写道"苟活者在 ...

我想没有谁会让大家冲上去和暴徒打架,但暴徒已经在对中国同学施暴了,这时大家出手并不是打架,而是救人,鲁迅先生的文章不是教你有能力救人而不救人,而且你不出手,不代表你是忍辱负重,只可以说是袖手旁观.忍辱负重的是被打的中国学生,
如果说是为了怕得罪教授而不去救人,那.......你回去千万别和他说你到过长野,就说你不知道啥是奥运会

以暴制暴毕竟不是我们这些人应该做的,不然我们岂不是跟他们一样,都是暴力集团了?
说小不忍则乱大谋,我们成千上万人辛辛苦苦地以和平方式表示对奥运会和中国的支持,就因为没有忍住,变成打群架,这样,我们被日本媒体抓了小辫子,没什么好处的。

这只能说明,日本的警察很怕右翼,不敢得罪他们。
这个时候已经上升到政治问题,是中国政府与日本政府之间的问题,我们也无能为力。

原帖由 kapipara_2008 于 2008-4-26 23:47 发表

对,就是这帮流氓!我们就是面对这个7-11站成一排的。后来吸取了教训,大家集中站,女生站中间负责抓拍流氓嘴脸,男生在外围保护女生保护国旗。。。大家都是好样的!

请问还有这一伙人中别人的照片吗?拜托了

原帖由 RunnyWang 于 2008-4-27 01:06 发表

这位姐姐说的也太狠了。
我想没有人会不想救自己的同胞,但是这样的局面,我们只能忍辱负重的去面对,记得鲁迅的《纪念刘和珍君》的中写道"苟活者在 ...

说得没错,留学生们真的是不容易,社会人也不容易。你想同样的事如果发生在咱们中国,就是完全不一样的情况了。咱们毕竟是在人家的土地上,拿着人家国家的签证,话说得不好听点,你对日本人有意见你大可以回国。。。留学生好不容易考上大学,担负着家长们的期望;就职的人,能在日本立下足来工作也是很辛苦的;一冲动,头脑一热。。万一被遣送回国之类的。。。而且出发前队长们千叮咛,万嘱咐,一定别跟ZD分子动手!
我这么说是不是又有人跳出来说这种想法自私了。。。的确是不在当时现场的人,是体会不到那种感觉的。今天在长野的,不管是跟ZD动了手的还是没动手的朋友,只希望今天没去的朋友都能理解他们当时的心情。我们的初衷,都是“一个中国,中国加油”!

原帖由 云里埋尸 于 2008-4-26 23:38 发表
没错!打我的就是这帮人!穿黑衣服那人的脸我记得!

妈的能不能找到那个人,一起去弄死他个王八蛋,把腿儿打折

原帖由 云里埋尸 于 2008-4-27 01:31 发表

请问还有这一伙人中别人的照片吗?拜托了

我倒是还拍了一些,可惜离得远,像素也忘了调高,不是很清楚。明天传上来

原帖由 attila 于 2008-4-27 01:16 发表

我想没有谁会让大家冲上去和暴徒打架,但暴徒已经在对中国同学施暴了,这时大家出手并不是打架,而是救人,鲁迅先生的文章不是教你有能力救人而不救人,而且你不出手,不代表你是忍辱负重,只可以说是袖手旁观.忍辱负重 ...

请问您当时去长野了没?

原帖由 hython 于 2008-4-27 01:28 发表
以暴制暴毕竟不是我们这些人应该做的,不然我们岂不是跟他们一样,都是暴力集团了?
说小不忍则乱大谋,我们成千上万人辛辛苦苦地以和平方式表示对奥运会和中国的支持,就因为没有忍住,变成打群架,这样,我们被日 ...

再说一次,是救人,不是打架.
救人就是暴力团,看着同学受暴流血就能成所谓大谋,呵呵,什么逻辑