小春网

注册账号
楼主: kapipara_2008

★★★★★被打伤兄弟事件过程.....11页起上照片,打人流氓在第4页★★★★★

这就是

原帖由 kapipara_2008 于 2008-4-26 21:49 发表
我想,我们的这个团队,是今天第一个被右翼攻击的对象了吧。

早上5点刚过就到了指定地点(30号圣火接力点),周围同胞们还没到,我们100人左右在长野安静的大街上做着迎接圣火的准备
准备国旗,统一口号。。。。
...

男人,顶了

原来是这样吗?去长野了没见到事故现场.
但是确实,日本警察就是偏袒着藏独.
我们才几个人拿着红旗正面对上藏独的时候,警察都在推我们.

相信这样的斗争以后还会有的,这次的风波过去之后,我们要好好理理斗争中具体的经验和教训,以后活动之前再看看,中国人别总是不长记性,被欺负

觉到大家还都是学生,到日本不久,所以对日本社会的某些方面还不是很清楚。

タモリ曾在在わらっていいとも里,提到过一件事情。一群暴走族在新宿东口俟骑着摩托经过,捧捧捧的。周边的行人都看着不敢说话,绿灯都不敢穿马路。没想到经过百果园前的时候最后一辆不知什么原因熄火了,大队人马过后,行人上去把这最后一辆围住大骂,“このやろ!うるせえじゃねかよ”,“てめえ、めいわくってわかんか!”。知道那个暴走族的小子作了什么吗,一边推着熄火的摩托一边道歉“すみません!すみません!”。

一个字,贱!
今天的右翼分子也一样,无非是有了点人手,而且有媒体跟踪,他们很明白的知道媒体不会帮中国留学生,出了事情被臭的只是中国留学生,他们不会臭到哪里去,因为他们本来就在日本臭得够可以的了,多点少点都一样,被臭了也无所谓。双方的心态不在同一层次。

而这些右翼基本和ヤクザ没什么大区别,能打是他们最重要的职业技能,如果遇到事情被打趴下了就没得面子混了。为此他们平时一直去锻炼,空手道、柔道等等,和我们纯粹在进学读书的学生不一样。今天他们聚集了人手,才敢嚣张,如果和新宿那个拉队的暴走族一样,他们没有一个人会有胆量敢去抢我们的国旗。

昨天我的一个帖子里也提醒了下,希望大家别去和右翼分子顶真避免受到伤害,出发点是被狗咬一口不值得,你们对祖国的大家来说很重要。当然看到国旗被践踏的时候,谁都会有冲动,如果我在现场也不可能克制住自己。慰问下今天受伤的同学,你是英雄,因为你做了我们都很想做的事情。

原帖由 云里埋尸 于 2008-4-26 22:54 发表
我也被打了,没有那么严重,被送到医院去的时候遇到了楼主说的那位朋友,头上缝了六针,坐着轮椅

我只是些皮肉伤,还好被三个日本警察救了,右翼他们二十多个打我一个,其中还有个看起来练过拳击的

啊,看起来我还算幸运的,我早上独自溜到狐狸庵那里的藏独阵营里,想偷偷拍点儿照片,还没拍几张呢,一个革命警惕性忒高的老愤就冲上来了,我也摆出一脸凶相和他对峙,旁边的便衣马上就来了,连说这里危险,请回对面去,我往回走到一半,看便衣又回去了便再回头拍几张,那老愤贼心不死,还跟了上来,咱继续对峙,这会好了,老愤气的吐气不匀了,旁边俩臧独把它拦着,对我说,还是回对面去吧,我还是担心就我一个人,要是真冲突起来会吃亏,也就回来了。

就这老愤

就这老愤

头像被屏蔽

原帖由 少爷 于 2008-4-27 00:36 发表
昨天我的一个帖子里也提醒了下,希望大家别去和右翼分子顶真避免受到伤害,出发点是被狗咬一口不值得,你们对祖国的大家来说很重要。当然看到国旗被践踏的时候,谁都会有冲动,如果我在现场也不可能克制住自己。慰问下今天受伤的同学,你是英雄,因为你做了我们都很想做的事情 ...

对,很久以前很多人都提过,要避免正面冲突,今天在64棒附近不是起冲突了嘛,本来我以为冲突在大路中间就解决了,没想到一堆日本人还追到人行道蓝线里面来了,我毫不客气,就给从我身旁跑过的死胖子使了个绊,摔他个七荤八素他还不知道上哪儿诉苦去。

所以我说呢,不要和他们冲突,要下黑脚!!

哎呀,我受伤啦

哎呀,我受伤啦

原帖由 黑桃As 于 2008-4-27 00:41 发表
让我们都记住这位勇敢的帅小伙!

中午在车站东口出来那个拐角附近受伤的兄弟好像也是这个衣服,一个团队的?

我也有到现场,虽然没有看到楼主所说的场景,但是看他们那嚣张的样子,真是很气愤。真的恨不得上去整死他们几个。。。。。一帮不要脸的东西。。。。。。[.75E40.]

原帖由 毛利兰 于 2008-4-26 22:57 发表

忍?!! 就算日本媒体把这全过程都拍了,播出来了,又怎么样!!!~这跟我们被打的同胞的生命安全相比,哪个重要!!!!

我要是受伤的人,我自己的100多同胞眼睁睁的看着我被打,还回头来说一句祝你早日康复 ...

现场的情况是复杂多变的,而且很多情况发生就在一瞬间,不了解现场情况的话,最好不要主观评论。