小春网

注册账号

[西日本] 预科申请家族滞在经验.给我加威望啊!!

我也是正打算给我老公办陪读的留学生,也是在福冈办理,我想问,海外送金一定要是家长送的吗?我想直接从我老公的帐上汇过来可以吗?

不需要理由书的,不用交,放心

原帖由 michel19901991 于 2007-10-3 19:05 发表
我也是正打算给我老公办陪读的留学生,也是在福冈办理,我想问,海外送金一定要是家长送的吗?我想直接从我老公的帐上汇过来可以吗?

我感觉不行.因为你是你老公的抚养人.这样成了你老公抚养你了.

而你又是学生这样没有抚养能力只能考家里 所以还是以你(抚养人)父母的名义把钱送过来比较好.

原帖由 半锅白菜汤 于 2007-10-3 21:42 发表
不需要理由书的,不用交,放心

我总怕他叫我补材料.所以想一次性把东西都给他交全了

结婚证和公证
在学证明银行残高明细.护照登陆证.
连我们这么多年的照片.理由书都想交了.

又有两个新问题.请前辈们回答.谢谢

1.银行残高明细是复印存折还是交银行点钱叫他做的明细?
2.如果要写理由书是以申请人的口吻写还是以抚养人的口吻写呢???

你的问题都好复杂啊,我帮不了你了
我是家族签证,老公就职所以简单多了,实在不好意思啊

原帖由 心は愛と一緒に 于 2007-10-4 06:22 发表

我感觉不行.因为你是你老公的抚养人.这样成了你老公抚养你了.

而你又是学生这样没有抚养能力只能考家里 所以还是以你(抚养人)父母的名义把钱送过来比较好.

是不是我申请他过来,我就必须是抚养人啊?因为我是女的申请男的,就是不想给入管局留一个不好的印象,女的抚养男的不是不太好!我想直接以我老公的名义汇过来这样是不是会好些?
还有需要对方的在职证明和收入证明吗?

还有,银行残高明细,他们会查那笔钱的来源吗?海外送金怎么体现呢?

原帖由 michel19901991 于 2007-10-4 20:44 发表

是不是我申请他过来,我就必须是抚养人啊?因为我是女的申请男的,就是不想给入管局留一个不好的印象,女的抚养男的不是不太好!我想直接以我老公的名义汇过来这样是不是会好些?
还有需要对方的在职证明和收入证 ...

我也不是权威 最好找斑竹或者有经验的人问问
我个人感觉申请人肯定是被抚养的...因为到这边只能打28小时的工根本没有抚养能力.

原帖由 michel19901991 于 2007-10-4 20:46 发表
还有,银行残高明细,他们会查那笔钱的来源吗?海外送金怎么体现呢?

海外送金应该是可以显示但是具体哪来的应该可以查出来显示不显示就不知道了.

还是那句话找个权威点的人问问吧.