小春网

注册账号

[西日本] 预科申请家族滞在经验.给我加威望啊!!

他和你说要什么资料你就递什么资料,只要入官的窗口接收了资料就开始办理了,如果要补充材料的话应该会给你打电话的,不用担心
你来得时候是签2年的签证,你老婆也会签2年,和你什么时候到期没有关系,放心吧,我的签证就比我老公的时间长,哈哈

还得写个滞在理由书,写的声泪俱下一点。。。最好找日本人帮写一下

原帖由 半锅白菜汤 于 2007-9-28 15:35 发表
他和你说要什么资料你就递什么资料,只要入官的窗口接收了资料就开始办理了,如果要补充材料的话应该会给你打电话的,不用担心
你来得时候是签2年的签证,你老婆也会签2年,和你什么时候到期没有关系,放心吧,我的 ...

我来的时候是 1年的签证
不是说滞在过来的签证不可以超过抚养人的签证吗?
那第1页表上的时间我应该填1年吗??

原帖由 worm168 于 2007-9-28 16:12 发表
还得写个滞在理由书,写的声泪俱下一点。。。最好找日本人帮写一下

他没找我要滞在理由书.还需要提交吗??

办理滞在的最小时间单位是月还是年啊???

越问问题越多啊 不过早点解决了比较好.

去交材料的时候,在咨询那里,那里的人会告诉你表格怎么填的,而且你写完了他会帮你看一遍的.
去申请的时候都是要这些材料,如果顺利的话,就批了,如果查你的材料了.肯定会叫你补材料的.最初的材料就你说的那些,没错,表格也没错.既然想办,就动作迅速点,别等签证还有不到3月办就行,签证不到3个月,去考车票摩托什么的都不受理.何况是办家族.在这里先祝福你们了.

原帖由 冰魂雪狼 于 2007-9-28 17:05 发表
去交材料的时候,在咨询那里,那里的人会告诉你表格怎么填的,而且你写完了他会帮你看一遍的.
去申请的时候都是要这些材料,如果顺利的话,就批了,如果查你的材料了.肯定会叫你补材料的.最初的材料就你说的那些,没错,表格 ...

多谢 . 不过老婆在国内还得公证
我签证还6个月  下个月我就交材料.
表格没错就好了 多谢前辈.

前辈当时的表第2张后边是怎么填法啊.我日语不是很好.怕到那说不清楚. 麻烦了 呵呵.

还有一个问题:表格上有个填我何时能到达日本的空,但是现在我的在留什么时候能批下来我怎么知道,从而又如何去预计我何时能到达日本呢? 我们就自己估计了2个月,写了12月 这样行吗? 请前辈们指教! 多谢 万分感谢!!

是不是滞在签证时间可以超过抚养者的签证到期时间而不可以超过抚养者签证的年限???

走了上班去了 明天早晨回来...... {s:1:mad} {s:1:mad}

原帖由 心は愛と一緒に 于 2007-9-28 20:06 发表
是不是滞在签证时间可以超过抚养者的签证到期时间而不可以超过抚养者签证的年限???

走了上班去了 明天早晨回来...... {s:1:mad} {s:1:mad}

也想知道。