小春网

注册账号

中国人爱国、保钓真的很可笑!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

这年头好像不喊两句保卫钓鱼岛就不是中国人一样。

很久没来小春,没想到这么2的话题也能开个板块。

如果你是中华民国或者香港的公民也就罢了,
偏偏一群大陆来的傻缺瞎嚷嚷,要是没有姓毛那斯,别说钓鱼岛,连冲绳都是你中国的,现在蹦出来扯什么犊子?
少跟我在这装JB爱国,外蒙、海参威、长白山、藏南、老山,这么多国土被卖掉,都有中共参与,你敢放个屁?
中国人本来不乐意的无人岛,今天蹦出来说是你固有领土,美日真的很蛋疼。

我不知道在钓鱼岛问题上有什么时事好聚焦,这场仗根本就不可能打起来,没什么变数:
一,往早说中共跟冈村宁次勾搭成奸,都是一家人;
二,现在的中央政治局常委的祖国都在欧美日,更是亲上加亲。
他们怎么会搬起石头砸自己的脚?无非是小习刚得兵权,上来调动调动,顺便糊弄唬弄看戏的傻缺。

话说回来,就算真的因为钓鱼岛打起来,保钓这种爱国的事情,跟我们这帮老百姓也没什么关系。
你可以爱自己、爱家人、爱朋友,而国家是最不值得你爱的。

你可以用任何理论推翻我前面的话,如果你能非常清晰的回答以下三个问题之后,还能坚定不移的爱国、保钓,哥服你
  • 什么是国家?
  • 你爱的国家是谁的?
  • 你所谓的祖国属于你吗?

最后送大家一句明末清初思想家顾炎武的一句话:
有亡国,有亡天下,亡国与亡天下奚辨?曰:易姓改号,谓之亡国;仁义充塞,而至于率兽食人,人将相食,谓之亡天下。”“是故知保天下,然后知保其国。保国者,其君其臣,肉食者谋之;保天下者,匹夫之贱,与有责焉耳矣”。

评分

ggamma + 11 很给力

你的三个问题根本无足轻重 我们的国家如果是别人的 我们有责任把他夺回来 我们的国家不属于我们 也无法成为我们背弃这个国家的理由 从诞生在这片大地上的那一瞬间开始 这里就是我们的根 一个舍弃了根的人 有什么资格来这里说三道四呢
回复 3 1

shanoelysion 发表于 2013-5-10 00:09
你的三个问题根本无足轻重 我们的国家如果是别人的 我们有责任把他夺回来 我们的国家不属于我们 也无法成为 ...

你爱自己的家乡的确轮不到别人说三道四,但是请不要自作多情“我们的国家”,你的国家在哪里?
在日本就算你拿到永住也是个外国人,不是公民,日本不是你的国家,
在中国你是居民,不是公民,中国也不是你的国家!

如果你是一个平民,没有自由选举人大代表的权利,没有被选举的权利,更没有弹劾贪官的权利。
你纳税,用来供养特权阶级,最后被贪官污吏转移到国外称为私人财产......
你根本就不属于中国,何谈背弃?

我提的三个问题是希望唤起人们思考,而不是接受洗脑。
回复 1 0

中枪的一大片啊!

又在玩口水战?

在国际领土纠纷中从来未赢过,但在国内的土地抢夺战中从来没输过——谁?

yulijun2013 发表于 2013-5-10 15:41
又在玩口水战?

你叫口水,我叫启蒙

现在爱国贼太多。似乎不喊喊保钓就不合时流似的

支持樓主,深思

好像把爱国和爱政府或是爱党给混乱了吧

大家爱国无可厚非吧。LZ抨击的也是ZF或是GCD。

我只觉得ZG这块土地真是灾难深重,这么多年来,没有那时那刻真正休养生息过

LZ部分的话我也赞同,哎,一介平民,只能一声叹息。
回复 2 0