小春网

注册账号
楼主: 怪盗基德

浅谈钓鱼岛之争——写给那些无知的华人

.......................................................自己去吧

鑫の雨 发表于 2012-9-19 16:57
我可不知道你真正是啥意思,

看你字面的意思,貌似你要把国家利益放到党的利益前面?!

if:   1)   党代表着国家和人民
       2)   人民的利益高于一切 !
       3)   国家和人民利益由党代表着!
  so:       党的利益高于一切!!

鑫の雨 发表于 2012-9-19 16:29
唉,就不忍心说楼主什么了。。。。
好心纠正一下楼主的原则错误:
党和国家的利益才是最重要的!

你不就想攻击共产党嘛,直接说不就完了。
看你又不敢去做,跑到这里来,拐弯抹角的来装神弄鬼,故作神密,,,
你说说看拿了主子多少钱呀,你良心卖了多少钱呀?

用炸弹去炸曰本的大使馆我想大家都不反对,但砸到中国人买的曰产车,这样有点过分吧。目标不对呀。确实要砸,不然小曰本当中国人是纸老虎,它不是喜欢挑起事端么,这是曰本狗一如既往的侵华方法,

大大老鼠 发表于 2012-9-19 22:30
.......................................................自己去吧

加活力了? 不科学啊!

虽然我是没听说过什么再不回中国的鸟话,楼主的话有些我是同意的,象领土问题绝对不能妥协,况且曰本挑衅在先。
   但是出轨的遊荇行为本身就是一种危害,不但对国内的产业,对中国(包括中国人)的声誉也是一种潜在的长期的影响,因为这种暴徒化的行为会让国际社会觉得投资在政治先导的中国是一种危险。
  我看过新闻上的商场被砸时,一个个争着抢柜台里的手表的镜头,一句话,寒心。

曰本-扭曲阴湿杂种的狐狸
中国-历史细胞臃肿的怪物
美国-聪明好运黑心的杀手
俄国-傲慢懒惰嗜酒的农夫

wc200412 发表于 2012-9-19 17:24
另外曰本人的好与坏可以客观认可,但是领土与国家利益是主要的,为了维护它我觉得什么牺牲都值得。为什么, ...

d d d d d d d d d d d d d d d d d d d d d d

楼主所说虽然语言用语上可以有商榷,但道理是对的。
其实大家的谈论错误在于,把政治和曰常生活混为一谈。
在心理情绪上,大家的表现的是一个直观感受。
但这是一个政治事件,政治是没有感情的。

换言之,这次中国取得了政治上的胜利,但付出些小的代价(可以理解是苦肉计)。
看一下钓鱼岛问题台湾人的感受,他们那么对台湾当局失望无奈而对大陆充满自豪的感觉,
就可以知道,若干年后,大家只可能因此提高了在世界上的地位,更受到尊重,而不是持续的自卑。
钓鱼岛事件,是美国在背后挑起的将改变目前世界格局的导火索,中国没有退路。
可以预想在外交解决不顺利的情况下,战争必然接踵而至。
在这一战之后,要么中国一跃而成世界强权,要么一跌而为亚洲二流弱国。
美国没有给中国留退路。

xinsu 发表于 2012-9-20 04:32
楼主所说虽然语言用语上可以有商榷,但道理是对的。
其实大家的谈论错误在于,把政治和曰常生活混为一谈。
...

知音啊。说出了我得想法。