小春网

注册账号

浅谈钓鱼岛之争——写给那些无知的华人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

最近我一直在关注钓鱼岛的新闻,曰本将钓鱼岛实施国有化而引起了中曰关系的紧张,并且中国开始了全国范围的反曰活动。对于国内反曰活动的评价,很多留学生或在曰华人都给予了一定的批评,说中国人的素质低,愤青,暴动什么的。说因此不再回中国什么的,并且说抵制曰货没意义之类。还有曰本人亲切,和善,什么对华援助,曰本人怎么怎么好等等。
对于这些其实我本人没什么太大的反对,个人想法我都是尊重的。但是我想发表一下我个人的观点,给那些看似正确其实是无知的想法予以参考。
曰本人亲切,曰本人有素质所以就不要回国是可以的,但是钓鱼岛不能因为这样就说是他们的,中国的反曰遊荇如果不砸,不烧,不打,能让曰本人知道中国此时此刻的心情吗?我们每做一件事都是要付出代价的,国家也是一样,既然要示威就要牺牲部分利益,可能不公平,但是在国家利益面前是值得的。不然曰本就不用天天播放的担心了。如果你说这也不是唯一的办法呀,那好,你说中国政府该怎么办,文明反曰吗,那是骗人,那样还反个鸟,曰本人理都不理你。
另外曰本人的好与坏可以客观认可,但是领土与国家利益是主要的,为了维护它我觉得什么牺牲都值得。为什么,因为我是中国人,不要说共产党不好,不好你也这么大了,一直长在国内,中国没欠你什么,社会贫富不能全部都赖在政府那里,因为是社会问题。
说了这么多,总之,到目前为止我认为中国是对的,就算发动局部战争也是合情合理的。不要以为你留在曰本,曰本人会对你好,那些所谓的友谊都是假的,曰本人连父母都不亲,能对你好。我身边就好好多大学同学曰本人,搞什么友好活动,但是他们都是表面好,实质根本不是那样。深度接触过曰本人的应该明白。所以,作为留学生的我,我会尊重祖国做的每一个决定,因为我相信,祖国不好,只要你是拿的中国护照的,那就也好不了。所以,支持祖国就是支持自己。最后,祝愿祖国早曰解决钓鱼岛问题。
祝在曰华人一切平安,顺利。

评分

xinsu + 1 赞一个

这么说是理智的打砸烧了。

支持,顶起来。。。

大阪老婆婆 发表于 2012-9-19 16:21
这么说是理智的打砸烧了。

理智不理智那要看效果,好了就是理智。曰本媒体只要播放就说明国人没昏头,呵呵

唉,就不忍心说楼主什么了。。。。
好心纠正一下楼主的原则错误:
党和国家的利益才是最重要的!
记住,党和国家的利益!
千万不要弄反了或者无视了前者,这可是政治问题!是要被“人民民主专政”的!
我们的军队,是维护“党和国家的利益”的!
领导们是要遵守党纪和国法的!

“为了维护它我觉得什么牺牲都值得” ,这种想法太可怕了,
楼主一定要加上定语:“为了维护它我觉得 P民 什么牺牲都值得”

鑫の雨 发表于 2012-9-19 16:29
唉,就不忍心说楼主什么了。。。。
好心纠正一下楼主的原则错误:
党和国家的利益才是最重要的!

你应该知道我不是那个意思,不要玩文字游戏。谢谢。

您是知识分子,您理想之大,您应该去把石原家烧了,您的名字就会永远留在中国人的心里

z22570980 发表于 2012-9-19 16:41
您是知识分子,您理想之大,您应该去把石原家烧了,您的名字就会永远留在中国人的心里 ...

无知就是说你,我要有那本事,就不在这里发帖了。

怪盗基德 发表于 2012-9-19 16:43

要不能说你是知识分子呢

怪盗基德 发表于 2012-9-19 16:43

我们要抵制曰货,并不是要砸自己买的曰货,我们应该在自己的各行各业都比它做得好。我们的官员比他们的清廉,我们的街道比他们的干净,然后我们的桥也比它的结实,还有我们年轻人,比他们更有未来更有希望。
上面的这些话是一个初中生说的,您是大学生,看看您的知识多高

大师,那好像是个小学生说得。。。  发表于 2012-10-6 19:54