小春网

注册账号

[生活相册] 追忆………………猪窝(旧)……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

As One - 荆棘树

备:

把两个月前消失时的照片补发一下……

正当春暖花开

朋友的侄子也来这边留学……
被拜托带他办证件什么的……
头天刚到,第二天请假带着俩新生跑市一所跑银行
路过神社 给他留个念 照下来给他妈妈看

挺乖的一个小孩  挺懂事的 猪哥猪哥叫的很勤
估计刚出远门的都是父母最担心了 以为外面多苦……
看下会放心不少……(你们看他像谁)

新生刚到日本啥都没有 打算当天就把电话买了
谁知道在银行办存折就从下午3 4点直接等到7点
本来寻思在外面随便吃口饭  看也都饿了 还是领回猪窝吧
又叫了 暂时收留这俩新生落脚的两个老生一起过来吃饭
(未经人家允许 不好擅自露脸 遮上)

走菜

等了半天 凑齐一桌了
俩个老生挺高兴……  俩新生没啥反应……
呵呵 想想也是理所当然啊 刚从国内出来一天而已  
一天前在家里还都是下惯了饭店 招手就点菜
现在 …… 不挨上几次饿  有些感觉体会不到的

祝酒词没啥好说的……
就两句:
“我只能管你们一顿饱……
吃完 散伙  你们努力吧~
干杯~”

第二天 收拾了一下……
最后小怀念下 因为要打算收拾东西搬家了……

心里说不出来什么滋味……
虽然住着挺方便的……
啥也不缺 比国内的家还多东西……
可能是一个人太久了 怎么都没有【家】的感觉……

所以过年特意贴了好多的福字儿……

拆了衣柜 再把小柜子里的东西往外抛

衣柜倒下后 出来无数的衣服挂……
平时感觉总是不够用……

边边角落缝隙哪的 翻出来无数平时看不到的东西
挨个检查 有没有留的价值……
唔 介个是打工店的旧MENU 留着 留着……

这破JB玩意儿  翻出来好几本
实用性比上面的菜单差多了 丢到一边

从里面掉出来 圣诞节 学校寄来的贺卡 福音……
祈祷:主啊…… 能不能把学费退我?

中间省略照片数十张……

今天好困 没有码字的精神头

而且以前的帖里好多人说我忒墨迹 没P搁搂嗓子……

今天都跳跃式的 快点说……

越翻东西越多 越翻越多……

牛逼吧……  你再往上回翻不久前还感觉蛮利索
再看着就面目全非了……
翻出都是柜子里面几百年不见光的东西

再简单介绍下背景  
房子大  前几年同学什么还蛮多的时候
经常有来合住的……男男女女老老少少

每个人都带了不少东西 很多走时就留下了……
我从小就跟猪姥姥学的不轻易往外丢破烂儿的优良传统

很多留啊 留啊 根本用不到也留了下来
(光TM刷碗海绵就翻出来12个)

其他 自己雄心壮志的 弄了好多调料 结果用不上

中间过程继续跳过……
不是一天  该上班上班 该睡觉睡觉

就是出入时总有战场废墟人心惶惶的感觉……

空了……

能堆的先都堆到卧室里……

外面都收拾干净  退房…帮人搬家好多次  有的直接就跑
有的大概对付一下 有的回国 索性除了之前的啥都留下

自己平时不咋在意自己是个中国人什么什么的

但涉及到这种时候 不想让日本人说不好

拿出来瞎捅咕菜的精神头  所有地方都收拾利索了

(后来房东来看房子 说和雇了专业清扫的一样……

墙壁柜这几年一次都没空过……
突然感觉整个房间好大……

仿佛说话都带回音……
最后一遍全擦完以后……
躺在正中间的地板上

我以为我能掉几滴忸怩作态的惜别泪水……
结果发觉自己感受到的就只是累……
很想赶紧弄完……   一个人搬家 收拾不起啊

远眺窗外…… 还是没什么风景的风景……

从几年前搬进来看到这么大的阳台就幻想
去哪捡个躺椅 然后在阳台晒太阳……

一晃 走了……        空旷的阳台……

从此不再有 忙的没空洗衣服
好不容易休息 一下洗了三大筒 全都晾的出去的大阳台了

也没有早上5 6点就开始唧唧喳喳喊我起床的麻雀们了……

当时假装是水仙养的紫洋葱……
现在
什么都没有了……

冬天暖暖的被炉……
缩在里面 听着歌 压着靠背球  吃零食打游戏的日子
也没有了……

号称永远欢迎朋友来住的客房 也没有了

参考帖:【
有朋自远方来……

别了  临时兵工厂……
也曾愤青猪  

2I3PRNCA4GC88DCASD536KCAC968JWCAN3FI5SCA69B451CAMSGJD2CA25NZ3QCA8M4VDOCA3IGEHVCA.jpg

自己动手 不光足食 还能 丰衣

GW7T1NCAJ52V29CAKHHN20CAQB2P6MCAE4S84RCABTWLMTCAGHG3SWCAQGR272CA7ONP6KCAAC84E7CA.jpg

北京奥运圣火到日本时   自己手印了十多件衣服
拉拢人马 浩浩荡荡杀奔长野……

QWMWSRCA00X25FCAV452KFCAB7IJAXCAGP0O0NCA5LU0EPCAO6C00ACA2RAW14CA2AQ4HHCAKQYGXOCA.jpg
哈哈 当时 在桌子上印 印的桌子背面全是CHINA CHINA
没办法 我跑厕所地上去印…… 结果 也是把地板烤上了红颜色……
后来一直都是两脚稳踏五星红旗的图腾上蹲马桶……

也曾大排夜宴…… 13个人的新年会……

参考:
【^@^!】来猪家开party吧~

不光年轻人……
早班的老太太们我也都动员过来了
平时上班跟你们瞎扯中国在家里吃饭的场面
不真的让你们见一下 怎么能信服……

QC7MRZCAP3GK1SCA1KFLZPCA6W201SCA3M6HBLCAUE2BO1CAT0UWPACAEHW3SECAGOL98ZCAQJETWRCA.jpg
参考帖子:
来猪家开PARTY 2012版 【已添加注解】

其他小型战役 也频繁打响
什么初一十五元旦春节的  身边的同学 想聚就聚

只要不嫌在家里多寒酸

不嫌弃没有好酒好菜

大家在一起  热闹就行了~   

还有好多都是连人都没照   前几年拍照没这么勤

还有好多好多……

唉  搬走了

不再过来 连这个长椅也不再路过了……

还总想着:我坐在这里,看时间流过

困了  睡~   

生活,未完待续.........

不能发邀请了,有心关注的点收听

非常喜欢 加油!  发表于 2012-7-10 15:59
真心佩服楼主对待生活的态度!!赞!!  发表于 2012-7-10 13:35

评分

憨吃迷糊睡 + 88 加油!中国!
カシス + 10 为什么把我看得有点小感触呢~

本帖被以下淘专辑推荐:

我好久没享受过 回家就有饭吃的待遇了

哎、

莫非我真的上第一页了?
可惜不是一个地方的呀~不然我肯定厚着脸皮去猪家蹭饭,哈哈~~

头像被屏蔽

嗯。。。有小感触一下下。。。

不错不错~~

,,,,,,,,,,,,,,,很热闹

我很喜欢这样的男人,
温暖如春,

太牛了你~                          

忒能干了!     女人不都稀罕死你了