小春网

注册账号

[生活相册] 有朋自远方来……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

BT猪又来了~

看俺的帖你得抱着过日子的心~

都是连续剧的~   内存小 刷图慢的同学就别开音乐了

昨天内贴招待一群日本人的  今天发个帖招待一个中国人的

在这点上  爱国的朋友们 又可以高呼了 那一群日本人对我的刺激都没胜过这一个中国人的

PS 此人也是网上认识的~  东京那边上大学的   
我认识的人里唯一一个打了好几年游戏还能毕业的天才

也是东北的…也是想蹭猪的饭吃…  在这之前还有一次 就像逗大家一样  说那你来吧
结果两小时后 电话响了  问我在哪呢  说他倒这儿的车站了……

额 坐新干线来的…… 败家玩意儿~

再PS一下 早上看回复 莫名其妙俺就被大家给发配到北海道去了
我的确对北海道的大雪和各种美食神驰向往…可那边回俺东北老家忒麻烦了…
再说我只说我这距离东京400km …… 北海道的话 走完这四百就掉海里喂鱼了……

总之  发个旧帖子 纪念下自己为数不多的朋友(唉 后来他回国后 很少联系了……)

言归正传~
Five Days

有朋自远方来~ 不亦伺候乎~~~~~~~

恰逢本地小雪初下

卧室的猪单人大床拆开~  铺了满地

1 (1).jpg

国内带来的毛毯~  保养的很好捏~

1 (2).jpg

这 两边上网 多方便 还避免了同床   
本打算靠窗漏风那边他睡
谁知道来了进房间后丫很自觉的就占领了我阵地
害的我几天都一脸怨念的缩在另一边吹风……

1 (3).jpg

给御用靠背球换件衣服……

1 (4).jpg

开始囤积粮草

1 (5).jpg

恍然发现偶家连大米都没有 锅也是新买的        
貌似很久没在家做饭吃了

1 (6).jpg

=====================

中间缺了老大一堆照片 我光忙前跑后的 没照
他内个光吃不干活的不知道存哪去了 总之第一天无话~
可惜了 第一天招待场面~  菜啊~

=========

第二天就是我预约的滑雪场之旅
雪场来BUS接   早上7点 我把他从被窝里拖出来 套上衣服
一脸迷糊的跟我坐车往那走  
去之前 一脸的不屑一顾啊  
一直嘟囔:哥是运动天才 滑雪这种娘们玩的运动太没挑战性……

哼 哼 后来 摔的啊……

到了雪场 给丫租了板子 租了衣服
套上围脖手套 也挺像那么会事儿的
……不过  绿板应该配个绿帽子

1 (7).jpg

我拍这张感觉丫当时的状态就是
一个山炮首长登山的感觉……
不是我说你  你来前雪都一米厚 你来了竟然下雨
不是我说你  这之前雪场都是晴天  日本人还穿的短袖滑
是我说你  这人品……

1 (8).jpg

接着上面说  缆车做到一多半  山道开始陡峭了 风大了
雨也大了  大风夹着雨点子给毫无遮挡 坐在缆车上老老实实的我俩
劈头盖脸的一顿砸啊   

我还记得当时他用手抹了一脸的雨水甩出去 然后斜着眼瞪我
“这TM就是你说的滑雪”……      我…… {s:1:002}你个雨男……

山顶上就是下雪了
还以为他运动神经很好(一直打篮球的)
以为起码很好教 …… 结果 露馅了

1 (9).jpg

拍了N多照片  都是踩着板子 坐在地上嘿嘿的傻笑的……
唉 既糟蹋了猪money

1 (10).jpg

又糟蹋了这大好的雪场啊~

1 (11).jpg

在我生磨硬靠的挟持下  勉强站起来了
滑雪这东西就是 能站起来  滑一圈 不管姿势多别扭
第二圈就立刻ok了~  单板比雪橇好学多了 也好玩多了~

1 (12).jpg

跟我说  还是用走比较熟练……
唉 当时真想给他踹的骨碌下山去[.75E40.]
像那种越来越大的雪球……
脑袋还要露在外面磕石头……

1 (13).jpg

好不容易到了更高的山顶

1 (14).jpg

说来  给哥照张相~   还不赖 吧

1 (15).jpg

然后他主动抢过去相机  说给我来一张
我还傻呵呵的摆个二B的pose
……
回家传出来一看 这个白痴 镜头有水珠也不在意
给唯一一张我的照片拍的连脸都没有……[.6D484A04.]
I 服了U

1 (16).jpg

很多时候 摔倒了 立刻假装故意停下来休息 ……
结果看周围 好多都在故意休息的~

1 (17).jpg

不得不说 在脱鞋和穿鞋上面 很有天分
滑着滑着 就脱下来 拖着板子走一会……

1 (18).jpg

深山幽谷忽现身影……

1 (19).jpg

中午在山脚的餐厅吃午饭 ……  一说吃饭老高兴了
10点半就吵嚷着饿…… [.45BA56.]tnnd 穿吧完 爬上山都10点了……

还是吃饭时最精神……

自己要了拉面然后觉得一般 想偷吃我的雪场特制盖饭

1 (20).jpg

吃饱了  说要来个小睡 又被我暴打 逼着穿上雪服 重新上山

不过已经比上午好多了  

丫自己发明了一个蹲马桶式落叶飘法

感觉 滑下来比走上去都累 保持蹲马桶的姿势……

1 (22).jpg

猪的精彩抓拍

屁股即将着陆的一刹那  

不仔细说还真能让人以为是加速转弯呢……

1 (21).jpg

Five Days

续补音乐~same one

路漫漫其修远兮 ……  1300米 不下去是不行了

1 (23).jpg

要下山了……

1 (24).jpg

告别啦 wakabuna雪场~   
挺好的地方  就是被丫糟蹋了~

1 (25).jpg

一出去退了雪具 说要回家 给丫乐的开花儿了
又开始唠叨说饿了  让我赶紧回家做饭……

1 (26).jpg

话说路上的雪景挺好看的 有山 有湖 有桥
还有丫一路的小呼噜

到家了 他冲进屋就钻被炉里面 开大火 暖洋洋的打游戏

我在厨房收拾猪蹄儿~    这次买的毛有点多

烧了一下毛~    排队 排队~    没来的举手[.D81A0477.]

1 (27).jpg

话说据不完全统计……
我09年和10年的猪蹄消耗量是 每年过百只……
额 我下辈子会不会投胎做猪尾巴啊……

收拾OK丢下锅~  堆上野菜~

1 (28).jpg

开始小咕嘟一下~

1 (29).jpg

突突
突突
突突
突突

…………数十分钟过去

掀开锅盖(还得配上周星星的大圣归位云彩漫天飞的音乐)

1 (30).jpg

盛盘  ~ 端上去   我还没收拾完呢

丫已经啃了俩了……

1 (31).jpg

来个简陋的色拉  水菜和洋葱的黑醋色拉

1 (32).jpg

下面这张素很重要的证据啊  

礼拜6那天滑雪一天 下午回家就开始做饭做到8点半
伺候他吃喝的时候 我问他 我10点上班去行不行?

丫还发牢骚说啥我不够意思之类的

我寻思那我晚点走 没几分钟 边吃边看电视呢
感觉旁边没声了 …………一回头看丫都tm睡死过去了[.75E40.]

我一瞅表都9点50了 跳起来穿衣服就跑去上班了&……  缺德啊

1 (33).jpg

总之那几天变着花样做菜……

1 (34).jpg

天太冷了 那时还没养车呢   

自行车顶着雪走不了太远买菜
都是比较简单的东西多

1 (35).jpg

每天还得问 今天想吃啥

说想吃水煮肉片……  我说我没做过……

被鄙视……    试着做出来
丫吧唧嘴说 一般吧~  

1 (36).jpg

下面来张更狠的  

第二天我学校有考试  早上起来收拾下很早就走了

下午回家

房间已经是素这么个状态…… 乱成一团

1 (37).jpg
丫还在那美滋滋的看NBA……  

我当时感觉像玩大富翁背上了大衰神{s:1:007}

房间角落   

他收拾桌子捡碗  把碗捡到了门口……[.75E40.]   

真素……

替他未来的媳妇高兴啊[.E36A8.]

1 (38).jpg

Five Days

续补音乐   same one

接着发那几天的料理照片

照了好多 都乱套了

孜然炒香肠
我寻思好东西要仅着客人吃
介个最廉价啊  所以我就一个劲吃这个
结果丫他大爷的说我抢好吃的 不给他留

1 (40).jpg

继续在厨房准备新菜

一天三餐真麻烦啊  我自己都是一天一顿饭……

1 (41).jpg

我说你平时在你那边咋吃饭

他嘿嘿嘿嘿…… 叫pizza的外卖……
我说靠  你也不能天天披萨啊
他嘿嘿嘿嘿……  找了他家楼下一家拉面店

每个月给店长好几万 人家给他做饭……

[.6A928.]偶木得语言了……………

接着发吧~

要吃炸鸡腿~

1 (42).jpg

红烧牛筋

1 (43).jpg

这是要吃披萨……

(这部分图片 我在见闻版发过 就不多介绍了)

1 (44).jpg

1 (45).jpg

1 (46).jpg

1 (47).jpg

1 (48).jpg

1 (49).jpg

丫蹄子吃恶心了
(消灭完最后两只问我 怎么没了
我靠这几天没米饭 你都是猪蹄儿当主食吃过来的)

又开始惦记猪耳朵~  

1 (50).jpg

借着蹄子汤  呼出来  还有之前锅里放不下的猪蹄一起焖

1 (51).jpg

出锅~

别的菜我一直没好意思夸过自己做的好吃
至于猪蹄子和猪耳朵…… 已经是和泡面一样频繁的炖了
所以可以大言不惭的说  我做的!  保证颜色很好~[.AAFBA65.]

1 (39).jpg

单拎出来耳朵 0

1 (52).jpg

问丫 你是咋吃 细着拍蒜拌黄瓜

还是粗着直接来  

喊要粗狂的~

PS 这盘切出来 端到外面也能上的了台面了吧~

1 (53).jpg

正好披萨内个饼还剩了几张 *

(猪最大的原则就是从来没有原则 谁说鸡蛋饼不能做披萨~{s:1:004})

PS 丫沈阳的  问想吃啥  要大饼卷大葱 蘸酱……  我鄙视他 你个农村人……

1 (54).jpg

丫猪耳朵金针磨大葱水菜卷饼 估计没人这么吃  

卷的像大炮似的

1 (55).jpg

吃起来像寻死的……

1 (56).jpg

唉 死法有很多   你这种浪费粮食啊……

额  貌似嚼的很痛苦……

1 (57).jpg

不行了吧   {s:1:004}有能耐整根吞啊

1 (58).jpg

我连笑带拍给丫弄噎着了……

1 (59).jpg

问 吃饱了么?
答 恩 差不多吧
问答的背景:这桌蘸酱菜不是正餐 本来今天约好
我喊另一个朋友 招待他去吃本地一家味道很棒的烤肉
还有俩小时那人才过来 他等不及了 非要先吃点
才有了上面吞炮自尽那一幕……

1 (60).jpg

穿戴完了 出去 打车到了烤肉店里

烤肉店的料理长也认识  

去了就送了两盘特制的点心

1 (61).jpg

一个人4千5的ko-su啊 食饮放题……
丫都没动几筷子 一直打饱嗝 一嘴的大葱卷饼味儿~
一度怀疑你丫是不是来折腾我那微薄的积蓄的……

1 (62).jpg

Five Days

消消食 唱歌吧
猪的卡拉ok接冰激凌绝技  
这个歪了 要不能两倍高 11圈

1 (63).jpg

唱歌很投入啊  感觉唐僧附体……

1 (64).jpg

回家又开始悲催的做饭…… 裹猪里脊肉球

1 (65).jpg

类似醋豚吧  我都是瞎JB做 没有固定菜单……
每个菜的味儿嘛…… 过了这村没这店儿 再做不出来~

1 (66).jpg

OK~

1 (67).jpg

问他鸡腿怎么吃好  
昨天还很嘴甜的说猪炸的不错   
这一问立刻就说:当然要炖的  小鸡炖土豆才对嘛
当时真想一平底儿锅拍死他……

炖土豆吧   先下胡萝卜  汤还是猪蹄儿 猪耳朵汤~
吃时味道又不一样了~

1 (68).jpg

出锅    喜欢火大的  鸡肉土豆都一样颜色了……

1 (69).jpg

第二天问吃啥
随便炸天妇罗吧~
顶着风雪出去买新鲜蔬菜…炸了…

1 (70).jpg

炸了满满一大盆啊

1 (71).jpg

炸过各种蘑菇 第一次炸金针菇 天花开的挺漂亮

1 (72).jpg

天下没有不散的炕席
终于熬到最后一天了

最后一天 就一道菜

1 (73).jpg

这几天给他吃伤了……
后来问啥都不吃
随便来个麻婆豆腐吧  

前几天都是4菜一汤的标准  

1 (74).jpg

饭后甜品 我切个菠萝  

1 (75).jpg

开玩笑 给他菠萝梗  说 啃把~

回头我把上面那碗菠萝端上去后 发现丫真的把那硬菠萝梗给啃干净了

然后打嗝说饱了  上面那碗菠萝等他走后就一直没动……

1 (76).jpg

终于 送瘟神一样 送走了……

清理战场  丫大酒包啊
出去逛超市问喝哪种  嘿嘿嘿嘿 就指朝日的super dry……
法律不管着我早砸死他了

1 (77).jpg

这几天忙的垃圾都没空丢 阳台堆了一地……

1 (78).jpg

这还没完呢 还有后话

两周后

他说要收拾东西回国 问我要啥不 我说你有值钱的就弄来吧

还问我吃不吃牛肉干 我说行 别给我整个5年前的就好

然后他还贼认真的说:{s:1:001}我才来了4年 哪有5年前的…………

然后我就在家等邮包 第一次来上班没收到 第二天预约再送 去学校车都没来的及

拆开后真素感慨啊…………

的确不是5年前的……

……

……

……

是TM4年前的 2005年1月8日……(此时09年)

1 (80).jpg

最有兴趣的牛肉干也…………

正中间 一丛白蓉蓉雾腾腾的毛…………

阴沉的牛肉干……

1 (79).jpg

还有些散装的 牛肉粒 拧开后还没等尝

感觉整个房间都是霉菌孢子 一股子臭袜子味…… 狂吐

如果说陈年旧货可以忍了…………

……唯一一个和新时代接上轨的素这个豆沙面包

莫名其妙

我还纳闷 我这儿的伙食标准 为啥邮个面包来 而且……

……看2月8号过期………

…回头看丫包裹是 11号发出来的

1 (81).jpg

名副其实的 坑了猪爹啊!

虽然从头到尾都在骂他 不过 他是猪为数不多的好友之一~被他连累 现在的好友是他的前女友 天天跟我打听他消息 , 俺们虽然是打游戏认识的……  特别是他回国后正经上班 不打游戏了 就根本不鸟俺了可能大家都是在日本比较寂寞吧~  回国问他工作忙么 答:忙 忙着看报喝茶……

唉  旧的一篇日志翻过去了……

再PS  想起来上面 拉他去滑雪时 用摄像机录了好几段  
当年下了个纯英文的软件 完全看不懂的情况下竟然做成功视频了
猪的处女作   贴过来瞻仰下~

哈哈 上面的图片还都帮他把脸挡了一下 视频都曝光了  估计没有他朋友在小春吧~

补充内容 (2011-11-29 02:50):
哈哈 谢谢swallowlee同学啊 阿拉蕾出了名的小气嘛~   话说活力是干吗用的…………

姑娘,你和小伙去滑雪啦?哈哈  发表于 2011-11-28 13:03

评分

swallowlee + 10 那个阿拉蕾太小气了哈,也不给猪送点活力....

本帖被以下淘专辑推荐:

额  我靠 啊  

我整编辑信息 打字打到 呼猪蹄 突突突突突的时候
连续敲回车打突突的时候 突然卡机  就成了发表帖子了……

没完事儿呢…… 等一下  先别看

好奢侈。。。。

早上好
猪哥在那里

最近看到的都是你~

zlp 发表于 2011-11-28 08:01
最近看到的都是你~

额 没办法 最近来新人 上班时间被减了……  精力无处发泄……

〃潇洒成、 发表于 2011-11-28 07:43
早上好
猪哥在那里

额 这么早 当然是在家咯~

ppp0017144 发表于 2011-11-28 07:42
好奢侈。。。。

额……  哪奢侈了……  我出了名的勤俭节约……

望天猪 发表于 2011-11-28 08:08
额 这么早 当然是在家咯~

问你在日本哪里

〃潇洒成、 发表于 2011-11-28 08:13
问你在日本哪里

额  本州岛……

那是韩国……济州岛  发表于 2011-11-28 15:10
Ran
那里是哪额 = = ,,俺就知道有个叫济州岛的,,,,囧rz  发表于 2011-11-28 14:04