小春网

注册账号

[生活相册] 【^@^!】来猪家开party吧~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

[.A4D3E.]有机会的话 吃货们来猪家开party!

背景:年初在店里打工的时候,大家都挺消沉,因为约好的新年会取消了,料理店特别是年中无休的,想活动都要周日的很晚才能开始,周日半夜还营业的店很少,加上现在店里大部分又都是学生,电车通勤诸多不便,最终人少取消(额 还有几个是因为没钱的) 内天俺一如既往的跟他们边闲扯边干活,一边老拿中国刺激他们,说我们中国这种小聚会都在家搞(额 的确,小时候感觉每周猪爸都整一帮人都在家喝酒) 想吃啥做啥 想喝啥喝啥 想玩多久玩多久…
被日本人们问:
会费呢?… 主人家请客 来吃就行 要啥钱~…
菜能够吃么?…… 都是大锅 一盆儿盆儿的……   
不麻烦么?…… 那麻烦啥 做东家的豪气干云……

我还在那自己继续唠叨呢 一边鄙视他们一个个小家子气…… 突然觉得静了
然后一帮人都不怀好意的瞅我……

so..... 惹火上身了…………

不过 怕个球 !
给你们看看中国人的魄力(这句也是他们那天晚上进我房间后我第一句话……)

Rumour Has It/Someone Like You

开始准备  先定了日子 请了一天假……

早上起来收拾了房间   开辟战场

跟开饭店的朋友借了两张桌子加上我的被炉垫高拼起来
1 (1).jpg

收集的各种酒水(俺穷困潦倒猪 当然不会大手大脚买一堆好酒伺候)

1 (3).jpg

跟料理长说你们是啤酒还是咋地? 啤酒自备~烧酒现兑
料理长立刻微笑着点头 还是烧酒吧~
镜月4公升登场…… 这一瓶子才2千来块

1 (2).jpg

现从店里借的小盘  夜班店拿的餐具
说是12人  后来算我自己14个……

1 (4).jpg

开始堆材料(此时发觉最大悲哀 在国内请客原料便宜啊 这边……)

1 (5).jpg

所有人都半夜1点左右过来
我是中午12点开始准备(中间出去买菜4趟)
不可能都做好了摆着  所以都做出来半成品预备
这是要干烧虾仁用的虾都炸好  茄汁也调好 都放到一起
随时人来了 锅里一炒就行…………
PS【-  -】 这菜炒出锅没碰桌子 人手轮一圈就剩个盘子回来了 我还没来得及拍呢

1 (6).jpg

甜点提前兑出来 黄桃椰果是罐头 蓝莓和木瓜芒果都是新鲜的
剁碎盖在杏仁豆腐上…… 冰箱里冻上一瓶苏打 临吃前晃晃浇进去  
气泡很足 水果和杏仁豆腐的口感都提上来了

1 (7).jpg

排骨切好烧水准备焯一下  旁边是青椒肉丝 和菠萝鸡块儿的预备
(额 日本人眼里 提中国菜也就是青椒肉丝回国肉干烧虾仁几样)

1 (8).jpg

准备好的鲜榨水果 葡萄柚 柠檬 黄猕猴桃
(额 中间还切出来个心形)去店里尝点的酒 生榨果汁酒
鲜榨很推荐 果肉丰富 颗粒感 兑上烧酒喝 自己比较喜欢

1 (9).jpg

鱿鱼也切花焯好  准备好韭菜 大蒜爆锅 就放一点岩盐 味道就很鲜

1 (10).jpg

买了3 4种蘑菇 本来打算下出个火锅
后发觉忒麻烦 随便处理掉

1 (11).jpg

炒来炒去
最后成了丸子的芡汁

1 (12).jpg

肉丸子下锅~

1 (13).jpg

这个就不用介绍了吧~
这个盘子来历……(原来在西餐厅刷碗时偷回来的 人家插花用的……)

1 (14).jpg

鸡炖个土豆  榨菜肉片 前面索性回锅肉  最后面那个是拌粉丝

1 (15).jpg

额 对照计划的菜单(33道菜) 这只是一半 不过……已经快满桌了

1 (17).jpg

额 算不算 霸气侧漏?
(侧漏之余 发觉木有盘子了)

1 (16).jpg

不光都是手作  也要有几样传统中华的人气货压一下
中华料理店订的小笼包……微波炉 V一下就ok

1 (18).jpg

又是个个人喜好的东西  松花豆腐~
这个拌了半盆子 分成俩盘 白葱多放 盐的咸淡正好
[.75E40.]可惜悲催的是他大爷的 日本人不敢吃皮蛋……
直到第二天早上 这两盘和另外单做的辣油香醋皮蛋都是一筷子没动……

1 (19).jpg

鸡腿炖土豆  这个汤就是我历次炖猪蹄子 炖排骨的老汤
所以不用费火 直接汤下去 立刻香飘四溢~

1 (20).jpg

高压锅的排骨也好了……
介个最最杯具  盛了一盘出来 发觉没地方放
而且都是脆骨和胶原蛋白一凉就凝  倒回高压锅
满满一锅啊 3点5公斤 整带袋儿的软骨……
然后 然后…… 就忘了 第二天刷碗时觉得高压锅碍事
一挪开 死沉死沉的……  赶紧烧开了 分装套袋四处送人……

1 (21).jpg

炸的东西多 自己做点蘸料  
蛋黄酱和洋葱末混上碎的煮鸡蛋  
一般炸生蚝和炸大虾都配的他橹他橹沙司(- - 按发音写出好邪恶的名字)

1 (22).jpg

醋豚用的炸猪肉球儿~   厨房一片狼藉啊……

1 (23).jpg

桌面一点点发生着变化……当时太忙了 应该弄个固定架子
全拍下来 然后做成胶片短片 快进播放 看桌子上面呼呼啦啦添东西

1 (24).jpg

炸春卷~

1 (25).jpg

炸鱿鱼圈 本来打算裹面包屑炸  不小心把鸡蛋用光了……

1 (26).jpg

貌似忙活到晚上快9点了 还都半拉卡机呢
4管齐下 油锅炸着 炒锅炒着 下面的烤箱烤着肉串  自己拌蔬菜色拉............

Fire!!!!  [.75E40.]

1 (27).jpg

猪式回锅肉(不知所谓的 忙的都不知道是啥了 最后总是要回下锅加热嘛)
自己在家做菜的好处 胡作瞎做乱做 你奈我何~[.D81A0477.]

1 (28).jpg

一直在发生这变化……
逐渐的 餐具都没地方摆了……
下次直接铺地板上 大家趴着吃算了

1 (29).jpg

业务市场买到的 各种炸货的合集
鹌鹑蛋啊 土豆啊 墨鱼 虾啥的都有

1 (30).jpg

对了  zei俩是绝配啊~~~~
就是TMD卡路里也被配的高到可以开平方了[.EB962EE.]

1 (31).jpg

匆忙炒个饭……  
想起来今天没主食……
饭不够…菜来凑…

1 (32).jpg

菠萝肉块~ 这个酸酸甜甜的  菠萝挺有人气
(这群二货 菠萝罐头才78……)

1 (33).jpg

还是内几样撑台面用的中华传统美食代表之一的麻团儿~
炸胡麻团子~(挑战超市的 貌似一袋儿300日元左右)

1 (34).jpg

该用拉布封上的都先封好 还好天冷  
有的摆了整整12个小时啊

1 (35).jpg

老干妈炒的 木有汤儿的麻婆豆腐
都忙乱套了 芡汁都没腾出来手调
总之12点了 还4个菜没准备完呢

1 (37).jpg

烧饺子…… 不小心弄散了 本来在锅里摆了个漂亮的螺旋

1 (38).jpg

stop……
暂停一下…… 记得12点半的时候 已经忙飞了
厨房灶台一片狼藉不说  好多菜的材料已经弄混了
电话响个不停 陆续有人往我这走了(住的离车站不远)
店里也下班了 问我要啥 让他们提了好几袋子冰块 饮料用

再出菜都来不及照相了  也没有地方摆菜了  冰箱上面微波炉上面
电视上面 我就差没往马桶盖上面摆了……  场面混乱的不可开胶时
等一批人马到达(残念 无照 木有功夫 左手炒勺 右手菜刀 我真得雇个专门拍的了)

至于大家的反应 都是惊愕…………惊愕…………都不相信眼前看到的
只是进了住宅楼 进了电梯 进了普通人家 开门看到长长的一流水席 烟雾缭绕的~

每个人都掏手机狂拍照片……

[.D81A0477.]满足猪一阵小小的虚荣~!

[.AF61.]一直跟他们叫嚣着 咋样 看到中国人请客的魄力了吧~~~

这帮人最后承认 全都被我干败了

可惜我没照 so此处消失了将近1个小时的片段……  期间人都坐下就开始吃了 最后4 5个菜也没地儿放
量也不是特别多  十多个人就手捧着盘子 轮流夹  我继续往上递菜 根本都没看到怎么吃的
空盘子就转一圈回我手了…… 俩盘子这么轮流传了好几道菜走……

接着发照片

已经是撤下去占地方的大部分东西后了
大家很难得的齐心合力着消灭量比较少 感觉比较贵的东西……
等我把所有的菜都出了(其实高压锅和冰箱里都有忘了出的菜)
灶台也大概收拾干净后坐下时
都喝好几圈了……最后大概数了下 出了34盘料理(本来吓唬他们 说来了只有商店的薯片和爆米花)

1 (39).jpg

气氛挺好的 我作为主人 也不好偷懒拍照 光忙着伺候客人来的
(打算找美女的就死心了吧 就来了4个女的 1个大婶 一个大姐 俩还不错的坐在我能拍照的死角)

1 (40).jpg

泉桑又登场 每次搞party 都是逗大家笑个不停
大家开始给他化妆了~

1 (41).jpg

我就觉得今天来时就怪怪的发型 原来一标准大叔
今天怎么还朋克了……  额 一问 果然是内帮畜生临来前给他硬抓的wax
PS 夏天时我拎着推子给他推了个郭德纲那种青皮… 还算挺酷的
第二天去的晚 发现又被总公司来店里巡查的部长给捉住剃成瘌痢头了……

1 (42).jpg

换了几副眼镜 这个一禽兽教师的模样……

1 (44).jpg

今年的最佳是这个墨镜配画上去的胡子

1 (45).jpg

一直笑啊 闹啊 气氛挺好的
期间我一直用电脑放PPS上的各种音乐啥的
但不知何时开始 就成AKB专场了……

1 (46).jpg

最左边内个 就是早上六点吃烤肉那帖里那位
一腿汗毛看着像丝袜内主儿

1 (47).jpg

闹到3 4点 就开是乱了  料理长第一个消失不见
后来发现躲到隔壁我卧室的被窝里打呼噜呢……

有几个本地的先告辞了  其他人继续喝

问所有人 吃饱了没…… 都是饱的不能再饱了……

我也稍微多喝了点  靠在一边迷了一会儿 睁眼6点多
大家都四歪八仰  跑卧室去的内几个奸 榻榻米地不算凉
这屋还6 7个人 都一边小抖一边睡  我拉了几个垫子
又趴下了  

早上 都陆续撤退了

转过来 差点踩到一个死挺的…

空调和灯油炉子都关了  

我捅了捅看 这位都僵硬了…吓我一跳…

伸脚使劲儿踹了踹 还有气 动了动~

赶紧撵走 该上课上课去         

1 (48).jpg

我靠我真啰嗦 自己打字打到后面 自己都觉得腻歪了……

今天就这么结束吧……  历年节假日在猪家请客的照片还有N多~

继承东北人 特别是猪老爸的光荣传统  在家招待比在外面的店里有诚意

希望都在日本的各位 ~有机会来做客吧~[.89C3F34.]

-END-

~猪的生活-未完待续~

kao啊 1点了还不困 再过1小时又24小时了……
今天周日吧 这周有4天是22小时以上没睡觉了 ……
莫不是传说中的失眠…… 可是我不是睡不着 是不想睡啊……
唉  心里莫名其妙的烦躁……     一度怀疑自闭症……

罢了罢了  

刚跑美食发继续发猪手系列了~ 加大两版的关系

看完家里的菜 去看下外面的菜吧……

小试猪手.no9

鱿鱼切花挺好,我一直想学,炸鱿鱼圈挺诱人,砸吧砸吧嘴  发表于 2012-7-3 18:51
很好很强大~~~!  发表于 2012-6-6 18:31
這可腫麼辦 看了樓主的帖子我現在餓得不得了了。。。中麼辦啊腫麼辦……  发表于 2012-1-8 00:47
LZ不但有一手 更有一颗热情真挚的心 佩服佩服 明年我也搞一下  发表于 2012-1-4 10:31
还有聚会的话 叫上我啊  发表于 2011-12-10 00:57
[啤酒自备~烧酒现兑]摩拜一下  发表于 2011-12-6 17:37
楼主太厉害了!我要拜师,学做菜!!  发表于 2011-11-29 19:39
很厉害!我很想给你活力分,可不知道怎么给,或者也许是因为我还不够资格给吧。  发表于 2011-11-29 10:45
很不错,学习到了!!!看得出来挺豪爽的  发表于 2011-11-29 01:44
辛苦了辛苦了.我觉得你太厉害了.忙里忙外的,一定累坏了.  发表于 2011-11-28 21:25

评分

77yaya + 11 麻团儿~
〃潇洒成、 + 22 很给力

本帖被以下淘专辑推荐:

哇,好厉害,,,料理高手

路过,,,支持下楼主。。

Lesson 发表于 2011-11-27 12:35
路过,,,支持下楼主。。

[.6D484A04.] 睡还是不睡  是个问题……

望天猪 发表于 2011-11-27 12:53
睡还是不睡  是个问题……

你继续纠结。。。俺吃好的去。。

太能整了 赞!!!

看起来真不错~~

我决定修士考到北海道来!太刺激人了......[.1B7C8D6A30.]

高手啊 這才做的

df2008 发表于 2011-11-27 13:14
高手啊 這才做的

日本人好糊弄嘛~