小春网

注册账号
楼主: killerINJP

[随便说说] 关于美国生娃的实地体验和心得

cicici 发表于 2012-3-7 10:49
哪里来的优势?
在美国住着天天说着英语受着美国教育的娃一般也考不上什么好大学,
更何况一个在国外生活 ...

美国华人的娃上名校的比例比一般美国人高得多,看看华人多的地方那个学校的前几名不是亚裔的孩子?

即使都在国外生活的话,有美国国籍申请美国大学拿到奖学金的概率会更大,毕竟很多奖学金只限于美国公民申请,至于具体到能不能拿到就是个人的造化了。这个优势没法否认。

cicici 发表于 2012-3-7 10:45
这跟汇率有很大关系
1美元兑换130日元

即使1美元兑换75日元这个命题仍然成立,都是软件民工,美国湾区的微软amzaon 8到11万起薪,日本大手sony松下500万不到起薪。

购买力物价就更不用说了。即使1美元换1日元,美元的购买力还在那里明摆着,生活水平没有本质变化。

netwander 发表于 2012-3-7 11:56
美国华人的娃上名校的比例比一般美国人高得多,看看华人多的地方那个学校的前几名不是亚裔的孩子?

即使 ...

您看到的那些个华人是在美国长大的吧?
您只看到了华人孩子吧,有没有放眼看看印度娃呢?还有日本娃呢?韩国娃呢?
按照比例来说,华人的娃不见得比日本娃、韩国娃多,更不见的比印度娃多

netwander 发表于 2012-3-7 11:58
即使1美元兑换75日元这个命题仍然成立,都是软件民工,美国湾区的微软amzaon 8到11万起薪,日本大手sony松 ...

湾区什么时候起薪这么高了?
我还见过年薪2万刀的
建议去查查湾区的招聘广告

cicici 发表于 2012-3-7 12:02
您看到的那些个华人是在美国长大的吧?
您只看到了华人孩子吧,有没有放眼看看印度娃呢?还有日本娃呢?韩 ...

印度的不少,但是韩国日本的数量就少得多了。

那些华人并不是在美国长大的,很多是我的同事朋友。刚有一同事的女儿拿到了哈佛的录取。

说实话,在美国受过教育的华人家庭的小孩,如果放宽对学校要求的话拿到奖学金基本不是问题。问题是同时拿到BU的全奖和哈佛的录取,很多中国家长砸锅卖铁也会让自己小孩上哈佛。

netwander 发表于 2012-3-7 12:05
印度的不少,但是韩国日本的数量就少得多了。

那些华人并不是在美国长大的,很多是我的同事朋友。刚有一 ...

这几年韩国的暴增,只是分地域而已。
您的意思是说,您同时的孩子美国出生,然后在中国受完小学中学高中教育,直接升入哈佛?

我说的是比率,不是总人口数。

cicici 发表于 2012-3-7 12:03
湾区什么时候起薪这么高了?
我还见过年薪2万刀的
建议去查查湾区的招聘广告 ...

。。。。

我是这个行业的,同事朋友也大多和半导体软硬件相关。Amazon和微软的朋友同学不止一两个,在日本松下索尼的不少朋友很多是在日本时的同学,这些公司的薪金都是标准化。这个没什么疑问吧。

www.myvisajobs.com 这个网站上有我说的那几个公司每年sponsor的H1b visa数量及对应的薪水,完全公开的,你可以去查。

你说的2万如果是保姆,我倒是相信。。。

netwander 发表于 2012-3-7 12:09
。。。。

我是这个行业的,同事朋友也大多和半导体软硬件相关。Amazon和微软的朋友同学不止一两个,在日 ...

湾区就微软和amazon这两家公司呀
我还以为有很多IT工厂呢

我也想去美国生。。。我等8个月的时候可以申请什么签证过去??

cicici 发表于 2012-3-7 12:08
这几年韩国的暴增,只是分地域而已。
您的意思是说,您同时的孩子美国出生,然后在中国受完小学中学高中教 ...

我当然不是这个意思,也从来没有这么表达过。你再看看我的回帖------------
在同等条件下,例如同样在国内接受教育,英语好或者不好的情况下,有美国国籍的话申请到奖学金的概率更大,原因是美国很多联邦政府相关的奖学金,包括民间奖学金不对国际学生发放。

您对这个有问题么。