小春网

注册账号
楼主: killerINJP

[随便说说] 关于美国生娃的实地体验和心得

seyiva 发表于 2012-3-6 17:00
我的意思是大学前的教育怎么办呢?

如果在美国以外的国家完成大学以前的教育,那么以美国人身份和一般美 ...

其实看你怎么看了,就SAT来说,其实知道的人都知道
中国高1左右就可以准备参加考试了。
个人现在没有想这么远,可能会考虑在美国就职。

cicici 发表于 2012-3-6 19:47
LZ呀,那是大学,小学呢,中学呢,总不能天天混在一群black堆里吧。
再说了,保护者拿不到美国签证,总不 ...

这个你可能误会了

我完全没有意思说要一直吃美国福利
为了这点福利我还不如回日本工作呢
我是说现在我符合条件就申请了
反正也不耽误
为什么以后会拿不到签证?

以后如果工作了自然不符合条件也不会厚这脸皮要的啊
孩子的教育还是看环境学校的,所以看你住的地区
black也不是都有问题的

jdai 发表于 2012-3-6 23:14
楼主在哪个城市啊?

西雅图旁边

xxlsandy 发表于 2012-3-7 11:08
我也很想开网店啊。。
可惜不会,也不高兴弄。。。所以从来就没弄过

新工作适应么?

netwander 发表于 2012-3-7 00:00
个人觉得如果最大的优势在于申请美国大学方面,基础教育的话如果不在美国生活意义不是很大。

...

呵呵,每次看到你心情都很良好。。。最近在哪儿啊?

seyiva 发表于 2012-3-7 08:57
怎么会更有利呢?不是英语母语的和留学生一样也要提交托福成绩,然后sat,课外活动记录什么的要和美国学生 ...

说得很客观

确实美国高中大学申请看地区
但是美国选择大,很多时候成本真的没有你想象的高
因为不是所有人都要去加州,去纽约,去波士顿的
我这里的几个孩子过来两个月语言,半年语言的,还有从小这里长大的
都是当地的高中,照样NYU,BU,Standford今年去了几个
各方面的技能其实国内国外都一样的,你了解一下北京上海现在小孩子课余的工作量就知道了
尤其北京,我一个邻居,孩子14岁现在一直是这里游泳队冠军
来美国之前,游泳篮球高尔夫冰球奥数一个不拉
女儿钢琴芭蕾爵士还是小迎星艺术团的

所以不论是国内初高中,或者美国高中或真短期来回exchange就考美国大学来说
我没觉得有任何问题,最关键,你申请的时候竞争的pool不是世界上最擅长考试的中国人
不需要特别special的离谱成绩,sat靠赢美国人,加上之前的数学底子或者一些经济类奖项
没觉得申请是那么的困难

关于父母不在孩子申请的意义
这个就说大了,我短期是打算工作的我MBA年底也就结业了
以后个人更偏向被派回中国,所以这次不是特别为了生孩子来美国的
但是对于那些在日本没有拿到永驻也没打算申请国籍的
来美国生个孩子拿个国籍个人觉得还是可取的
你回国其实上海一线城市现在好学校申请也是要关系看门路的
如果你是外国籍,说实话还是方便很多的

cicici 发表于 2012-3-7 10:49
哪里来的优势?
在美国住着天天说着英语受着美国教育的娃一般也考不上什么好大学,
更何况一个在国外生活 ...

有些观点

我个人觉得你有点太主观了
现在每年中国20%速率增长的青少年出国人群
不少去的学校都是非常不错的学校

当然看你怎么定义你所谓的好学校了

你说美国天天英语一般都考不上好大学有点绝对的
这个真的看家庭教育和观念了,我这里认识的中国人家庭大多没有掉出前30的,最差也都georgetown了
虽然再退一步,没觉得社区学校有问题
这里社区学校2年然后UW3年拿到2major本科一MS的也很多
美国的大学教育很灵活,前100的大学出来的其实都很不错

netwander 发表于 2012-3-7 11:56
美国华人的娃上名校的比例比一般美国人高得多,看看华人多的地方那个学校的前几名不是亚裔的孩子?

即使 ...

数学竞赛基本决赛确实只有黑头发的。。。

cicici 发表于 2012-3-7 12:03
湾区什么时候起薪这么高了?
我还见过年薪2万刀的
建议去查查湾区的招聘广告 ...

最差行情的08年bay area本科生3万还是有的

现在没有5万估计没人去

爱美丽 发表于 2012-3-7 12:11
我也想去美国生。。。我等8个月的时候可以申请什么签证过去??

签证建议早申,肚子没有反应就可以

过去建议冬天。。。因为可以穿多衣服