小春网

注册账号
楼主: killerINJP

[随便说说] 关于美国生娃的实地体验和心得

mark。

seyiva 发表于 2012-3-6 17:00
我的意思是大学前的教育怎么办呢?

如果在美国以外的国家完成大学以前的教育,那么以美国人身份和一般美 ...

美国人身份申请大学无疑比外国人身份更有利,且如果申请所在州大学的州立的话学费更低。美国有非常多的奖学金只给本国人,这个和日本中国用奖学金吸引留学生,且降低门槛招留学生的情况不同。

另外,去好学区的学校上低成本的好公立学校不一定必须买房,租房一样ok。

cicici 发表于 2012-3-6 19:47
LZ呀,那是大学,小学呢,中学呢,总不能天天混在一群black堆里吧。
再说了,保护者拿不到美国签证,总不 ...

个人觉得如果最大的优势在于申请美国大学方面,基础教育的话如果不在美国生活意义不是很大。

mkanai921 发表于 2012-3-6 13:58
事实上美国人的收入,真心的很少。美国政府也真心得很穷。

美国中高层白领收入比日本高很多,规模也大很多,低收入者收入比日本低。不过在美国读出学历找到工作的,基本上收入比日本同等level要高一些。

netwander 发表于 2012-3-6 23:57
美国人身份申请大学无疑比外国人身份更有利,且如果申请所在州大学的州立的话学费更低。美国有非常多的奖 ...

怎么会更有利呢?不是英语母语的和留学生一样也要提交托福成绩,然后sat,课外活动记录什么的要和美国学生放一起比,难度一点不小啊。

美国国籍申请到奖学金的几率的确要高一些,但大学学费不会因为是美国国籍就便宜啊,州立大学也需要在这个州交了一段时间的税才能享受便宜的学费的。
如果大学前去的话,除非寄宿私立高中,需要美国监护人,好学区的房子租也不便宜。另外在美国读高中,考美国大学,那么除了学业成绩,其他诸如体育,艺术,社会活动等要很重要,这些也是需要花钱和精力的。如果父母不是一同去的,花的钱不比以留学生身份上私立寄宿高中少,还没私立寄宿高中放心。

我是觉得如果父母在孩子上大学前没有去美国生活的打算,那么孩子一个人拿个美国国籍,意义不大。
如果父母有自己去美国生活的打算和能力,那么孩子拿美国国籍也只是时间问题了。

这里排排队,说的非常客观  发表于 2012-3-7 10:46

netwander 发表于 2012-3-7 00:04
美国中高层白领收入比日本高很多,规模也大很多,低收入者收入比日本低。不过在美国读出学历找到工作的, ...

这跟汇率有很大关系
1美元兑换130日元

1美元兑换75日元
差别不是一般的大

netwander 发表于 2012-3-7 00:00
个人觉得如果最大的优势在于申请美国大学方面,基础教育的话如果不在美国生活意义不是很大。

...

哪里来的优势?
在美国住着天天说着英语受着美国教育的娃一般也考不上什么好大学,
更何况一个在国外生活的只有美国国籍,但是根本没有体会美国教育,英语都说不好的娃,能考上什么好大学

killerINJP 发表于 2012-3-6 16:23
我怎么记得你之前再开网店啊。。。那你weibo上和kaixin上的都是人气真粉丝啊。。。
真强大啊 ...

我也很想开网店啊。。
可惜不会,也不高兴弄。。。所以从来就没弄过

晕,还有假粉丝的啊?第一次知道。。

cicici 发表于 2012-3-7 10:49
哪里来的优势?
在美国住着天天说着英语受着美国教育的娃一般也考不上什么好大学,
更何况一个在国外生活 ...

倒着看的
好大学不少外国学生吧,没在美国生活的,未必英语不好啊

mahua8011 发表于 2012-3-7 11:08
倒着看的
好大学不少外国学生吧,没在美国生活的,未必英语不好啊

我说的大学生指的是学部生。