小春网

注册账号
楼主: killerINJP

[随便说说] 关于美国生娃的实地体验和心得

cicici 发表于 2012-3-5 19:54
和LZ唱唱反调。
美国的教育制度是不错,但那时为有钱人准备的,拿补贴的人哪有机会去上私立或者好学区的公 ...

美国所有东西都是可以negotiate的
只要可以make sense
拿补贴也是要申请满足条件的
公立学校不差先不说
哪怕私立只要成绩合格,大学的时候能自己support学费完全没有拒绝的理由
美国确实讲出身,但是励志的故事在美国多少年都是受欢迎的

关于美国人在海外生的孩子享有美国国籍
这是宪法写的,应该不会有问题

父母是18岁成人以后在美居住满3年
具体流程和方法有很多申请的手续
当然不是肯定成功的,至少孩子的老爸不是

当然lz这里不是说美国什么都是好的
我和我夫人现在也更偏向日本的生活
只是就事论事而已

和LZ唱唱反调。
美国的教育制度是不错,但那时为有钱人准备的,拿补贴的人哪有机会去上私立或者好学区的公 ...

回复你一长串。。。不知道为啥变成要审核了= =

梅友前 发表于 2012-3-5 18:28
好像每两年要带孩子去更新什么,
而且有了在美国生孩子的记录,会被判断为有移民倾向,以后除了投资移民签 ...

国内都喜欢说倾向

你面试的时候可以有空多和日本大使馆聊聊你就知道到底有没有关系了

中国面试我不知道
但是日本美国签证面试这块个人还是觉得比较有自信的

和LZ唱唱反调。

不知道为什么之前的变成审核了

欢迎反调
其实lz没说美国什么都好,只是提供一点有用信息和思路

美国主要什么都将make sense
低保的人照样可以申请好的公立,私立更加可以了
只要成绩可以,申请材料合理,录取以后可以support学费
美国大学有一点好,如果你真的有能力,不会让你因为经济压力读不了好学校
当然这不是绝对

我爱吃人参 发表于 2012-3-6 16:00
不是啥人刚去了都可以申请贷款的吧

那个不是贷款

是社会福利

当然不是谁都可以
有条件而且需要自己申请的

审批下来也有流程我当时为了快点不想等电话面试
直接把食物补贴也一起申请了,就因为可以立马面试
等了2,3个小时,结果对方面试说,真的很不好意思,不能给你们食物和先进
但是医疗保险还是可以的。接着还sorry了好几次

焦点访谈 发表于 2012-3-6 16:01
我好几个朋友就是从中国去美国生的,好像是20几万人民币,在那边台湾人开的月子中心! ...

这个价格说实话还是挺合理的

到底省心就是加州服务质量个人觉得有点一般

xxlsandy 发表于 2012-3-6 15:48
你什么时候对生孩子的事那么专业起来啦。。

没办法,有需要走过一遍流程也就熟悉了

和你网上卖东西不是一个道理么

为啥我刚才那个回复也有审核

那里没有链接啊,又有关键字了?

killerINJP 发表于 2012-3-6 16:14
没办法,有需要走过一遍流程也就熟悉了

我网上没在卖东西。。。

xxlsandy 发表于 2012-3-6 16:21
我网上没在卖东西。。。

我怎么记得你之前再开网店啊。。。那你weibo上和kaixin上的都是人气真粉丝啊。。。
真强大啊