小春网

注册账号
楼主: 小梦梦

[球类] 2012年1月28日滨町乒乓球升降级赛 一楼图片文字更新完毕

akira_fang 发表于 2012-1-30 20:16
那我就距离腰间盘突出不远了

可以考虑多用反手啊,全台正手确实太难了。

akira_fang 发表于 2012-1-30 19:15
我觉得就分成AB两组就好。主要是人员流动性比较大,大家很难做到每个月都按时参加升降级比赛。目前最热心升 ...

我也觉得老方说的有道理,维持以前的AB组就不错。否则一些高手就是偶尔来一下,与A组的人打几场就走,A组就会老是几张旧面孔,很难有新血液补充,不利于球队的发展。我想要是从C组开始等上3个月才能进A组的话,大部分人都会没耐心的。  

如果想要分ABC组的话,变通一下规则也可以,以保证A组质量,降低B组门槛,保持C组娱乐为目的,重点是降低B组门槛,好让更多的能冲A组的选手能参与B组。

以下几点意见供参考,欢迎大家讨论。                                                                       
1,可以取消月赛前4进A的优待,但前8进B的优待可以保留。                                                                        
2,根据积分来进B组,比如长期没来但积分在1300以上的也可进B组,上次在B组降级的除外。对新来的球友按1200到1600之间来定积分,但至少要经过一次完整的B组比赛积分洗礼后的才算实际积分。
3,新来的球友如果有人认识,具有B组及以上水平的,可以推荐进B组,比如我认识的老李,没人认识,但从练球姿势等判断不错,本人又有自信的也可直接打B组,比如这次的老王。                                                                        
4,从人数上来分,B组人员不够8人的,C组靠前人员直接补进B组。C组人员只有两人或一人的情况下,也直接补进B组。
5,B组人员当天不想参加激烈比赛,只想娱乐的,可自愿去C组,C组靠前人员直接补进B组。

小梦梦 发表于 2012-1-30 13:27
关于球队的影响力问题,可能情况比咱们想象的要好。

周六第一次见到东荣老王时,他告诉我,他虽然是第一 ...

看来我们俱乐部的知名度还不错啊。嗯,不过的确得考虑一下隐私权的问题,如果是拍到的新人照片,还是找本人确认一下再发到网上的为好,集体照等最好通过电子邮件发给各人。说到这,我想起了两件一直想办的事,现在正好在这里讨论一下。       
1是我们俱乐部需要一个公开的电子邮件地址,有很多事大家不方便在网上说,可以通过邮件联系,照片也可以方便地通过邮件发给各人。有什么紧急联络的事也可以通过邮件快速联系到各个球友。所以应该尽快申请一个中日文支持好稳定而且大的邮箱,比如hotmail.com,gmail.com之类的(个人感觉hotmail.com较好),这个邮箱可以多人管理,以分散管理人力,然后就是收集球友的邮件地址了。当然俱乐部的电子邮件要采取保护公开方式,以避免被垃圾邮件骚扰。       
2是我们俱乐部可以逐渐进入正式俱乐部运行,首先得建立一个俱乐部的银行账号,以便可以吸收捐款。俱乐部可以举行一些有冠名权的比赛,以便拉企业赞助,大家有机会也各处游说游说,争取什么时候也能吸收到一点资金。这样,我们就可以包场地比赛,避免每次场地紧张的麻烦,有20人左右参赛的话,收支可能还能持平。建议在滨町附近开户,网上管理方便的网上银行比较好。       

windjet 发表于 2012-1-30 22:01
看来我们俱乐部的知名度还不错啊。嗯,不过的确得考虑一下隐私权的问题,如果是拍到的新人照片 ...

以前,前队长老于在的时候曾经有一个mailing list,能给大家群发邮件,去年地震时起到了很大作用。后来我跟老陈商量,也曾建过一个yahoo的群,想把队里球友的个人信息(主要是邮件地址)收集起来,有什么信息都在那上面发布,不过后来也没怎么用过,再后来有开球网,就暂时把球队的主页建在那里了。目前队里的联络靠扣扣群来解决,球友之间也都有手机号。

小梦梦 发表于 2012-1-30 22:30
以前,前队长老于在的时候曾经有一个mailing list,能给大家群发邮件,去年地震时起到了很大作用。后来我 ...

是这样啊,这个mailing list我决得很重要。可能在日本的很多人都不常上QQ,比如我,几个月也不一定上一次,但邮件是几乎每天都收的,一些上年纪的人可能也没有QQ号,可能如老李,老王,另外QQ群也不好多人管理,个人感觉还是正式的俱乐部邮件地址好使,也利于宣传和对外联系。

小梦梦 发表于 2012-1-30 22:30
以前,前队长老于在的时候曾经有一个mailing list,能给大家群发邮件,去年地震时起到了很大作用。后来我 ...

是这样啊,我觉得这个mailing list很重要。在日本的很多人可能不怎么常上QQ的,比如我几乎几个月有事才上一次,而邮件每一两天就会收一次,同时上了年纪的人如老李可能还没有QQ号,另外QQ也不如邮箱方便多人管理,所以个人觉得还是公开俱乐部正式的邮箱比较好,尤其是考虑到对外宣传和对外联系。

小梦梦 发表于 2012-1-23 22:29
是的,上次老球童表示以后不打升降级所以你递补上A组了。

以后尽量多多来参加比赛,『不让位』了,避免给组织者带来麻烦。

本来我是老王,嗨,,,,又来一个比俺还老的。。。。只好当小王了。。
据老王自我介绍,,,乒乓球放下了很多年,,最近才拾起来,,等他找到了感觉,,,
不敢再往下想了。。。

N久没摸拍了!我也想带金牌

菜刀 发表于 2012-2-1 04:56
N久没摸拍了!我也想带金牌

那就来吧!周末还打工吗