小春网

注册账号
楼主: liu6891272

[大学专门学校] 关于立命馆,求高手指点一下!!!!

谢谢 我已经查了10遍了  除了立命馆要留考  关学和关大 不要留考 都是校内考 我们学校进立命馆的日语基本都是320 到340 左右 文综150加  差一大截说不上 march就一定比关关同立好?立教跟搞基也差不多吧

BlackTsubasa 发表于 2011-9-27 00:09
我说话冲?第一页几个上来就罔顾事实给LZ一种不能出愿的假象还需要我再列举一遍么?
...

有说不能出愿麽 我第一页说的是 希望不大 没说不能出愿好吧? 不信你自己返回去看看 请看3L   

reckfulty 发表于 2011-9-27 00:17
有说不能出愿麽 我第一页说的是 希望不大 没说不能出愿好吧? 不信你自己返回去看看 请看3L    ...

其实你回第一页看看。。。。她一开始就没有说你= =是说她LS两个。。。。

你说话不冲嘛?我跟4L都是看过入试条列才说的 到是你认真仔细看过没?440 明明白写着的?往年 往年
留考难度是有变化 但是评分系统会变化麽?还是说今年2门加起来440 的人少了?还是说立命馆收的人多了 再说你那么高的分 又不报立命馆 何必呢?人家4L在立命馆读的人都说要这分 你又不在立命馆读 有没仔细看过如试条列  就否定别人说 而且我还在京都。立命馆去见学好几次了。

reckfulty 发表于 2011-9-27 00:15
谢谢 我已经查了10遍了  除了立命馆要留考  关学和关大 不要留考 都是校内考 我们学校进立命馆的日语基本都 ...

我说的差一截到你这里就变成差一大截了
你不是说看大众分么 别光盯着身边的啊 自己去看看往年的资料
尤其是去年的
去年留考改革 分数线自然也划的不一样

前面两位同学分数都不低。何必为了这点事情打口水仗呢。不值得啊。
个人觉得立命馆很重视留考的。关关同立除了立命馆都不太看重留考的。重视留考的肯定要靠分数决胜,没过分数线的话最好量力而行,要是特别想去立命馆的话就报个偏点的学部碰碰运气吧。

reckfulty 发表于 2011-9-27 00:29
你说话不冲嘛?我跟4L都是看过入试条列才说的 到是你认真仔细看过没?440 明明白写着的?往年 往年
留考 ...

我都说过多少遍入试要相了 我会没看过?
2年前考进的你就敢肯定入试条件还和现在一样?
440是去年的最低合格基准点
但是去年不到440的也上了
我以此鼓励楼主去拼一下有什么问题?
还是说我不考立命馆我就不能指出你们对于要项的错误理解?

(汗,我好不容易差上一句嘴)
行了,行了,对于各位大大的帮助,小弟不胜感激,大家都是提自己意见而已,没必要为这事闹的不愉快,其实今天还是在迷茫怎么写立命馆的愿书呢,主要我以为第一批报的话会相对容易进一些,最后想再请教一下,我这个分有哪些比较适合报的学校呢?另外,如果在学费和专业都不注重的情况下,报牌子稍微,稍微好一点的大学有哪些可报啊,还望各位在多多提点一下了,不胜感激!!!!!

BlackTsubasa 发表于 2011-9-27 00:30
我说的差一截到你这里就变成差一大截了
你不是说看大众分么 别光盯着身边的啊 自己去看看往年的资料
尤其 ...

不好意思 我们学校只有自己学校的人资料
march 里前3个还不错 CH就说实话还真比不过 关学和立命馆
当然喽 我们学校也就育才了 国立的分都是这帮人抬高的 10月来这批是育才历史上最猛的 11月留考分700加的估计比往年多了

我重头到尾都没有说过留考不重要这一因素 我同时指出面试也是一个很重要的环节
以楼主的分数和去年的基准点比并不差多少 面试如果发挥好还是有希望的
如果面试不重要 为什么要在要项里强调这一点?
日本留学試験において日本語・日本語記述・総点それぞれの合格基準点を上回り、なおかつ面接試験で合格基準を満たした者のみ
合格となります。日本留学試験の成績のみで判定するものではありません。
また、上記合格基準点はあくまで2011 年度の実績です。志願状況や得点状況により、合格基準は毎年見直されます。