小春网

注册账号

[衣食住行] 大家来讨论一下日本买房子问题把。。。。。。。。

税后28万还好~
不过房租那么便宜,不用买吧

听说今天地表温度有40度大热天的我们又去看房子了。相中一套3700多万的,回来后老公算了一下,头金要交RMB70万左右。。。。。。。。我什么时候能中3亿啊....

我们最近也是在为买房子的事情头疼。我和老公都喜欢公寓,刚好有一套挺合适,73平米,离车站11分钟,3LDK,刚装修过,2230万,04年的房子。我几乎都动心了,但是中介说房子贬值很快,十年后也就1000多万了。我们现在住的房子是面积太小,太热了夏天,根本不通风,因为我来的时间太短,又急着想租房子,才选了这样一间。我们现在的情况是老公正社员,月收入35万左右,我打零工,一个月8万,我们现在商量的初步结果是,回北京付首付买房,我父母住,然后把我父母的房子出租,用出租的钱抵消一部分月供,我们再重新租一个2ldk的房子,每个月大概9万左右。然后35岁左右的时候,还想在日本呆着,就买房,不想呆了就回去。做两手准备。谁让我们前两年没有钱,在北京连首付都付不起呢,现在万分羡慕楼主在国内有房啊。我现在27岁,老公28,希望30岁之前能有自己的房子和孩子吧。唉

头像被屏蔽

我们最近也是在为买房子的事情头疼。我和老公都喜欢公寓,刚好有一套挺合适,73平米,离车站11分钟,3LDK, ...
飞奔的小象 发表于 2010-8-23 16:38

mm你们打算在北京哪里买房子?
我们也是打算在北京买,关注城北的房子
打算冬天回去看看,现在北京房价有点下降了

LZ家国内房子能出租7万日元的话,差不多够日本还贷的了
可以首付买日本的一户建,用国内的房租还贷。
挺好的,一套供一套

我们想买东边的,四环外,和我父母家在同个小区或者相邻的小区。北边的太贵,我们买不起~~~~

买吧,这个收入可以买了~
一个月贷款也就5-6万左右,然后你们用房租还房贷,生活也不受影响啊~
虽然35年, ...
RENA:) 发表于 2010-8-21 07:49

一个月也就5--6万???
这买的是多少钱的房子?头金付了多少?贷款多少?利率是多少呀?
俺贷款不到3000万,0.975的金利,每个月都要付8万多的,如果是买套房还要加上管理费,
是要10万左右的。

我们想买东边的,四环外,和我父母家在同个小区或者相邻的小区。北边的太贵,我们买不起~~~~
飞奔的小象 发表于 2010-8-23 17:01

我同学家买的东四环边上的,他们买的也2万多一平呢
我们考虑买回龙观周围的,15000左右吧

回复  游子111

就是啊,如果我们也是归化了或残留我也不犹豫就买了。问题是我们不管在日本待了多少年, ...
漂洋过海的茉莉 发表于 2010-8-21 09:23

买了可以卖啊·····