小春网

注册账号

[衣食住行] 大家来讨论一下日本买房子问题把。。。。。。。。

UPUP...............

每月还贷款只比租金贵1000日元,所以就买了。

我是进来拜拜的。
没永驻首付至少2成,
加上手续费大概1成,
3000多万的房子要有1000万左右才能顺利拿到贷款。
LZ能谈谈你咋变出这1000万?
俺每年最多就能攒100万,需要10年。。。。

每个人都有每个人的考虑,但楼主老公所提到的改善生活质量这点,欧非常赞成。大家背井离乡地在日本生活奋斗,目的无非是将来能有舒适幸福的生活,这个将来要等到什么时候呢,要克制自己的欲望到什么时候呢?住新房的感觉,特别是一户建,看着小孩在漂亮明媚的家里快乐的跑来跑去,那种幸福充实感,是没有什么可以替代的。楼主在国内已经有了不错的房子,将来没有什么特大的开销了,父母还可以帮忙,老公的收入也是还可以的,有实力改善在日本的居住生活。

回复 94# tongtongma

嗯嗯。我老公昨晚睡觉前还在畅想孩子楼上楼下的跑,他在后边追的场景。他算是着了魔了,在不买估计要疯了[.2D12E262]

回复 93# 射手丹尼

我们问的银行不用那么多。

人活着就3万多天---还不一定能不能活到3万天呢
钱留着没用,多享受享受是真的--

回复 97# ResetGo

晕 还从来没算过,只有3万多天??

财富是无限的,欲望是无限的,生命是有限的。。。

这帖子把我家买房子的欲望又勾搭上来了,想住好房子房租都特贵,还真不如买了。