小春网

注册账号

[衣食住行] 大家来讨论一下日本买房子问题把。。。。。。。。

房租2万,这么爽啊,如果一直能住,不买也行啊

如果肯定会买的话,早点买,早点享受

头像被屏蔽

犹豫来犹豫去的就时间就过了。经济可以的可以买,自己不住了可以租。

说实话,你房租那么便宜,可能比买房子的固定资产税还少呢!!!
买房子除了首付,还要很多手续费至少再准备200万

楼主的心情十分理解.我也是一直犹豫在买和不买之间.

昨天电视里有个节目,是讨论公寓和一户建哪个合算。
3000万的新公寓,30年要缴管理费,修缮基金约788万,固定资产税约490万。(如果有车,30年停车费约360万。)
3000万的新一户建,30年要缴管理费,修缮基金0万,固定资产税约262万。(停车费0万。)

不过30年后要脱手卖掉的话,公寓比一户建好卖。

回复 35# 勇敢的心

老公又在说明天去看房子呢,,我觉得现在的生活很好了,想吃什么就吃什么,想买什么就买,每个假期也会出去旅游,没省过什么。真担心买了房子以后要像日本主妇那样算计来算计去的过日子,过什么节约生活.......

对你们来说买了房子也不过是每个月多出几万“房租”钱,哪儿至于省吃俭用到这种程度阿

lz家的收入满多了。我家收入远远不如lz家,都买了一户建了。
现在利息低,我家每个月还的贷款和原先租的一间房子的租金一样,所以还是买了合算,住得也宽敞舒服多了。
lz家的收入买一户建,应该没有问题的。

lz自己家的事还是自己拿主意吧!呵呵!