小春网

注册账号

[衣食住行] 大家来讨论一下日本买房子问题把。。。。。。。。

回复  jackjjb

有的银行没有永驻也可以贷款买。
漂洋过海的茉莉 发表于 2010-8-20 23:37

你们咨询的是哪家银行啊,可以介绍给参考么。
另外,如果没有永驻贷款的话,首付大概要几成?

头像被屏蔽

那要看你头钱能交多少了

我原来认识个朋友也住团地,一个月1.5万日元房租,两孩子,共4口人.住50平米.
最后还是买了自己的房子,花了近3000万.
孩子越来越大,也带同学回家玩儿,有自己的交际,家庭也要改善生活质量
她也是犹豫来犹豫去,还是买了房子.不过她们是要永远在日本生活的.是残留孤儿后代.

买吧,这个收入可以买了~
一个月贷款也就5-6万左右,然后你们用房租还房贷,生活也不受影响啊~
虽然35年,可是慢慢还就好了,住新房子多好啊~
以后有钱还不一定有地方住呢~

还是买了房子好啊~
一月贷款/一个月房贷一样都要付。

回复 11# jackjjb

我们问的是三菱UFJ,首付要2成。

回复 14# 游子111

就是啊,如果我们也是归化了或残留我也不犹豫就买了。问题是我们不管在日本待了多少年,始终还是融入不了这个国家,觉得最后还是要回自己的国家,自己的家。没孩子也还好说,有了孩子就要考虑孩子的将来。假如买了房子那我们一辈子就栓在房子上,扎根于日本了。想想以后孩子大了这边除了父母一个亲人都没有,怪可怜的,不像国内亲戚朋友一大堆。

我有2个孩子的话也不这样犹豫,现在我们住的地方是市中心(不在东京哦)特别方便。不管是保育园还是小学都在家附近。朋友也都在这附近住。月租不到2万,2间6萜的一间5萜左右大的厨房,一间4萜的小屋,女儿现在不到3岁,我们3个人住已经可以了。老公看好的房子离市区虽然不是特别远,但是在山上。

如果要呆5年以上就考虑一下,如果这几年有回国打算就别买了,还不够折腾的。28万如果是稳定正社员也不错了,压力不会很大,而且工资会慢慢涨的。