小春网

注册账号
楼主: bakester

[中日本] 有必要记录一下我的打工之路[2月8日凌晨更新]

恩 支持下 在北路先端这地方打工不容易
学个摩托吧  当然有车票更好  
坚持住 在哪里打工都一样 也许会有很多委屈 希望你能忍耐
珍惜打工的 机会  只要你做好了 没有人回去说你的  勤快些什么都没问题
小妖子 发表于 2009-12-3 11:32

嗯嗯,我回去珍惜机会的···车票的事情,最近正在考虑操作中,车已经搞定了,哈哈。
话说前辈在哪买的那么便宜的新米,还没有告诉我呢···我大小伙子挺费米的,不到俩月,10KG大米吃光了···

加油吧~~料理店的工作多好啊……期待中我也想找料理店!!

大米就在去p3的路上 还不错 不知道现在还有没有了

12月8日凌晨更新。
终于,在背了一周的菜单做法之后,今天领班终于考虑让我去实战了。
我一如既往兴冲冲早早来到店里面。换上厨房的的衣服。准备开战。
当时有客人点什么,领班就随时做什么叫我看。
我看着领班麻利的动作,真的很佩服。尤其是切黄瓜片的时候,歘歘地几下搞定,上盘。
从做生食的地方,看到油炸区,再看了烧烤区,看得时候这给我馋的啊···铁板烤肉么不是。
一阵口水之后,领班觉得也应该让我练练手了,遂把我领到了那新人的训练圣地——洗碗池子前···
我看着那两大池子的盘子和碗,内心一震,心想难道这就是我的归宿么···
不过后来也想开了,以前听前辈说,新人都要经历这个,况且刷盘子嘛,很简单,又不是刷马桶,怕啥啊~
之后,我就投入到了刷完的行列,有盛汤的小碗,有饭碗,还有小碟,光这个就三样。
再看盘子,数都数不清了。妈妈的,为什么搞这么多花样,更可气的我每个还需要去认。
双手插入那污浊的洗碗水里,用擦碗刷好好把碗内刷干净,然后再放入笼屉里,推入洗碗机。
还好啦,最起码水池里的水是温的,要是凉的话,估计我就可以改编男版灰姑娘了。
之后,又遭遇铁板···对!就是之前烤肉的铁板。现在客人吃完了,该我刷了。
上面满是油哇···愁死了。不过我也忍了,把那个想成护手霜···
整个晚上,唯一还算安慰的是外面的几个漂亮的ホール美眉时而过来给我送盘子。
顺便跟我说一句“お願いします。”恩,我抽巴的心也开始舒展开来。
终于,下班的时间到了,万恶的一天结束了。收拾好东西,和店里的人打好招呼,我终于走出了店。
今天时间搞晚了,结果旁边那个大超市也已经关门了,买外食的机会也没了,郁闷。
看来,只能回去烤披萨了。
这一个晚上虽然挺累(要知道我花在路上的时间就要两个小时,其中包括走路的时间1小时20分),
但是还是那句话——痛,并快乐着。再怎么说我也得把之前打出租那4000块赚回来,呵呵。

写的不错!!有点文采!!支持一下继续加油

写的不错!!有点文采!!支持一下继续加油
金枪鱼 发表于 2009-12-8 01:35

你太抬举我啦,哈哈[.CA170FA]

料理店打工  不管饭的啊  还买外食?

料理店打工  不管饭的啊  还买外食?
『梁铣笙』 发表于 2009-12-8 14:27

我店里好像不管,只是有优惠,7折。跟麦当劳的形式差不多。

加油加油!

还打折呢啊,不错了。我打工那个店连社员吃东西都不打折。。。。。。。。 58# bakester