小春网

注册账号
楼主: bakester

[中日本] 有必要记录一下我的打工之路[2月8日凌晨更新]

恭喜楼主啊先沾沾喜,等有打工证了也去找

头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

找到工作要恭喜你呀 可是其实有点杯 哈哈

我的天。。。。这个也能加精?????

头像被屏蔽

12月2日
今天才知道,店里我是第一个来打工的外国人!

今天是去店里的日子,原定2点半去店里,我又提前了半个小时去的(营造中国人时间观念···假象···)
和店长打了招呼后,就被带去了调理场,进去后,心情很复杂···
客人区我一直觉得环境不错,可是在调理这边,旁边堆积着用过的盘子和碗,桌子上的脏东西···
我想,或许,我的苦日子要来了···
被店长带去休息区后(就是更衣室外面的过道···),店长交给我一本新人导入教育···也就是规章制度。
我汗啦,我以为能像大家说的一样,来了就可以上班赚钱了,怎么还要学习这个啊···
不过没办法,硬着头皮看了10多分钟,后来店长又给我逐一讲解,或许是因为我是外国人吧。
一顿头晕脑胀以后,终于告一段落了。
接着,又开始给我找调理服,什么都得选最大号的,没办法啊···郁闷
最搞笑的就是那个裤子,给我找的那条裤子,最大号的,大是大,仅限于腰围···我穿起来,跟8分裤差不多
我哭···
一身行头穿好了,接着去登陆指纹。
因为以后来上班下班都是需要刷手指上班的,用来记录工作时间,所以这个很有必要。
弄好以后,我拿到了我自己的名牌。呵呵,挺有意思。
接下来的时间,就有些苦闷了。开始背菜单。
因为我最开始的工作是生食料理辅助,可能近半年内要跟冷藏柜打交道了。
所以开始先背那部分的菜单,从菜名,到材料用量,再到辅助工序。
查了一下,足足39道菜···店长跟我说,今天你先抄一个半小时吧。好好记记。
我就悲惨的在休息室呆了整个下午,期间大厨在旁边休息打PSP,我是真想问他玩啥游戏呢,
不过我还是忍住了,要知道我背包里就有小P啊。呵呵。
这一天,基本没做啥,但是也长了不少见识,最起码在调理区德理解大概都弄明白了。
由于没事做,无聊时无聊了一点,但是自少生活有了方向,不会像之前一样走错路了[.A3CF97.]

恭喜楼主找到工作!

不过上下班好锻炼啊!

恩 支持下 在北路先端这地方打工不容易
学个摩托吧  当然有车票更好  
坚持住 在哪里打工都一样 也许会有很多委屈 希望你能忍耐
珍惜打工的 机会  只要你做好了 没有人回去说你的  勤快些什么都没问题

恭喜下~