小春网

注册账号
楼主: ありさ

[随便说说] 我的小料理--P12凑热闹包粽子~

强人哪~~~~能做那么多好吃的,光看照片就流口水了,嘻嘻~~~~
我也喜欢吃凤爪,姐姐空投几爪给我把,嘿嘿!
yukaka 发表于 2009-5-21 20:49

可以啊~我炖了一大盒子呢!老公也不吃,我一个人估计能吃上一个星期捏

看JMS这几天都在包粽子,把我也给看馋了
往年都是老妈包,我只管吃的。
这是第一次自己动手包,请大家忽略形状和简单的馅料,就夸我什么都敢瞎鼓捣就行啦[.18155626]

看JMS这几天都在包粽子,把我也给看馋了
往年都是老妈包,我只管吃的。
这是第一次自己动手包,请大家忽略形状和简单的馅料,就夸我什么都敢瞎鼓捣就行啦[.18155626]
ありさ 发表于 2009-5-22 16:53
包的真漂亮啊,我包的都是扁扁的,怎么包都不会,只是味道还行,呵呵。

鸡爪好像挺便宜的啊,我上学路上有个免税店,一袋才300多,有两三KG呢。是不是日本人不吃这玩意儿啊?我也想做,但是一包太多了,有谁路近的要分一点啊?

看了好馋[.1B0CB7]
你的粽子叶子好新鲜啊,在哪儿买的?

这小粽子看着太馋人了

包不好就漏,楼主包的真不错

什么都会做,你老公可真幸福

阉鸡蛋的帖子终于浮出来了。。收藏了

包的真漂亮啊,我包的都是扁扁的,怎么包都不会,只是味道还行,呵呵。

鸡爪好像挺便宜的啊,我上学路上有个免税店,一袋才300多,有两三KG呢。是不是日本人不吃这玩意儿啊?我也想做,但是一包太多了,有谁路近的 ...
sweetjjcat 发表于 2009-5-22 22:10

我要是早知道MM想和着买的话就好了!
我也是四百多日元买了那么一大袋,4.5L的高压锅我炖了两大锅才把凤爪全部炖好啊[.2D12E262]
不过这下倒是省事儿了---冻在冰箱里,估计够我吃一阵子了

看了好馋[.1B0CB7]
你的粽子叶子好新鲜啊,在哪儿买的?
小P牛 发表于 2009-5-22 22:30

这个粽子叶是老妈从国内买的真空包装的粽叶给我邮寄过来滴~
确实非常非常的新鲜啊!而且叶子很完整,质量相当的好!