小春网

注册账号

[研究生大学院] 研究生VS语言学校(中介申请版)钱?前途?时间?语言=弯路? 锦瑟姐姐也要来哦!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
本人的条件以前说过,大概就是日语二级刚考完,工商管理专业,大四在读.一直不知道应该走语言还是研究生,也找过很多中介,比较了费用与收益问题,现在很犹豫应该怎么走,想把自己的想法和大家分享一下,也请达人给点建议,(以下的分析适合日语二级,文科专业的学生)也许语言也不一定是走弯路吧!!

1.研究生:
   优势: 签证率高,学费相对便宜,可以直接进入大学学习,拿留学签证。
   劣势: 中介费一般在3W元左右,而且语言限制走的学校和地区往往也不理想.
   时间: 由于要学的东西不变,所以时间应该和语言学校差不多.
   费用:  9W (两年的学费6W加中介费3W)
2.语言学校
   优势: 可以系统的学习日语,可以选择城市,可以选择直接考修士或申请研究生.中介费1 W 相对便宜.
   劣势: 拒签率较高,学费较高.一年6W左右.学完之后可能还面临读研究生的问题
   时间: 由于要学的东西不变,所以时间应该和研究生差不多
   费用:10 W(一年语言学费6W一年研究生学费3W中介1W)

看起来语言贵一些,但由于读研究生读不到好的学校,所以个人认为语言机会大一些,选择的空间大些,到时候可以一边考修士一边申请研究生,请大家指点一下!谢谢!

原帖由 泠子 于 2008-1-31 18:42 发表
本人的条件以前说过,大概就是日语二级刚考完,工商管理专业,大四在读.一直不知道应该走语言还是研究生,也找过很多中介,比较了费用与收益问题,现在很犹豫应该怎么走,想把自己的想法和大家分享一下,也请达人给点建议,(以 ...

我要是你,就研究生
理由和你分析的一样

哎,研究生读个不好的大学,如果地区也不好,没有什么意义啊~~~

我也和你一样考虑过这个问题。最后选择了研究生。
研究生可以自己申请,不要找中介。可以省下中介费。
我也是日语二级,不过我是理科……

谢谢你对我的信任
我的意思呢, 建议你申请研究生. 日语二级的话, 怎么说呢, 不上不下的水平, 好学校的文科专业估计你现在的情况申请比较困难, 有一级是最基本的. 不然你去了, 学习生活都很被动.
语言学校虽然可以系统学习日语, 个人觉得目的单一, 不利于掌握跟自己进路相关的信息.
关于语言学校和研究生的问题, 我在置顶的帖子里面写的很详细了, 你可以去看看.

p.s. 97年我高中毕业那年, 就申请语言学校了,  后来没有来日本. 大学毕业以后才来读书的. 现在想想, 心情也很复杂, 弊总是伴随着利的, 青涩也会走向成熟.
你的犹豫我能理解, 但是还是请你慎重选择.

说说我的看法
你的专业比较麻烦
工商管理的话,在日本相当于经营学之类
如果要进好学校很不容易
一般的学校也会要求日语1级(有些要求2级)
你能申请到研究生的学校也就这么有限的几所
先申请下,看能申请到什么学校
实在申请不到,没办法只好走语言学校了
研究生和语言学校也各有利弊

如果没有日语1级,像大阪大学经营学这样的专业是不是根本就没戏?

可以这么说(我的观点)

严重同意sxk说的

不过我觉得呢要适度语言学校的话 压力会小一点  将来上学也会顺一点  直接读研究生呢  日语这个问题还是挺严重的