小春网

注册账号
楼主: 泠子

[研究生大学院] 研究生VS语言学校(中介申请版)钱?前途?时间?语言=弯路? 锦瑟姐姐也要来哦!

原帖由 xiongwei1987331 于 2008-7-21 01:29 发表
你好,我疑惑了,MBA不是都要求工作经验的吗?大学毕业了就可以考了吗?急

你好,我是jinxinlong。

如果,你日语可以的话。去学校的网站看看先。了解一下。

有的学校要,有的学校不要。

不要的占百分之八十!

能走研究生的话尽量走研究生,主要问题倒不是今后前途问题,而是签证问题。

回复 23# sxk 的帖子

弘前大学和青森大学(大概)

原帖由 qiqi717 于 2008-2-2 14:29 发表
GMAT 文科不需要的吧?

难道说文科需要GRE?!
我彻底囧了。。。。。。。。。

ps,LZ考虑清楚。
个人意见是不赞成语言学校的。

回复 51# jjxxll 的帖子

哦,知道了,不妨把我的情况说一下,帮忙参考参考:
我明年在国内大本毕业,学的是英语翻译专业,日语是二外,学了大概200小时左右,现在也在自学中,自我觉得在3级左右水平,想到日本学管理方面的硕士,我现在搞不懂我到底该以什么方式申请
先读语言学校还是读大学别科,还是研究生,到底哪个更适合些呢,因为家里经济实力有限我想在去日本后能尽快的申请入院。
能不能帮忙推荐几所学校(我指的是我能申请到希望比较大的大学院)?
谢谢指点

读语言学校或者别科,

但是第一推荐是语言学校。

你需要学习日语。

请问我认识的人是日语专业,大专毕业,没有等级证书,想去申请研究生,请问可行性大不大?如果不行,能否提供几种读研的方案参考一下,谢谢

我是英语专业,日语二外,目前在一家非常有名的日企工作(在上海)。刚开始觉得语言学校比较简单,就打算走语言学校,可是竟然被拒签了,理由是资金通帐,我郁闷了。这些都是中介帮我做的,我也没怎么管。
现在麻烦了,我肯定不能再找语言学校了,毫无疑问肯定还是会被拒签的,于是我现在只能找可以办研究生的中介,签证率会高一点,学校已经定下来了,我现在在准备材料。如果能签出来的话(也会有被拒的可能性),先到了日本再说,反正我是不会继续念中介帮我申请的语言学这个专业的,更不会呆在这个乡下地方。貌似能和上海比一比的就只有东京了,光论硬件的话。
所以建议还是走研究生,花费少,而且签证率高。语言学校万一你被莫名其妙的拒签了,不但有不良记录,而且你如果再签的话浪费时间。

来日本要嘛你英语过硬,可以用英文写写报告啦论文啦。否则还是老实一点学好日语吧
2级?!恐怕你来了连课都听不懂,一步一步来吧。

我日语专业,日语一级,英语不好不坏,数学应该说差点.我不读MBA,想去个好点的大学读经济类的其他专业,谁帮我出个点子啊?