小春网

注册账号
楼主: 泠子

[研究生大学院] 研究生VS语言学校(中介申请版)钱?前途?时间?语言=弯路? 锦瑟姐姐也要来哦!

你要在日本生活哎   你说重要不重要
大家是从生活和学习多个方面考虑的,当然日语水平越高越好
到了学校,好像有的学校是有日语教学的
在日本那个环境下提高速度肯定也比国内快
所以有基础的话应该也不用太担心
理科的话对日语要求好像没那么高
总之,祝你好运啦

看你以后打算做什么
如果想就职的话, 去那几个偏远地区的学校, 要做好以后就职活动花银子的准备

原帖由 nickle_521 于 2008-2-1 11:19 发表
ヒロサキダイ?アオモリダイ?

ひろだい

我说呢,估计你也是那的
去年有个学会在你们那开的,可惜俺没去,在家按兵没动,呵呵。。。

你的出发点,应该是,来日本一年后,你要读哪个学校的 MBA !

这个是关键,这个定下来以后。

反过来看,现在选择语言学校还是研究生。

楼主是这么想的吗?

楼主同意这个想法吗?

如果你是这么想的,你同意这个想法。你根本不会去选择研究生。

除非,除非,除非你能进

http://www.isd-r.com/mot/rank/mba.cgi

这里的学校当研究生。你才可以选择不读语言学校。

呵呵,不过这里有65个学校。估计楼主,怎么也是想进前10或者前20的学校吧。

所以,答案就是前10或者前20的学校的研究生上不了,就去语言学校(目的是日本语和备战---关键是英语)。

假象一下吧::)

1年以后,1级在手,toefl来个100。有实力再来个GMAT(排名第一的学校要这个)。

你就是笑傲东京,决战皇居之巅,也无人敢藐视你了。

MBA2年后的你的钱途,就看你来日本1年后的决战了。而不是现在选择语言学校还是研究生的问题。

真正的战役1年后才打响。

青山不改,绿水长流,今日就此别过。他日江湖重逢,再当把酒言欢。:P

我先走一步了。为了写这个帖子,去图书馆的时间延后了1个小时。

希望我们能在需要GMAT的学校里相遇。(那是俺的目标)

顺便问一句,楼主家乡在哪里!?:)

感谢大家,水瓶今心,锦瑟姐姐,SXK
特别感谢jinxinlong,我很同意你的想法,但是去了不好的学校读研究生也可以选择其他学校的修士啊,就象你说的决战在一年后啊?我的家在青海,大学在天津.

原帖由 开始结束 于 2008-1-31 20:38 发表
如果没有日语1级,像大阪大学经营学这样的专业是不是根本就没戏?

没戏.大家也都是这么认为的.

我是日语专业本科,日语一级,但英语烂的一塌糊涂,,,,去那边读书的话,,,走语言学校????然后考大学院???对我这种英语很烂的人,,,大家有什么建议吗??
谢谢了,,,,,,,

请问GMAT是什么?。。。