小春网

注册账号

[原创&日记] 【No.81】【猫猫の窝】(2007.05.18~2008.04.05)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
标题:猫猫の窝           创建日期:  2007年05月17日

【猫猫の窝】(20070518)

【猫猫の窝】(20070518)

猫猫の由来:不知道从什么时候起,猫成了我的代名词,小猫、大猫、懒猫、加菲猫、不用怀疑,都是用来说我的,就在想着怎么就没有人叫我波斯猫呢.第一,咱没人家白,第二,咱没人家高贵,第三,咱有那一双水不溜儿的双色眼.那为什么叫猫?还不是因为我的姓和虎谐音,虎是猫科,叫虎呢就太难听,所以就变成了猫.再加上,我喜欢睡觉,刚刚睡醒的时候眼睛没有完全张开,所以就很像加菲猫.我就没有发现我哪像.唉.这一叫也快叫三年啦.这样也很好.呵呵,不过最最让我接受不了的是有一次有个人要和我讲话,可是看着我,我看着他就这么的我们两个足足对视了两分钟,结果,知道他讲什么吗?你的名字叫什么...我忘啦,就知道你叫大猫.晕倒!!!!
猫猫の心理话:我不是很喜欢写日记,至少到目前为止,属于自己的日记一本也没有.再大的事情,再多的烦恼也都是用头想想就算啦,可是现在不同啦,是年龄的问题吗,我不知道,还是真的爱上写作啦,我也不知道,但至少我知道在我自己的MSN里的个人空间我是从不写东西的.看到小春开的日记本,不知道怎么回事,算上今天都是第N次去开那个新人开日记帖的规则去看啦,每次都是看,之后关掉,下次再上小春的时候再打开看看,再关掉,也不知道图个什么.可能是真的想要写日记也说不定,像大舌头所说的,写东西是会上隐的,不可否认的,可能真的是这个原因吧.能坚持多久呢,自认为不是一个可以持之以恒的人.不管怎么样,加油吧. 猫猫の日本结:接触日本应该是小的时候从动画开始的。第一部看的动画是什么我是不记得啦,可是却是从那个时候开始再也离不开动漫,即使到了现在也是喜欢。就这样漫画,动漫伴随着我长大,从动漫-日语-日本,一路走来,应该是崎岖坎坷吧。毕竟,很多人都有对日本抱有很深的敌视,原因,不用多说大家都懂.父母就说我长不大,成天看动画,朋友就说我是@@,我的一个在比利时留学的哥哥,为了@@竟然把所有的和日本有关的东西全部用欧美的产品取代啦,可是即使这样也没有减少喜欢动画,喜欢日语,喜欢日本.

猫猫の小春情:去年的六月从家回来产生了去日本的想法,在网上搜索论坛的时候偶然发现了小春。当时注册之后一直就是在那边问了些问题,得到了解答之后就淡出了小春,到了今年的一月才又重新回到小春,做为一名打算申请赴日的学生,在讨论区一直在看帖子,偶然看到母亲节的征文,便参与了进去。再之后才注意到小春不是只有讨论区还好好多好多很好的区,可是因为一直在关注赴日留学的申请,所以忽略了好多的地方。前一段时间每个帖区都有去看了一下。因为有些参与不了,只是看看就推出啦,可是因为申请留学遇到了瓶颈。可能走进了死路所以以又陷入了低潮,连常去的讨论也很少去啦。却迷上了网络日记本。下了好大的决心,才决定写网络日记,也可能是近来的事情太多啦,压得我透不过气。想找个地方发泄一下吧。

猫猫本本の构想:打算写在新加坡三年的回忆录。即然决定写日记,那就把这三年在这的事情写一下,其码留个记念,要不等到之后回头看看自己走过的路,反到是没有留下么。因为没有办法写全,会插入的写。
猫猫最喜欢の话:假如有个人愿在自己身边,就算没有任何言语只是在身边,我也觉得是一种福。即使失去了一切,只要停下脚步看一下四周,一定会有某个人在你看得见的方。请别伤心,不要绝望。无论如何也请别忘记,自己决不是不是孤单一人的。  

[此贴子已经被阿后于2007-6-19 0:17:56编辑过]

评分

tootoo + 1 定期奖励

QUOTE:以下是引用阿后在2007-5-19 22:51:00的发言:欢迎来到日记版。一楼占贴保留,48小时内删除。
啥是一楼占帖保留。48小时内删除。是只如果我没有在48小时内回到日记帖,我的日记就会被删除吗。
不是吧,好可怕。

不是说这个,我是指,我之后的日记为什么会被删掉,我写了N久的。用了好几个小时的,没有备份的。

2007年5月23日     天气晴     心情:阴+++++++++
晕啦,一来就看到自己的日记被莫明的删掉啦,真是的要打消我写日记的念头啦,怎么写个日记也这么的困难,还是说写的有什么不对,真的是有苦无处说呀。懒人能写日记已经是不容易啦,写那么的长更是不容易,但。为什么。。。。。。。。。。原因知道了,因为数据回档的原因,所以消失了,和那5999个帖子,一起长眠,而且永远也回不来了,除了郁闷,也没有什么好说的,有什么办法只能怪自己没有备份,可是又有谁会在写日记的时候再多写一份呀。其实只是一个帖子嘛,也没有什么,原因在于这是我的第一篇日记,硬要说来也算是有一定的意义,可能也是天意的安排吧,注定没有写日记的命。。。。可是为什么删帖只通知版主而已呢。如果早就要通知其他人的话,那就不会损失掉6000的帖子了吧。一早上的心情被破坏的所剩无几。。。。。。。。。
同样的一天,两种心情     心情:晴
真没有想到在小春写的两篇文章都得到了奖,呵呵,真的是好高兴呀。还好,是先看到自己的日记被删,再看到得奖,要是先看到得奖,再看到日记被删,那我准晕过去。唉,在小春发东西,命运怎么总是这么的坎坷呀。算了。不想了。就当没写过好啦。
[em55]

说起这个就想起来,那天用了五个小时写的回忆录,因为也没有备份,发表的时候竟要我重新登录,结果也是消失啦。找都找不回来,难不成是小春在锻炼我的文笔,还是在考我的记忆力。

猫猫の新加坡回忆录
新加坡的著名旅游圣地:圣淘沙

新加坡的夜景

PS:其实我一直不是一个能坚持的人,回忆录就写成那个样子放在了我的日记的首页还真的是有点不好意思,所以换了新加坡的照片在这边。让大家了解一下,照片不多,还是我向别人借来的,因为自己本身并没有照过新加坡景色的任何照片,原因不明~~~~

相信有了异国生活的经验,
来日本后,会比较得心应手点。

谢谢你的话,可是中介根本不收我。哭~~~~~~~~~~提起这个就郁闷。

2007年5月25日     天气:晴         心情:郁闷
    要说这写日记吧。也是个问题,明明是今天的日记,记的却是昨天的事。。。其实一直都知道自己的性格的,好冲动,有的时候人家点火,我就放炮,结果就是之后做炮灰,点火的在那笑的跟个什么似的,要么就是没事好揽事,结果出了问题,都是找到自已的头上来,弄的两面不是人,也不知道自己这是何苦来的。可是却是犯了再改,碰了一鼻子的灰到头来才大彻大悟,之后改了再犯,大彻大悟那个时候的豪言壮语早就就着早饭吃进肚,之后再消化掉啦,
    昨天,自已也不知道怎么回事,就这么答应了玲的要求,去打算厚着脸皮去问我徒弟能不能带着她的父母去玩,人家和我本来就不是关系特好,但都是同事,所以也不好拒绝我,只是说我考虑考虑看,我其实也知道,和我都不熟,更何况是玲还有她父母。可是就么的厚着脸把这事问出口啦,结果被我的老大狂喷,你这人也真行呀,要是你的父母也就算了,还是你朋友的父母,和你徒弟都不熟的,你怎么想的呀。人家也不好直接拒绝你,要是你的话,和你不太熟的人提要求,你好意思拒绝吗。赶紧和你徒弟说不用麻烦她啦。被说的真想找个缝钻进去,可惜呀,缝多的事,就是太胖进不去。唉,和我徒弟说了,结果呢,人家说了句,我和她父母又不熟,要不也就去啦,唉,这事弄的,啥呀。。。。。郁闷。

2007年5月25日     天气:晴         心情:郁闷
    要说这写日记吧。也是个问题,明明是今天的日记,记的却是昨天的事。。。其实一直都知道自己的性格的,好冲动,有的时候人家点火,我就放炮,结果就是之后做炮灰,点火的在那笑的跟个什么似的,要么就是没事好揽事,结果出了问题,都是找到自已的头上来,弄的两面不是人,也不知道自己这是何苦来的。可是却是犯了再改,碰了一鼻子的灰到头来才大彻大悟,之后改了再犯,大彻大悟那个时候的豪言壮语早就就着早饭吃进肚,之后再消化掉啦,
    昨天,自已也不知道怎么回事,就这么答应了玲的要求,去打算厚着脸皮去问我徒弟能不能带着她的父母去玩,人家和我本来就不是关系特好,但都是同事,所以也不好拒绝我,只是说我考虑考虑看,我其实也知道,和我都不熟,更何况是玲还有她父母。可是就么的厚着脸把这事问出口啦,结果被我的老大狂喷,你这人也真行呀,要是你的父母也就算了,还是你朋友的父母,和你徒弟都不熟的,你怎么想的呀。人家也不好直接拒绝你,要是你的话,和你不太熟的人提要求,你好意思拒绝吗。赶紧和你徒弟说不用麻烦她啦。被说的真想找个缝钻进去,可惜呀,缝多的事,就是太胖进不去。唉,和我徒弟说了,结果呢,人家说了句,我和她父母又不熟,要不也就去啦,唉,这事弄的,啥呀。。。。。郁闷。