小春网

注册账号
楼主: 罗洁爱尔

[原创&日记] 【No.81】【猫猫の窝】(2007.05.18~2008.04.05)

关闭 [复制链接]
    在校友录上终于找到了自己的初中班级,本想去聊几句,可是才发现并没有什么东西可以聊,更可以说是一个都不认识,才知道以前的自己,并不是自己,沉默寡言,学习一般,普通的不能再普通的人,只是一味的机械的过着每一天,睡觉-起床-上学-放学-回家,平淡而无聊的中学生活,就算是用尽脑汁去回想,得到的也是相同的答案,没有什么特别开心的事,也没有特别伤心的事,没有特别好朋友,也没有印象特差的朋友,就连喜欢人也没有。白白的浪费了三年的时光。可是却也是最简单的人。
    工作之后的自己才是自己,融入了社会,知道怎么为自己的未来去努力,学会了怎么去争取自己应该得到的东西,懂得了什么是放弃,了解了人际关系的复杂,工作的压力,同事之间的而与我诈,公司的流言飞语,工作的久了,却学会了编造谎言,学会了装聋做哑,学会了忍耐,放弃了儿时的快言快语 放弃了儿时的天真,放弃了儿时的冲动,却再也没有了儿时简单的人生。

再差的心情,只要看到喜欢的动画也会好起来,
明天的心情,谁去理呀
记得有一部电视剧里说过这样的一句话---活在当下

我的马六甲之行(图文)早上五点,天---依然是黑色的,很多人都还在睡梦中,而我们却已经起床了,为了今天的旅行。(借滴~图图)
五点半正式出发,过海关,递交白卡,盖上了去马来西亚的第五个印印~~~(借滴~图图  
半个小时之后,终于吃到了今天的第一餐,马来西亚的特色----粿条仔。(借滴~图图)
太阳不知何时已经高高的升到了天空,一个美丽的星期天就要开始了(借滴~图图)
早餐过后,正式出发,从马来西亚的新山,到马六甲,走HIGHWAY的话大约要三个小时左右。(借滴~图图)

我们一行六个人,掩饰不了的兴奋,从开始出发就在喋喋不休,为了让做为司机的人轻松一些,几乎每个人都在和她交谈,记得小的时候就有听过不可以和司机交谈,可是也有人说过,为了不让司机会觉得疲惫,一定要和司机交谈。三个小时的时间其实过的很快,行进的途中,添了两次的油,过了最后一个关卡,才知道已经进到了马六甲。
        马六甲(Malacca)州为马六甲王国故地,面积1650平方公里,人口50万。首府马六甲是马来西亚现存最老的古城,曾为马六甲王国都城,地处马六甲海峡东岸南段,北距吉隆坡148千米,南距新加坡245千米,水陆交通都非常便利。(借滴~图图)screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('attachments/dvbbs/2007-6/2007612171776122.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />停好了车,便开始了今天的行程,逛着他的古街,才发现街道好小呀。而且两边的商店都是以古董店为主。(原创~图图)screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('attachments/dvbbs/2007-6/20076121122949437.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />
古香古色的马六甲福建会馆(原创~图图)

马六甲的特色花车(原创~图图)
马六甲地处赤道无风带,平时风浪很小,海流缓慢,风平浪静。步行在马六甲的街头,对于像我这种怕热的人来讲真的是一种折磨。如果要是有水从头上泼下来的话就好了~~~~~(借滴~图图)
吃饭了哟,嘿嘿,其实并不是很饿,可是却很期待这一餐------马六甲的特色海南鸡饭团。圆圆的一粒粒的就是饭团~~~(原创~图图)

水足饭饱之后,便来到了郑和文仁馆。从来的时候就在想马六甲在历史上好像有学过,好像有个很有名的人下西洋,,,但怎么也想不起来。直到,到了马六甲才想起来这个很有名的人---郑和~~~(借滴~图图)
郑和下西洋的宝船(原创~图图)

郑和与朱帝(原创~图图)
郑和的商贸 (原创~图图)

郑和在回朝时,献给朱帝的珍贵礼物,因为长的像中国远古的神兽---麒麟,记得日语里,长颈鹿就是叫麒麟。嘿嘿~~~~

参观了郑和记念馆,便来到了这个红色的基督教堂,当时真的是好热呀,所以没有仔细的听这个教堂是啥名堂,这几天上网上查了一下,嘿嘿~~~~
(介绍:这座教堂建于1753年,是由荷兰人为宗教改革而建的,建筑用的材料是从荷兰的泽村---ZEELAND,运来的红砖再涂上当地的工色颜料。基督教堂体现了18世纪花兰建筑的特点。基督教堂是马来西亚新教教堂中最古老的一座,并且一直沿用至今。)
马六甲的标志建筑---教堂(原创~图图)

教堂前的喷水池(原创~图图)
这是谁家的猫MM呀?这么大胆(原创~图图)
最后一站便是郑和商船的遗址(原创~图图)   DnPFfpnC.jpg
一天的时间真的过的好快呀。要不是大部分的时间都浪费在路上,应该会去到更多的地方吧,不管怎么说,好累呀。回程真的是没有精力在和司机聊天了。陪聊也不是那么好当的呀,呼呼去了捏~~~

真烦,这篇日记竟然写了我十二个小时,晕倒,其实都写好了的说,可是一发表的时候又是发送错误,明明复制了的说,可是粘贴的时候却出现了错误,没有办法,又重新写过,都发生了N次这样的事情了。晕倒。
又是一天开始了,还没有睡觉呢,真的是成猫精了,别人睡觉,我起床,我睡觉,别人在工作。唉。。。

好高兴呀,成绩出来了,呵呵
打电话回去给老妈,老妈报喜。
老妈还说这是啥日语培训中心呀,怎么还排名的呀
呵呵,人家正规的撒,呵呵,没有想到竟然得到了这么好的成绩。呵呵,想要不学都不行了。
希望去留学也能这么顺利就好了。
以前很积极的去讨论区,可是现在却没有心情了。感觉自己根本容不进去,只能躲回自己的窝里来。

mm的本本想改名字的话,自己改成自己喜欢的名字就好。
不过,改了之后请发短信通知一下版主。斑竹把日记本索引里改掉就好了。
第一次来踩mm的本本,感觉很不错,很可爱,mm在认真的生活。AZA`````AZA````

嗯,我知道啦,谢谢吐吐的回复,现在才知道你是这个吐吐呀,还以为是兔子的兔呢。我写的文章自己都觉得像小朋友写的东西。呵呵。还是很喜欢你写的文文的,那个日记版的半岁生日的那个。
记得有这样的一句话:“
我常常打趣老大说,老大啊,我们日记版真的是最后一方净土啊。外界都在闹腾的时候,我们日记版一样的清净,一样的有条不紊。外界都恢复平静的时候,我们日记版仍然是那般清净,那般有条不紊。就像是很多年前,内个人教过我的一句话。以不变应万变方才是上上之策... 吐吐上小春也有四年多了,从最初的情感版伤春悲秋到灌水版的嘻笑玩闹再到日记版的记录生活。一直说,小春是我感情的娘家。每每受伤,每每遇到不痛快的时候,总会有朋友,总会有一个栖息地给自己发泄。当年在情感版灌水版认识的内帮朋友是最真挚的。而今的水潭不复以往。已然变味。退回到日记版抒写自己的心情和生活。” 可能就是因为想要找个自己的窝,找个可以供自己发泄的地方,虽然也有自己的BLOG可是不知道为什么却选了小春的日记本本,可能是真的有家的感觉也说不定吧。

心灵的距离
记得曾经看过这样的一篇文章,人们吵架为什么用喊的
因为两个人的距离虽然近,当吵架的时候心灵的距离却越来越远
所以,只有用喊的才可以让对方听得见。
可是情人在说话的时候却只有对方听得见。
因为两个人的距离近,心灵的距离也跟着近了,所以就算是很小声的说,对方也能听得见。

每当和朋友吵架的时候,我都会在想这个问题,于是,明明在吵架,可是心却越飘越远,
可是却让对方彻底的觉得我在忽视她的存在,结果火冒三丈。我反到是没有了脾气。
可能是嘴笨的关系,也可能是因为觉得如果我也吵的话,那么会越演越厉,所以如果不出声的话
可能会好些,怒急反笑,我觉得我常会这样子,并不是真的因为怒,而是看着对着我讲大道理的朋友的嘴,
就会想起星爷的一部名作,在想着,是不是出能从她的嘴里吐出那些可以看得见的字呀~~~~~
~~~~~~真的是被人训到傻掉了~~~~~~
可是明明被训的是我,她却觉得她受了好么大的委屈,拜托,真正觉得委屈的人应该是我才对吧~~~~~~~  

mm,你的本本来日记版安家已经快一个月啦。到日记本索引选个中意的编号吧。
ps.mm的文字很有意思。原来mm也喜欢刀刀啊?偶还在学校的时候开始就很喜欢呢。
俺们学校bbs有个gg叫做刀刀,俺跟他认识也是因为刀刀的漫画啊。^_^
希望妹妹坚持下去哦。

头像被屏蔽