小春网

注册账号
楼主: 罗洁爱尔

[原创&日记] 【No.81】【猫猫の窝】(2007.05.18~2008.04.05)

关闭 [复制链接]
QUOTE:以下是引用tootoo在2007-6-15 20:57:00的发言:mm,你的本本来日记版安家已经快一个月啦。到日记本索引选个中意的编号吧。
ps.mm的文字很有意思。原来mm也喜欢刀刀啊?偶还在学校的时候开始就很喜欢呢。
俺们学校bbs有个gg叫做刀刀,俺跟他认识也是因为刀刀的漫画啊。^_^
希望妹妹坚持下去哦。
是呀,到今天正好是一个月,呵呵,好的,我会去选编号的。
我的文字很有意思,呵呵,谢谢呀,第一个夸我的人呢。扑~~~~~~~亲个 么么。
很喜欢刀刀的哲理,贴近生活,我有次在网上只是想找找哲理看看,一眼就看到了刀刀狗,在那个时候就喜欢上了,这几天看着自己的文文,想着好像缺少了点什么似的,所以放上了刀刀的图图,不是随便放的哟,每个图图都有代表着那篇文文呢。呵呵。
PS:越来越喜欢日记版的这片乐土了。谢谢MM,因为有你们的精心照料,才会这样的井然有序。即然决定了拿编号,就表明了自己的决心哟,我从来没有写过日记的,这是第一次,如果真的没有坚持下去的话,相信也是最后一次写日记。希望我真的是可以坚持下去的。

哪里是济公呀,真是的,那个是人家做的腊人啦,

[em06]

2007/06/18 一个人,不孤单我一直是知道的,从很早以前.朋友们喜欢流行音乐,而我却只喜欢动漫音乐朋友们喜欢当追星一族,而我却只喜欢当个动漫迷朋友们看《加勒比海盗》这类型的电影,而我却只喜欢《头文字D》《DEATH NOTE》爸妈觉得我长不大,朋友觉得我幼稚,可同事却觉得我像叛徒。是不是话说的重了些呢?长不大,我可以当是在说我童心未泯。幼稚,我可以相像是在说我单纯。叛徒却让我如何也接受不了,就算是玩笑的话,我也难以接受,如果学日语算是叛徒的话,那留学算什么呢?我不知道,也不想知道,像他们这种有着强烈的民族正义感的人的源动力是源自哪里。我只是想说,现在已经不是七八十年代了,现在是二十一世纪。就连主席都开始了破冰之旅。    国家引进外资,合作发展,经济的合作,政治的交留,都是为了国家能更好的发展。而学语言是为了提高自己,留学是为了自己的前途和未来。为什么,做为二十一世纪的人,连最基本和最简单的道理都不懂呢。如果一个国家没有交流,没有合作,闭关自守,只会让历史重演。    其实,我应该是习惯了的不是吗。在现实的社会里,即使有千千万万的人都喜欢动漫,喜欢日语, 向往去日本留学,可是却没有一个这样的人是生活在我的身边,我的周围,我在这样一个环境下,一直都是一个人,我身边的人对日本的一切似乎都不感兴趣,虽然不知道会不会讨厌,但我知道一定没有人喜欢。我是知道的,就是因为知道,所以对于自已身处在这样的一个环境下,已经坦然接受了。用山菜的话说,我是一根杂草,适应能力强。    可是这样的我却也在这仅有的天地里找到了自己的乐土,日语学校的学习让我对日语更感兴趣,更加深了我去日本留学的愿望。即使只能去学语言,我也想要去。只有不放弃,一定有希望,一定能去得上的,虽然不敢报太大的希望,可是却一直没有放弃。    而虚拟世界的我,才是真正的我,漫画网站,动漫网站,小春论坛,都是我对日语没有放弃的源动力,只有在小春论坛才会有种,啊~还是有那么多的人已经到了日本学习,还有那么多的人打算去日本学习,讨论区的互相帮助,签证下来的得到了最真诚的祝福,没有下来签证的,也会在这里寻求安慰。有经验的人,会尽自己最大的努力帮助别人,得到了最新消息的朋友也会第一时间拿过来分享。我喜欢这样的地方,一个可以容得下我和我喜欢语言的地方。而我也在小春的论坛里安了家。记得有人说过,拒签了,再也不想来小春了。我觉得我是完全的可以理解她,因为并不是不喜欢小春,而不要来,而是来了之后看到更多的朋友在热烈的讨论,不羡慕是骗人的。我也有那样的时候,可是现在却没有了当时的想法。可能因为即使去不了日本,在这个地方某个角落,也有那么一小块是属于我的。即使只是我在写日记,记录着与其他在日的朋友记录的完全是不一样的经历和经验,至少,还是会有那么一部份人在看着猫猫的窝,已经觉得很幸福了,至少我不是孤单的一个人。

庆祝昨天
    只想着整理这段时间的日记本本忘记了时间,昨天是申请本本的日子,而今天,正是写本本一个月的记念。决定去申请编号。我不是会常思考的那种类型,可是,可能真的是和写本子有关吧,静下来的时候就会偶尔去想些事情,去想写些事情,可这种时候通常是躺在床上的时候,记得有看过一篇文文,叫《躺着的爱情》我看如果我要真的在睡觉之前写日记的话,那也可以叫躺着的日记了。虽然脑子里会想很多东西。却在写的时候写不出东西。原因不知道。因为考滤复杂的事情本来就不适合我。所以还是等记得的时候再写吧。

PS:不知道上篇的慷慨激昂算不算涉及政治

隔了一年零一个月的端午节
2006年的五月初五,是回家探亲迎接的第一个早晨,清新的空气,热闹的早市,和快乐的我。
2007年的五月初五,是距回家已经一年多的今天,一样的早晨,闷热的空气,沉闷的人们,和不高兴的我。
应该已经习惯了一个人,因为已经不是第一年离开家门,却是第一次没有吃到棕子。
虽然被叫做猫咪,可是却不喜欢吃鱼,小的时候被鱼刺扎了噪子之后就再也不喜欢吃鱼了。可是烤鱼还好。
今天,竟然被烤鱼几乎没有的刺,扎到了噪子。看样子是真的没有吃鱼的福份了。
记得被鱼刺刺到之后,要吃醋才行,还没有吃早饭的我,竟然还要猛喝醋~~~~~倒~~~
想家了。想家里的一切,记得我在QQ上的个性签名上写的是这样的一句话:
想家的时候看看天空,我和我的家人同在一片蓝天下
一直觉得是很有个性的一句话,却被同学点醒
他说我的话,感觉上好像在牢里的人说的话一样。我晕倒~~~
不过却实有一点那样的味道,所以,这句话消失在了我的QQ个性签名上~~~
站在梦想的边缘等待,也许梦想在下一秒中变为现实,也许梦想永远只是梦想
我的心情就和我的个性签名一样,对于现在留学的事情,除了等,也没有其他更好的办法了吧。

昏天黑地的在上晚班,结果,弄的有点分不清白天黑夜了
用眼过度的结果就是自己弄的比兔子还像兔子。
反到是不像猫了,如果硬要说像的话,那也是像熊猫
其实大半个身子已经进了三十的那个圈圈,可是却不想成认
自己骗自己也好,朋友们总是劝我找个男朋友,可是却不想
不想把自己这么快就丢进另一个坟墓里
也不想这么早就把自己的人生定下来
我上辈子可能是鸟,自由自在惯了,不喜欢被束缚
这辈子,就一直在东奔西走,从十九岁开始就没有在家安定的过上几回年。
最长的可能就是这次了,四年了,青春的黄金年龄就这样的浪费了
挥霍青春,可是并没有想像的潇洒
有失必有得,可是我并没有得到什么
如果说距离梦想近了一些的话,那么实现梦想是不是就是我应该得到的呢

陌生人
在日记版很少去回复别人的日记,本来嘛,日记记的就是自己的生活,自己的事
可是有的时候看了别人的日记,虽然想发表一下自己的感想,才发现一个问题
一个很早就存在的问题,并不是不能发表,而是不晓得发表什么,虽然一样
是在国外,可是却是南辕北辙,我才真正的知道,我并不了解那边,一次都没有去
过的地方,除了空想就只有幻想了,感想却无感而发,除了当个门外汉,傻傻的站在门外,别无他法,
假使有一天,自己亲自双脚踏入那片土地,可能会有不一样的感觉和感想。应该是这样的没错是吗
到了那个时候,该算是熟悉的陌生人是吧。
[em34][em32][em56][em50][em49]

呜~~~~~~~
    学语言的第一节课就迟到了,晕倒,明明没有上班的说,怎么还会迟到~~~~难不成,在国内的不迟到的优点,来到这来,反到开始转了性,在国内,向来是笑人家迟到,现在反正是天天被人笑,没天下理~~~
    迟到也就算了,还在合计着到底是哪个老师交我们,看到老师之后,心里来了个透心凉,就知道这个老师英文不好的说,我本来就是个半吊子了,她也是,这接下去的课,不是我被她把我当掉,就是自己当掉,英文不好那就干脆不要讲了嘛,直接讲日文就好了嘛,省得你麻烦,我也听不懂。现在就是借两个耳朵也听不懂老师的日英文呀。好想念第一老师呀,讲的又好,怎么办,好想换教室,可是,可是,就是因为我的工作,才换的这个时间,现在又换回去~~~~~,但是,不换回去的话, 就这样下去,到了年底考试,真的是不敢想像呀。算了,即上之,则安之,大不了,我把她当掉~~~~~~~
     晕~~~~~

好消息,接到了中介的短信息,八月七号就要回国去面试了,好多的难题在等着我,可是为了我的日本留学梦,拼了,还没有和家里说这个好消息,因为我也不知道怎么讲,好紧张呀~~~~

第二节日语课,基本上都要成了、先生は先生、私は、わたし、意味わからない、
越来越听不懂了,想要换老师,虽然很辛苦,可是也比现在英文英文听不懂。日语日语听不懂的要好呀。
看样子以后要练习写日语了。也是学习的一部份嘛。
私は、新しい カメラがほしい~~~~