小春网

注册账号
楼主: chinesecat

[手续参考] ღεїзεїзღ 澳大利亚6日游总结完毕!欢迎参考!

楼主辛苦了,好贴要顶

版主,悄悄的一句,本贴可以加精华不。。[.A4D3E.]

谢谢,好详细,这个帖子应该加精华啊

楼主辛苦了,好贴要顶
水味儿好闻 发表于 2009-10-6 21:45

为人民服务。。[..200752115046122.]
谢谢顶哈!!!

谢谢,好详细,这个帖子应该加精华啊
nami_728 发表于 2009-10-6 22:10

同谢,同谢,感动ing[..200752115046893.]

英文表格确实好几页,看得头都大了,但是其实都是很基本的信息,很好填的,
其中关于行程,我当时也是先用日语写的,后来到那里说不行,必须全部英文,于是涂了重写。。
行程写起来其实最最简单的就行,不用成句 ...
chinesecat 发表于 2009-10-6 21:11

MM你怎么这么好啊.弄的我实在是不好意思.
那我真问了.

1,第2问,how long do you wish to stay in Australia?
up to 3 months,up to 6months,up to 12 months.
我是去10天左右,是不是就不用选了?

2,第23问,in the last 5 years,have you,or any other person included in this application,visited,or lived,outside your county of passport for more than 3 consecutive months?
no ,yes.
这是什么意思,没看懂.

3,第37问.did you receive asslstance in completing this form?
no,yes
这个怎么回事,问我写申请时候有没有得到谁的帮助?
我老公帮忙写的.那我就写YES.是吗?
这跟签证有关吗?是不是我意思理解错了.

第42问,how will you pay your application charge?
bank cheque,money order,debit card,credit card.
我是想用现金跟卡.信用卡选项找到了.现金是哪个啊.不会是money order吧.还是没有现金.我就选卡就行了.
还有选了卡之后.下面有一个payment by,右面有个Australian Dollars.
这个右面的我没明白.
上面是个Australian Dollars.下面有个框.写着AUD,后面空格.
请问这个空是让填什么的?
问我带多少澳大利亚钱?
然后下面写好信用卡号之后,还让填telephone number ,address.
这里的电话跟住址是什么意思,跟卡有关吗?我就写我现在住的地方跟电话就行了吗?

不好意思.问题比较多.让MM费心了.
这澳大利亚签证实在是问题太多.头一次碰到这么多问题的.:@

1,第2问,how long do you wish to stay in Australia?
up to 3 months,up to 6months,up to 12 months.
我是去10天左右,是不是就不用选了?

⇒3个月之内,所以选up to 3 months

2,第23问,in the last 5 years,have you,or any other person included in this application,visited,or lived,outside your county of passport for more than 3 consecutive months?
no ,yes.
这是什么意思,没看懂.

⇒大概是问以前有没申请过,回答NO

3,第37问.did you receive asslstance in completing this form?
no,yes
这个怎么回事,问我写申请时候有没有得到谁的帮助?
我老公帮忙写的.那我就写YES.是吗?
这跟签证有关吗?是不是我意思理解错了.

⇒应该是问这份表格是不是代理人写的,回答NO

第42问,how will you pay your application charge?
bank cheque,money order,debit card,credit card.
我是想用现金跟卡.信用卡选项找到了.现金是哪个啊.不会是money order吧.还是没有现金.我就选卡就行了.
还有选了卡之后.下面有一个payment by,右面有个Australian Dollars.
这个右面的我没明白.
上面是个Australian Dollars.下面有个框.写着AUD,后面空格.
请问这个空是让填什么的?
问我带多少澳大利亚钱?
后下面写好信用卡号之后,还让填telephone number ,address.
这里的电话跟住址是什么意思,跟卡有关吗?我就写我现在住的地方跟电话就行了吗?
⇒这个是问你怎么支付这次的手续费,mm你选money order吧!
   我当时选的信用卡,填了一大堆,结果只能用现金支付。

问题是很多,但是随便勾勾就行,还是很简单的,
到时候填错了,那里的工作人员也会告诉你的,呵呵。

mm对不住阿,我先睡觉了,有问题明天一定回哦。嘻嘻!

10/7小建议第1点追加