小春网

注册账号
楼主: chinesecat

[手续参考] ღεїзεїзღ 澳大利亚6日游总结完毕!欢迎参考!

顶顶。。。。。

虽然我不是很有兴趣。。不过老公4.5个舅舅全家都在那。。
老公一直要我去玩。。我宁可回国~~~

不知道某年某月大概会去一趟吧 老公家人多次强烈要求我们去澳定居都被我无情驳回去~

顶顶。。。。。

不知道某年某月大概会去一趟吧 老公家人多次强烈要求我们去澳定居都被我无情驳回去~

为了500,顶顶顶
水味儿好闻 发表于 2009-10-5 21:24

为了500,回回回[.D81A0477.]

LZ,我是自己去,不跟团.
我想问问.我英文超烂.根本就相当与不会说.去那边旅游能行吗?
日语在那面通吗?
有没有什么中文,日文标牌什么的?
我是不是得背本英文字典什么的呢?
LZ,有没有什么建议.
谢谢了!!!
まや 发表于 2009-10-5 22:24

我也是英文超烂的,带了个中日英的电子词典,先把想好的中文翻译成日文,
再用日文查英文拿给店员看,1,2个词他们就明白要干嘛了,嘻嘻。。

如果去悉尼那种地方,感觉很多大酒店都有中国人日本人当前台接待的,
其他地方就不知道了。而且。。毕竟是在外国,不能指望他们都是咱们的人,对不?呵呵。

总之,英文不好,不要害怕,水到山前必有路。
不过最好带本电子词典,会很实用的。
至少点菜的时候要知道龙虾,牡蛎,鸵鸟肉什么的英文怎么说啊,是不?[.AF61.]

顶顶。。。。。

iyaya 发表于 2009-10-5 23:10

4,5个舅舅。。家族兴旺啊,呵呵。

不过去那里玩玩经历下挺好的,定居就算了,
到那里肯定会长成个大胖子,什么都是日本的n倍大,
买了个酸奶,上面注明是去掉糖分60%,脂肪99%的,吃了一口没把偶甜死,忍痛扔掉。。[.66EA17.]

我也是英文超烂的,带了个中日英的电子词典,先把想好的中文翻译成日文,
再用日文查英文拿给店员看,1,2个词他们就明白要干嘛了,嘻嘻。。

如果去悉尼那种地方,感觉很多大酒店都有中国人日本人当前台接待的 ...
chinesecat 发表于 2009-10-6 08:07

谢谢,那我也背个电子辞典.
还有.我想问问.申请表格英文好多不知道意思,不知道怎么填.不知道澳大利亚使馆里面有没有例文?可以参考看怎么填的?
还有我看介绍.好象行程表写的书式自由,和文可.是不是就不是必须英文的啊.能不英文最好不用.因为我还得去麻烦别人帮我写:)
望指教.

签名。。。。。。。

真美!

偶也想去。。。

嗯。谢谢MM这么详细 的游记!

谢谢,那我也背个电子辞典.
还有.我想问问.申请表格英文好多不知道意思,不知道怎么填.不知道澳大利亚使馆里面有没有例文?可以参考看怎么填的?
还有我看介绍.好象行程表写的书式自由,和文可.是不是就不 ...
まや 发表于 2009-10-6 16:13

英文表格确实好几页,看得头都大了,但是其实都是很基本的信息,很好填的,
其中关于行程,我当时也是先用日语写的,后来到那里说不行,必须全部英文,于是涂了重写。。
行程写起来其实最最简单的就行,不用成句,所到意思就行了,
我当时写的记不得了,大概就是:
9/22 Flight JL771 From Narita To Sydney
9/23 Free time
...

对不住啊,我在家填好直接过去的,没注意那里有没有例子,
如果mm有什么实在不清楚的,把问题编号告诉我,
我回想下自己怎么填的。[.E36A8.]

真美!

偶也想去。。。

嗯。谢谢MM这么详细 的游记!
小金鱼 发表于 2009-10-6 18:34 [/quote]
不客气,不客气,呵呵,写出来可以给没去过的mm作参考,希望派上用场[..200752115046122.]