小春网

注册账号
楼主: 重慶葦子

[生活相册] 照片百张 90后MM慧眼识日本

厉害·~照的·~

留个印再说

小孩子又坐哪兒呢?難道推著走。

民主黨打廣告?也太小氣了吧,還比不上一款小小的商品廣告!

這就是晴明神社?聽不少網友說它相當有名呢!

街邊慕斯蛋糕店,價格動不動幾百大洋,聽起來怪嚇人的。

可能是家業余補習學校。日本中學生讀書的壓力也很大嗎?這真乃天下烏鴉一般黑啊!不過聽導遊阿姨說在日本,烏鴉可是國鳥,是吉祥的動物呢!她還講了個典故,說豐臣秀吉侵略朝鮮時,聽到烏鴉的叫聲,認爲是吉兆,于是便把烏鴉帶回國內養起來。我曾在大阪城石頭公園裏,生平第一次看見這種聰明的鳥兒。它雖然沒狐狸那麽狡猾,但卻懂得怎樣從玻璃瓶中取水喝。

日本真是個守秩序的地方啊!公共汽車沒來的時候,大家就排隊無語地等候著,滿臉焦急疲憊。

赞同你大部分说法。呵呵~~~

支持一下小老乡~~~~~~~~~~~~~~~~

再來接著前面的話題談。
日本街上時尚的女生特別多,她們的打扮真的超像我們非主流。難怪有人在網上罵國內90後非主流抄襲日本,還發帖子說,要是非主流和小日本掉河裏,你只有一塊磚,你砸誰?

那些大膽的日本女生給我留下深刻的印象,百分之九十都染發,百分之九十九都化妝。商場裏一些化妝工具之類的小商品更是充滿了人性化。聽導遊強調,即使是同一牌子的化妝品,在日本本土買的話,質量也要好得多。

本來在日本旅遊一直感到多愉快的。可是在最後一天,我和家人去大阪一家超市購物後,發生了一點小小不愉快,裝滿一大口袋的食品和小商品不幸被兩個日本小青年拿走了。

事情的起因怪我太粗心,在照看的時候,還以爲那個口袋是別人的東西,讓它離得遠遠的,看起來好像無人認領的樣子。但即使是這樣,也不該不問青紅皂白就拿走嘛,又不是真的是順手牽羊不爲盜!

我當時站在旁邊,只顧看著已經裝到紙箱裏面的東西,所以忘記了旁邊那一口袋也是自家的,於是就親眼看著那兩個日本男生拿走了。他們兩個十八九歲,還嘻嘻哈哈的,好像滿不在乎的樣子。直到返回酒店,母親發覺少了東西,我才想起來,當時好郁悶啊!

由此看來,無論哪個國家,都有貪小便宜的人!不過日本小偷倒的確很少,這是個不爭的事實,街道兩旁所有的住房都沒有安裝防盜門和防盜窗。我們重慶的美心要是去日本發展的話,恐怕只有破產。

講究時尚的老太太。

街頭的摩托女發燒友。我看不懂摩托的牌子,但想來它的質量應該會比國內組裝的日本産品好得多吧。聽導遊不無驕傲地講,日本人總是把好的商品留在國內銷售,這一點貌似和我們有差別。

是兩個孩子的母親嗎,還染了頭發。在日本街上,染發的女性特別多,其中也包括我們那位帶隊的“領導”(林導)。

很像 发哥:)

又一位“色”女郎。

看。

匆忙趕路。

又過來兩位。

這是個不願隨波逐流的美女。電樁背後一閃而過那位呢,高昂著腦袋,是信心百倍去追趕時尚嗎?

穿鉛筆褲的女孩。

高難度偷拍,好緊張。

購物狂。

請注意她的鞋底,人真是一種想拼命拔高的動物呀!

街頭一道靓麗的風景。