小春网

注册账号

[生活相册] 照片百张 90后MM慧眼识日本

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

常见各大网站上挂有网友走南闯北的帖子,感触很深。自己几个月前走了一趟日本,或许在别人眼中平淡得很,认为不过是去那小小东瀛逛了一圈嘛!一衣带水,何必拿出来炫耀,更何况过去还是苦大仇深的敌国呢。

照片 1365.JPG

但在本人看来这乃是不可多得的一次体验,所以总想把其中有趣感受写出来,提供给大家分享。在这里借用一句我们那位华裔日籍导游林女士的话:“让我们在这短短几天内,看看当年这个战败的国家是怎样屹立不倒,后来在强国如林的世界上创造了经济神话的。”

经过几个月前那次跑马观花的旅游,给我最直接的印象是,日本的城市建筑大多数都很陈旧了,这一点就连那位性格要强的林导也不得不承认。不过她对此还是作了比较勉强的解释:我们眼前的日本,大部分是很早以前就建设起来的,所以东京的街道上空至今仍看得见纵横交错的电线,但它的高速路早在四十年前就有了,质量照旧很好,包括全球闻名的新干线,也是上个世纪六十年代初就开始通车营运了。

国庆照片 735.JPG

还没去日本之前,我对这个国家的印象其实和大多数中国人没什么区别。我们一直都在学历史,也看过关于南京大屠杀的电影,对前任日本首相参拜靖国神社的行为非常反感。但通过这次旅游,我对日本有了一些新的看法。

为了不让大家产生误解,认为这篇像马拉松一样长的游记帖子,不外乎是作者自恋的宣传广告。我暂且把自己的看法放一放,还是先请大家随我一道去旅游吧!
此贴要顶起的

拥抱吧

别握手了

前排。

LZ记住小春色叔叔不少。
如果你看见一个ID叫小刚的,你一定要小心了啊。

呵呵。

第一页留个名。

好热情哟,不敢当不敢当!哈哈哈!

重慶江北機場。

出發。

棉 田。

在上海浦東機場等待出關。

久聞其名,吾今遠道來訪。

好剽悍的日本正裝男人,打著流行的透明傘,我也叫媽媽買了一把,400多日元(20幾塊人民幣)。嘻嘻!

街邊櫥窗裏的招貼畫,是反對東京遷都的意思吧?

當天(7月22日)的日本報紙,聽導遊說,他們的首相快下課了!

株式會社???

顶  。。。