小春网

注册账号
楼主: 东京博士

[穿名堂] [讨论]从中日两国女人的化妆想起

完了完了,博士,你这个话题把女权同志们都惹出来了,你又要受批评了,嘿嘿。

女权?no no no
我不知道别人怎么想,我只是觉得韩国人和日本人,尤其是韩国人在这方面做得过了。
过于阿谀男人了。难道自然状态的脸就让人这么讨厌吗?
这种行为其实看出她们对自己的相貌和地位都太没有信心了。

以下是引用娃娃熊在2004-11-26 21:42:54的发言:

女权?no no no

我不知道别人怎么想,我只是觉得韩国人和日本人,尤其是韩国人在这方面做得过了。

过于阿谀男人了。难道自然状态的脸就让人这么讨厌吗?

这种行为其实看出她们对自己的相貌和地位都太没有信心了。

呵呵,你觉得日本韩国做过了,还有人觉得他们做的不够呢。
某人从美国去日本,对我说,日本人光打扮,怎么不知道修牙?美国人都修的。我问怎么修,某人说,就是把不好看的矫正的好看了,有颜色的再漂白了,这样笑起来才好看。
我倒。

以下是引用昂恩在2004-11-26 21:57:40的发言:

日本人修牙的也越来越多了。。呵呵

不过他们的八字腿,罗圈腿可治不好了。。。

这样说的话,从小跪坐,歪着腿,影响发育,这方面中国人可要聪明的多啊!
[em01]
你说那个腿,,真和坐姿有关吗?

不知道东博这篇文章是不是从大纪元上摘抄了。[em01]

这个拿来讨论,肯定不能大家一个观点。
因为这些生活细节问题,直接关系到人生观,价值观,生活态度。
化妆这个问题,以前是明星上台表演要化妆,至于现在普通老百姓化妆,
说明生活变了,当你去看台上那些漂亮的明星,羡慕的时候。
不如自己装镜子,把自己也修饰的漂亮一些,这就是建立自信和自我满足,其实这个过程中也享受了人生。
日本的美是注意细微处,因为他们看重小的地方对组成大局的作用。
而且,从性别来讲,女人本身就应该是美丽的化身。
至于那些不爱美,不愿意让自己更美丽的人。这就是生活态度问题。
日本人因为过于注重细微处,造成神经质。
[em01][em01]

我就想说
我不影响市容  我不喜欢化妆
我喜欢看化妆后漂亮的日本mm
[em01]

我想修饰下自己
可是实在是没时间
早晨起来甚至连洗脸的时间都要没有了
晚上累的要死回来了,洗澡就睡了
要是能学到5分钟之内让自己变的亮丽
我想我会早起5分钟

日本女人化妆也是见什么人化什么妆,感觉就像她们做人的态度,根据对方的不同决定跟这个人之间的距离,决定想给这人留个什么印象,所以她们的妆也有浓有淡,有时描眼影,有时就只擦点粉,有时抹名牌口红,有时就抹点可爱的唇彩。我们公司的日本妹妹,刚来公司整的可亮丽了,慢慢跟大家混熟后化妆也越来越随便,偶尔亮丽时一定下班后有活动[em07]

中国女人以前不讲究化妆,就跟做人一样,人与人之间谈不上什么距离,就像轻描淡写的可以张口就问:你每个月工资多少?不过现在中国年轻一代可不同了,化妆文化比日本人来得精,人与人之间的距离也保持得越来越好。

别小看女人脸上的一张面具,你在她心目中是什么地位就看这层东西了,嘿嘿。

以下是引用红烧排骨在2004-11-27 14:50:58的发言:

日本女人化妆也是见什么人化什么妆,感觉就像她们做人的态度,根据对方的不同决定跟这个人之间的距离,决定想给这人留个什么印象,所以她们的妆也有浓有淡,有时描眼影,有时就只擦点粉,有时抹名牌口红,有时就抹点可爱的唇彩。我们公司的日本妹妹,刚来公司整的可亮丽了,慢慢跟大家混熟后化妆也越来越随便,偶尔亮丽时一定下班后有活动[em07]

中国女人以前不讲究化妆,就跟做人一样,人与人之间谈不上什么距离,就像轻描淡写的可以张口就问:你每个月工资多少?不过现在中国年轻一代可不同了,化妆文化比日本人来得精,人与人之间的距离也保持得越来越好。

别小看女人脸上的一张面具,你在她心目中是什么地位就看这层东西了,嘿嘿。

还有这么复杂?是不是该搞个化妆学?