小春网

注册账号
楼主: 东京博士

[穿名堂] [讨论]从中日两国女人的化妆想起

以下是引用瞬间在2004-11-26 11:57:18的发言:

这个好象已是过时的观点了吧,现在日本的化妆品都是不含铅的,而且,现在认为,空气有污染,化妆是为了使皮肤和污染的大气有一个隔离层。

其实我也不是很清楚,只是以前和你有一样的观点,说出后被女孩子们教育了这些。
[em04]
呵呵,你说没有就没有把

咱中国卖的是有铅的,所以咱不用

还有阿,如果化妆是为了隔离什么脏空气的话,干错带个面具好了

以下是引用瞬间在2004-11-26 11:57:18的发言:

这个好象已是过时的观点了吧,现在日本的化妆品都是不含铅的,而且,现在认为,空气有污染,化妆是为了使皮肤和污染的大气有一个隔离层。
嘿嘿,这么说,都不用卸妆了。

以下是引用娃娃熊在2004-11-26 12:08:10的发言:

就是,就是。

是的,很多日本女性化妆涂粉说是为了防止紫外线。而且日本的化妆品厂家确实也注意对人体的影响。不过,是不是就真的对人体无害呢,谁都不能说百分之百的,因此,如果要用化妆品,请用好的化妆品,也就是贵的了,少出错嘛。
  关于中国男子的仪表,洗头了,勤换衣服了,也有很多很多  注文 ,不过,那些有些中国男子还能意识到,目前最希望他们能意识到的就是 [别让你们的鼻毛肆无忌惮地繁殖了!]。呵呵,得罪得罪[em01]。哎,就是我的亲人中也有让我看着叹气的[em04]。我就是说,别人还不以为然呢。

以下是引用娃娃熊在2004-11-26 12:08:10的发言:

呵呵,你说没有就没有把

咱中国卖的是有铅的,所以咱不用

呵呵,咱不用咱就不用了,用不着咱中国咱中国的。别往咱中国脸上抹铅啊。
还有阿,听道不同观点时,用不着这样開きなおす,心存一个疑问,探个究竟怎样,说不定也能减少一个落伍的观点呢。
嗯,是啊,有几个男人知道化妆品里含有大量的铅?

你问的问题,我也只是说了一个我听到的不同观点。

以下是引用bluesの右在2004-11-26 12:12:26的发言:
嘿嘿,这么说,都不用卸妆了。

呵呵,你是女人,如果你都不知道怎么保养皮肤那我就更不知道了。

以下是引用瞬间在2004-11-26 12:52:20的发言:

呵呵,咱不用咱就不用了,用不着咱中国咱中国的。别往咱中国脸上抹铅啊。

还有阿,听道不同观点时,用不着这样開きなおす,心存一个疑问,探个究竟怎样,说不定也能减少一个落伍的观点呢。

嗯,是啊,有几个男人知道化妆品里含有大量的铅?

你问的问题,我也只是说了一个我听到的不同观点。

呵呵,确实凶了一点。

不过你怎么能确信我就是落伍的观点呢?

[em09]

要不这样吧,你找一些资料来说明一下化妆品为什么是无害的

以下是引用各自保平安在2004-11-26 12:40:02的发言:
  关于中国男子的仪表,洗头了,勤换衣服了,也有很多很多  注文 ,不过,那些有些中国男子还能意识到,目前最希望他们能意识到的就是 [别让你们的鼻毛肆无忌惮地繁殖了!]。呵呵,得罪得罪[em01]。哎,就是我的亲人中也有让我看着叹气的[em04]。我就是说,别人还不以为然呢。

哈哈说的太对了太好了。。。。。。男生们要注意的说起来也不少呢

以下是引用娃娃熊在2004-11-26 12:58:25的发言:
不过你怎么能确信我就是落伍的观点呢?

[em09]

要不这样吧,你找一些资料来说明一下化妆品为什么是无害的

嗯,因为我对化妆品不敏感,以前知道的就是你说的那些,我这对化妆品钝感的男人,听了那些时髦MM说的话,还是能感到自己落伍了的,但我还是对化妆品没兴趣,所以不想探个究竟。
资料还是自己找吧,别闲麻烦,我知道好多中国女孩儿不爱化妆的原因其实就是怕麻烦,另外,你比我有优势,实在闲麻烦,可以到化妆品专柜去问问。
有些男人对鼻毛的确是放任自留,不修理还美其名曰,是因为怕越剪越长,越剪越粗,其实鼻毛和头发应该是同等位置的,长了就要修剪修剪。
另外,女士们也不要紧揪着男人的鼻毛看,夏天尤其是穿无袖装时,也要象男人注意鼻毛似的,注意一下自己的腋下。(估计又要挨砖了[em06])

以下是引用瞬间在2004-11-26 14:42:11的发言:

另外,女士们也不要紧揪着男人的鼻毛看,夏天尤其是穿无袖装时,也要象男人注意鼻毛似的,注意一下自己的腋下。(估计又要挨砖了[em06])

有道理,哈哈,我想起来了。有次我带两个日本人,还是一老一少爷儿俩,去中国,走在我们前面5,6个女孩?女人?真是个个浓郁茂盛,寒死我了。哎,有了这样的讨论,证明已经是一个进步,大家总算把[毛]当问题了。哈哈。庆幸吧!