小春网

注册账号
楼主: 东京博士

[穿名堂] [讨论]从中日两国女人的化妆想起

其实我并不喜欢化庄,但是不化庄,我真的不敢走出门口。
但老公说我化庄跟不化庄没分别。一点都没感觉有什么变化。
但我还是不敢出门。基本上我除了生病感冒的时候,我不会化庄之外。平时抹粉底抹胭脂都是必定要的。
不化庄的时候,我就会穿得运动型戴着一顶运动帽上街。。。。
同学说我不化庄的时候,好像装大明星怕被拍到似的。。。呵呵。。。。
[em06]

抹香奶茶 该用户已被删除

随便找了一篇文章,看看这些你们认为可以隔离脏空气的化妆品到底是在隔离呢,还是在

更直接的把和汽车尾气类似的成分放在了姑娘们的脸上。

好的化妆品,或者说贵的化妆品,成分和一般的没什么两样,无非广告费高,品牌

附加值高,生产过程略有不同而已。

要是那个牌子宣称自己是无添加,纯天然,呵呵,在我看来就象是太阳西边出来喜洋洋。

------------------------------------------------------------------------------------------

每天,各式各样、五颜六色的化妆品将女性装扮得分外娇媚,女性的美丽人生总是与化妆品脱不开关系。每天使用化妆品的女性或多或少的知道,化妆品中都含有铅汞等重金属元素,但其中的危害却很少有人说得清。

化妆品中汞的主要成分是白降汞和升汞,它们是水银的一种,在我国古代就作为化妆品的主要原料,但现今已被国际列为美容用品中的禁用成分或限制成分。汞之所以可以在短时间内增白是由于汞离子置换酪氨酸酶的阴离子使该酶失去活性,黑色素暂时不能生成,所以达到了快速美白祛斑的效果,但久用则效果相反,因为汞离子与硫基结合后,可以解除酪氨酸酶的抑制,引起黑色素快速增多。

而铅毒渗入皮肤会导致皮肤的老化现象,产生暗疮、色斑,皮肤灰黄无活力、皱纹增多,这是由于铅毒沉积在皮下的血液、淋巴等组织中,导致血液不畅,从而导致暗疮、色斑增多,皮肤干燥、发黄、松弛,更年期提前,衰老加速,再则皮肤新陈代谢减缓,令皮肤正常排泄黑色素能力下降,自身解毒的免疫力随之下降,最终使皮肤的污染日趋加重。

同时,汞离子会大量在骨骼中沉积,造成消化系统和排泄系统的损害,并将导致耳聋、关节炎、强直性脊柱炎等疾病。因此,化妆品中的重金属如铅、汞等超标对长期使用此类化妆品女性的危害非常大。

头像被屏蔽

以下是引用娃娃熊在2004-11-26 15:21:35的发言:
随便找了一篇文章,看看这些你们认为可以隔离脏空气的化妆品到底是在隔离呢,还是在更直接的把和汽车尾气类似的成分放在了姑娘们的脸上。

好的化妆品,或者说贵的化妆品,成分和一般的没什么两样,无非广告费高,品牌附加值高,生产过程略有不同而已。

要是那个牌子宣称自己是无添加,纯天然,呵呵,在我看来就象是太阳西边出来喜洋洋。

先赞一声:真是爱学习,爱钻研的好孩子。呵呵!(我开玩笑的!)看 那[瞬间]怎么说!

声明一声:我只是说如果要用就用好一点的(好一点的自然贵,当然也有你说的广告费什么的,但人家还是有不少研究费的),多少比劣质的危害小。没说绝对哟~。

我都说了嘛,化妆都是个人喜好,喜好到什么程度,也是个人的事。有天天喜欢化妆的自然有他/她们的应该化妆的理由,有偶尔化妆的也有偶尔的理由,自然不化妆的也会有不化妆的理由。

总之,既然生活在社会这个群体里,在仪表上注意一下周围的感受度是应该的。还有,我是平时不化妆派,我像 瞬间 说的,怕麻烦!哈哈!

以下是引用新在2004-11-26 15:45:53的发言:
从头发说到鼻毛,又从鼻毛说到腋毛,接下来还会说到什么毛?[em01]

抵制误导!!!哈哈哈[em01][em01][em01]

以下是引用各自保平安在2004-11-26 15:46:11的发言:

先赞一声:真是爱学习,爱钻研的好孩子。呵呵!(我开玩笑的!)看 那[瞬间]怎么说!

声明一声:我只是说如果要用就用好一点的(好一点的自然贵,当然也有你说的广告费什么的,但人家还是有不少研究费的),多少比劣质的危害小。没说绝对哟~。

我都说了嘛,化妆都是个人喜好,喜好到什么程度,也是个人的事。有天天喜欢化妆的自然有他/她们的应该化妆的理由,有偶尔化妆的也有偶尔的理由,自然不化妆的也会有不化妆的理由。

总之,既然生活在社会这个群体里,在仪表上注意一下周围的感受度是应该的。还有,我是平时不化妆派,我像 瞬间 说的,怕麻烦!哈哈!

嗯,多谢各自保平安jj的提醒,我太较真儿了。
就象你说的,这都是个人爱好。
所以那些大老爷们儿也完全 没必要把这个问题上升到素质问题。

以下是引用各自保平安在2004-11-26 15:46:11的发言:

先赞一声:真是爱学习,爱钻研的好女孩子

借用一下借用一下,不过我不敢确定年龄,就加个女吧。
不过看来看去,在娃娃熊的眼里我好象就象一个要引女孩儿往脸上抹毒药的人似的,郁闷。
看到娃娃熊那么认真,让我也感到惭愧,费了半天劲儿找到了一个网站,仅供参考。
http://www.shiseido.co.jp/qaa/html/qaatop02.htm

抹香奶茶 该用户已被删除

以下是引用瞬间在2004-11-26 12:56:14的发言:

呵呵,你是女人,如果你都不知道怎么保养皮肤那我就更不知道了。

算我孤陋寡闻吧。至少化妆品不含铅我就不知道。
不过,化妆品和皮肤保养品是2个概念。不化妆的女人也可以作保养啊。