小春网

注册账号
楼主: 东京博士

[穿名堂] [讨论]从中日两国女人的化妆想起

作者真是个高手,写什么都不忘记辩证法。。。。
其实我想国内比较发达的城市,现在已经不是这样了吧。
至少在我们那里,几乎任何成年女子都对化妆护肤按摩保健养颜瘦身之类感兴趣的,
除了一部分人审美观点方面还有待挖掘潜力之外,倒也不觉得和日本有什么差别。

东京博士 该用户已被删除

luuu 该用户已被删除

看到你们这些大老爷们在这里谈论女性化不化妆,洗不洗头发,
还真是有趣阿
不知道各位队许多西方女性不化妆持什么看法呢?
不要告诉我他们不化妆就是漂亮啊,嘿嘿

我也常常看到一些日本女人化浓妆Di。有时我都担心,她们要是去拍拖,不知要让她们的那个他吸多少化学成份的东西。其实怎么化妆都是个人喜好,所谓不化妆对人不礼貌也不过是借口。当然,不是说就应该蓬头垢面得见人。打扮得提确实是一种礼貌。
    我很怕日本男女化妆品的浓郁的味道,常常化妆的人对自己用的化妆品的味道渐渐麻木,经常是用过量,要是同乘一台电梯简直就 ムッとしてたまらない。
    (对于某些男性)非常抱歉,我很少化妆。因为我觉得化妆后很难洗干净,虽然有各种各样的洁面奶什么的。但如果出门,我对发型服装及服装上的小点缀都是要修整一番,挑选一番的。
    说到洗头。在作为私费留学生刚来日本读私立大学时,确实不是每天洗。有一段时间,我早上6点起床,晚上打工到12点,有时3点(ラーメン屋),回到家更晚,每天都觉得睡眠不足,早上起来两眼冒金星,感觉周围比较黑(真这样),打工时,有时觉得自己的腿不是自己的,抬不到要抬的高度,想拖着什么走,老拌住什么。。。
    那时,我自己都觉得自己活得不像女人,不是我不想像女人那样活。不过,那也是一种经历,一个过程。

嗯,是啊,有几个男人知道化妆品里含有大量的铅?

要是知道了还让自己老婆每天往脸上抹重金属和各种化学物质,

这种男人也够不怎么样的了

打扮的符合自己的社会身份就足够了

我倒觉得比起女性,中国部分男性更是在仪表修饰反面有待改进。。。。差距比女性大多了。

很多日本女人,我根本看不出他们花了妆没有。看了博士的帖子才知道为什么。怪不得当初一个和我挺好的日本女孩提醒我说,眼影不用涂那么深呢,我男朋友也说,白天不用擦那么白。。呵呵,当时想想真是像耍猴的~~什么东西并不是浓了就好的吧。不过最近脸上起了痘痘,除了有重要的事情,其他时间不怎么涂粉了,只是用一种能把痘痘盖住的,据说也能祛痘的东西。说起中国部分男性,当然不是所有的,我感觉也是很应该注意一下自己的仪表,很多日本男人注意自己的形象,也并不是因为臭美吧,起码在公司或和朋友相处的时候是对别人的一种尊重

化妆就跟市场经济一样,干的久了自然经验就多,也就做的熟练了。西方搞市场久了自然经验丰富,中国刚开始搞化妆,自然还缺点火候。
同理还有国产武打片,80年代开始大陆学港台也拍武打片,可看惯了港台武打片的观众们老觉得味不对,总觉地拍的不好,为啥呢?因为缺火候啊,呵呵。化妆也一样。

以下是引用娃娃熊在2004-11-26 10:14:15的发言:

嗯,是啊,有几个男人知道化妆品里含有大量的铅?

要是知道了还让自己老婆每天往脸上抹重金属和各种化学物质,

这个好象已是过时的观点了吧,现在日本的化妆品都是不含铅的,而且,现在认为,空气有污染,化妆是为了使皮肤和污染的大气有一个隔离层。
其实我也不是很清楚,只是以前和你有一样的观点,说出后被女孩子们教育了这些。
[em04]