小春网

注册账号
楼主: yinghongbin

[语言学校] 30岁的留学路--卡门求学

我今年25,也是快奔三的人了,大龄女一枚,准备10年4月过去,我们都遇到了好的爸爸妈妈,我说要出去的时候,爸爸妈妈虽然一直嘴上反对我:外边很苦,想好了?到那边想家都不能马上回国,你能念下来么??
可是行动上却一直在帮我跑中介办理出国的事情(我在外地工作),虽然我有一份工作,公司也很正规,整体不错,但是我还是选择了这条路,我知道选择了可能后悔,但是不选一定会后悔的,LZ你正值年轻时,去追梦吧,老了后也是一个不错的回忆呢,只要你想清楚。
方便的话,我们可以认识一下吗?

MS更新~~ 顶1个再看~~
500很重要!

51# 中华小饺子

秋风轻,春华渐老;月露冷,枫叶飘黄;云雨淼,浓愁萦伤……忘不了的美,一片回忆,一片远去的云彩,在梦的天堂里,逝去的过去把心凝固,散落的是那一地的惆怅,蹉跎岁月,已不再有其它,往日的时光犹如看蝴蝶飞在春天.  何时才能找寻回生命本身的那一份自然,信步无悔,笑看风云?

或许正是前程漫漫,才使我们时时神伤;或许,正因为有太多的坎坷,对美好的渴望才会变得不可阻挡,美丽总会伴着忧愁。三十岁了没有了青春的个性张扬和狂放不羁,要学会克制学会忍耐和等待, 我会奋然的努力,还微微的抓着希望的残骸,总要在试试看,梦想在小的时候带着色彩,像道道彩虹,那么的夺目,现在梦想依然纯然,只要有希望有梦想,我们的人生终将多姿多彩。

为了理想而奋斗,努力把!!我的msn:[email protected]   很高兴认识你,你真的还很年轻!

50# qw833 j大姐比你们大几岁,明显爱讲过去的事情了,今天上午又去更新户口了~呵呵,有些有意思的事情,到时候写出来和大家分享。。最近那个累啊~~

确实办资料挺麻烦的 支持LZ更新 很想知道你最终去了哪个学校

LZ加油啊,很佩服你这种精神,定好什么时候去了吗?我也是上海的

楼主,我坚决支持你来日留学。
我来日时31岁半,孩子3岁。资质一般,但韧性十足。历经语言学校,研究生,修士,博士,现在在堂堂帝国大学作研究职员。虽不是永久职位,但能进来就足以让人欣慰。孩子也上了日本一流 ...
ccchen 发表于 2009-9-17 10:04

哇`犀利...

[..0602910.]加油。

真的很佩服你、呵呵。

55# 冰上轻驰

呵呵,最近忙着办资料,难得一个双休,周六因为户口更新的问题,又跑了一次,昨天去买月饼孝顺爷爷奶奶咯~~所以没有更新,看到大家都很希望我知道我是否签了中介,学校是哪里,我也觉得老不好意思,还没诉大家。
之前写完这个帖子,中介老师让我多写些自己的心情,过多描述他们中介,可能反而觉得我在为他们做广告,嘻嘻,也是哦,不过今天既然是大家要求知道,那我就说一下好了,中介名字:上海郎阁国际,我去的语言学校名字,群马日本语学院。。
估计大家都不一定知道这个学校把,一看校名,估计知道在群马,比较偏僻吧?至于为何我会选这个学校,请大家听我慢慢说来!
前回说道我去参加8/8的日本留学展,结果一无所获而回,其实我之前有何郎阁的老师联系,当时因为一时定不下决心,所以没有签订合同,但是我又不死心,老死乞白列的在msn吊着问陈老师问题,还好老师脾气比较好,基本上属于有问必答,8/5日老师突然和我说鉴于我的特殊情况与态度,与他们总经理商量了,让我交一部分订金,签订一份合同,期限为两周,两周内他们也会帮我安排寻找学校并沟通,如果两周内我决定去留学就正式签订合同,否则的话就退还定金,解除合同。其实这个无疑也是给我一段明确方向、认清自我的时间,因为老师加班需要提前申请,为了不影响老师,我提出,8/7日中午我午休时间去签订合同,8/7日正值我公司质量管理体系年度审核,领导早早的带着审核老师出去吃饭,我事先和领导打招呼出去办点事情,领导非常爽气的答应了,于是我风风火火的踏上地铁赶往市区,我的公司在郊区,距离中介45分钟,当时心想,2个小时能赶回来,没想到前后等车,我11:15出的公司,12点20才到,到了公司,交了订金,陈老师与我详细解释合同条款,双方责任,并根据我的条件推荐了两所学校(群马,manabi),
群马语学院学费低廉,大专升达学院优势明显东京郊外
MANABI有日语培训老师课程学费贵

老师提出群马时,我压根也不知道有个这样的地方,当时一心一意奔着太阳树,但是听到陈老师帮我分析我的现状,以及群马的升学状况后,我居然对这个学校有了兴趣,更何况学费的确很诱人。至于manabi因为后来看我坚持要考大学院,陈老师也没有太坚持,但是我们在合同订立的时候以此两所学校为重点学校选择。这时,郎阁的其他老师也吃午饭回办公室,让我诧异的时候,每位老师居然都来打打卡机处打卡,乖乖,管理严格,我以前在公司提早出去吃个饭,晚点回来那不还是常有的事情~~
临走时,老师特意关照我,周日下午郎阁有安排留学会,可以过来参加,到时候可以与我选定的两所学校做一个面谈。
话说到此,8/8日参加小牧老师的留学会,临走的时候几位老师都在忙,我没有把自己的情况和当时咨询的老师明说,只是随意的问了一下老师,群马如何?当时老师对我说,这所学校不错,就是因为地处偏僻,上海很少有学生愿意过去,并找出学校资料给我,同时表示如我有意向可以为我联系,我当时心想,如果我把自己的情况说一下,估计又要被人当烫手山芋扔出去咯~~~
不过既然得到了上教老师关于学校的肯定,我心中对于那所学校的疑虑也算稍稍打消了一点点。。因为9号参加面谈,8日晚,虽然拖着疲惫的身体和饱受创伤的心灵回到家,为了最后一点希望,我还是继续在小春上搜寻群马和manabi的相关资料,基本上都很少,我还去了翔飞和奋斗在日本这些网站,基本上描写的都寥寥无几,对于群马看到最多的就是比较偏远,学校不错,但是只字未提打工是否方便,要知道,今后我可是要靠打工赚学费和生活费的,如果不方便,那我靠啥过日子~~~难不成还厚着脸皮让父母给我寄钱不成?卡门啥都可以做,让父母担心,让父母受苦,啃老的事情,坚决不干!

午休结束了。。呵呵,晚上继续写学校面试的事情。。。

56# scarlette_ww

你好,我办明年四月的,你加我msn吧,到时候结伴阿~~