小春网

注册账号
楼主: yinghongbin

[语言学校] 30岁的留学路--卡门求学

话说你没必要再从本科读起吧,看看有没有什么学校大学院收大专学历就可以了,一切皆有可能。

每个中介都能让你心花怒放的。。。。。

12# jerryf 谢谢大家的关心呢,不过资料到都是我一手一脚自己办出来了,包括我父母的经济证明(父母退休,找的朋友帮忙),这些后面我会写得。只是觉得可能多少能给我同龄人一点启示

关于资质,我问过很多次咯,因为我也怕被骗哦~~他们用的是北京的,苏州也有朗阁,呵呵,我当时那个怕阿~~~

12# jerryf  谢谢大家的关心呢,不过资料到都是我一手一脚自己办出来了,包括我父母的经济证明(父母退休,找的朋友帮忙),这些后面我会写得。只是觉得可能多少能给我同龄人一点启示

关于资质,我问过很多次咯, ...
yinghongbin 发表于 2009-9-17 09:10

楼主,我坚决支持你来日留学。
我来日时31岁半,孩子3岁。资质一般,但韧性十足。历经语言学校,研究生,修士,博士,现在在堂堂帝国大学作研究职员。虽不是永久职位,但能进来就足以让人欣慰。孩子也上了日本一流大学。期间苦吃了不少,但吃苦当吃补呀。人生在于折腾,在日本折腾,小中等级的成功希望大。

头像被屏蔽

14# ccchen

谢谢楼上的,其实我出去也挺简单,以前一直为了别人努力,为了不辜负父母,努力工作和学习,现在父母退休了,经济比较稳定,所以我也想去完成一下自己没有完成的心愿,过点自己想过的日子,呵呵,虽然那边会很苦,但是我想有希望的支持,我一定会努力支持下去。

楼上的好强阿,谢谢的你的鼓励,其实,三十岁要出去真是好难,肯收的学校和中介少之又少,没经历过的真不知道哪种滋味,我慢慢写,希望大家能够陪我一起度过这段心路历程。
谢谢~~~~~

我本人也30岁了,可能我和楼主有不同的看法
30岁留学,那么楼主毕业之后都34岁左右了
在日本这样的国家,你想找个好工作都不可能
只能做派遣类的工作,现在民主党执政
派遣业一定会重新调整
面临很大挑战
楼主的人生是什么样的
希望楼主慎重考虑
人生不是一段难忘的经历就能翻天覆地的变化

完全支持30岁去日本,并不是说30岁就一定要结婚生子什么的,那样的人生太循规蹈矩了,出国留学也并不是为了能找到一份舒适的工作然后就安逸的生活,而是一个开阔眼界,丰富经历的机会,许多人还把出国留学的学历证明当做目标当做一切,其实那只是一个小小的目标,在达到目标前的经历才是最宝贵的财富,之后的人生也不要总想着循规蹈矩的生活,追逐一下梦想,也许最后结果失败了,但是过程中我们得到了更多。总之,严重支持楼主去日本追寻自己的梦想

18# shadowran 恩,是阿,其实关于日本就职的问题我倒是没怎么考虑过,我就是想着学成以后要回国的,因为上海有我亲爱的爸爸妈妈和狐朋狗友呢,回去以后又日语基础,做作兼职吧,今后就是想过的随性点。

呵呵,我有个老师,去日本时36岁吧,不过这个老师自己本身也学历很高,英语日语和中文功底都很好,现在在朝日任教,在日本边打工边学习,日语造诣的确是没得说,当然老师那时候确实也赚到钱,毕竟那时候日本钱也好赚,老师在西藏南路那边买了一套房,房价,我就不说了。。。当时我出去的时候问了一下老师的意见,老师这么说,赚钱么估计现在赚不到,但是出去学点东西回来应该还是可以的!

我没打算向老师那么有出息,就是觉得出去锻炼锻炼,开开眼,读读书,努力过了,人生也就精彩了,或者今后的日子会很难,或者今后回来也可能面临失业,但是一切都是自己选择所谓,不付出哪有得到?

楼主,我佩服你!我和你经历差不多,也准备去日本留学,也是因为年龄等很多因素被身边朋友说过,可是我还是坚持出去看一看!可以和你认识一下吗?