小春网

注册账号

[衣食住行] 【10月专题】我的身材我做主--瑜伽~~~~~~让我们一起来瑜伽,添加N个动作!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

本来不想写的,为了精华,还是决定写了,我是不是太没出息了!(金牙,你可以鄙视我)

1,塑身时间  2007年12月--2月
2,塑身花费  人民币 1000        
3,塑身前后对比照片 如下
4,塑身前后重量比较  比如减重前56kg,减重后51kg,一直坚持到现在48KG

2006年的夏天,订好了回国结婚,机票,酒店,婚纱照全部预约好了,结果我大病一场,入院一个月,打乱了所有的计划。
在医院里,好吃好喝的,整天让人伺候着,稍微一个不留神,出院的时候,上称一看,眼珠子差点没出来!54公斤~

回国一顿胡吃海喝,体重更是直线上升,升到什么程度呢?
我本来选好的婚纱,婚礼当天,在我憋气,并有三个人帮忙的情况下,才拉上拉链。
等我送了那口气的同时,拉链被巨大的小宇宙撑开,婚纱报废,穿不了了。。。。。。我当时的体重有58公斤。。。。。。
看看我无比巨大之脸。。。。。。身上的肉。。。。。。

都折腾完了,回日本以后,我很伤心,我很难过!因为我老公说我胖到局部位置过大有点吓人,
就是这一句话,刺激的我,决定减肥!
于是乎,冬天,我再次回国,开始了我的瑜伽减肥之路。

瑜伽我2007年入院之前,一直在健身房跟着日本老师学习,效果真的不是盖的,
入院之前,我只是练习了2个月,体重就进入2为数。
所以回国减肥,我再次锁定瑜伽。

12月末回国,就开始天天去,那时候的体重将近56公斤,每天一个小时瑜伽,然后洗个澡,
我妈妈再陪我步行一圈,逛街,大概一个小时左右。就这样1个月过去了,体重到了53公斤。
虽然只瘦了6斤,但是等我过年到姥姥家的时候,所有的人都惊呆了,他们就觉得我刚回国的时候,
整个身体就是圆的,突然就扁了,那时候我也发觉,虽然我的体重变化不是说很惊人,但是身体的变化确实很大,
腰细了,大腿也细了,胸没有变!
这不就是减肥的最高境界吗?!我被鼓舞了!我还要继续努力。。。。。。。。。。

于是乎,我又坚持了一个月,体重到了51公斤了,但是我敢说,这个51公斤,跟从前的51公斤是不一样的,
原来的肉是送的,现在的肉是紧的,有了力量,却没有肌肉!
回到了日本,开始工作了,我仍然自己在家里锻炼,虽然一天也就10分钟而已,但是一直保持了体重没有变化。
后来我怀孕了,不得不停止了。但是瑜伽的呼吸法已经成为我的一部分了,换个说法,我每天都还在瑜伽着。。。

生了孩子以后,我并没有时间去跟老师练习了,就每天在家里小范围的活动活动,体重现在48公斤,而且保持得很好。

来看看现在的我吧
DSC_71093.jpg DSC_7080.jpg

瑜伽-----怎么练

瑜伽最重要的就是呼吸,呼吸分为腹式呼吸和胸式呼吸。
我练习的是腹式呼吸,瑜伽讲究的是深呼吸,我来具体说一下呼吸的方法。
让我们盘座在地上,把一只脚放在另一侧臀部下面,另一直脚放在另一侧大腿上面。
身体坐直,把腰立直,两手自然的放在两膝上,手心向上。

吸气……腹部慢慢鼓起
呼气……腹部慢慢放松

注意,整个过程要慢,呼气吸气最好各3秒,你想象自己走在森林里,你感受到大自然的清新,
你感到浑身都很放松,你深呼吸………………

呼吸是最基本的,也是最重要的,任何动作都要配合好的呼吸才能达到预想的目的!
同学们,让我们一起,先深呼吸。。。。。。

瑜伽讲究的是慢,是伸展,因为动作的强度不大,所以每一个动作都要尽量地做到位,当你感觉有一点点吃力的时候,就是有效果的时候。
因为没有图片实在很难说明,我就在网上找我觉得简单而且有效的动作,来给大家参考学习。
做动作的时候,心里想着,每个动作都要尽量做到美,呼吸一定要匀称,不能闭气!当动作需要保持10秒的时候,也一定要维持自己均匀的呼吸。

瑜伽50分钟后,平躺在垫子上,闭上眼睛深呼吸10分钟调整,然后起来慢慢喝一小杯水,有排毒的作用,然后可以洗一个澡,浑身舒畅阿。。。
瑜伽前一个小时是不能进食的,请大家注意。我一般就是睡觉之前在床上拉伸一下,按说之后睡觉不太好,不过。。。呵呵

强化腰部动作
step1:双脚打开,吸气将双臂抬至水平,呼气,放松双肩,将掌心翻转向下。双眼平视前方。
step2:深呼吸,在吐气时放松右腰上半身水平向右倒下。注意身体不要前倾,不要弓背,应感觉身体紧贴一面墙,双肩尽量向外打开,平面侧弯。感受左侧腰部得到拉伸。到达你舒适的位置即可,不要强求自己一开始就能达到教练的程度。保持15秒后,恢复初始姿势,反方向重复该动作即可。

step1:平趴于地面,下颚轻轻触地,双眼微看地面。调整呼吸,弯曲小腿,两手自外侧握住脚踝
step2:吸气,腰部用力,将上半身抬离地面,感觉后腰部得到拉伸。在可以的情况下,夹紧臀部,双手用力,拉动双腿,让大腿抬离地面,整个身体像一张拉开的弓。头微微后仰,双眼睁开着上方即可。

step1:跪姿,大腿与小腿呈90度。保持头、颈、脊椎成一条直线。双眼看向双掌之间的地面。
Step2:吸气,腰背下压,腹部用力贴向地面方向,双肩下压,挺胸。头部后仰,臀部上翘,从而与背部形成向下的弧线,从而使腰、背部肌肉得到挤压。
Step3:呼气,弓背,反方向活动腰椎,同时低头,下巴尽力靠向胸部,从而使整个身体形成向上的弧线,感受腰背部肌肉的拉伸

减掉腹部的赘肉

原地扭身功
  左右扭动腰部,可以刺激腹外肌和腹内肌,从而使腹部和腰部变得更加纤细。
  1. 两腿张开,两脚间的距离与肩膀同宽。
  2. 吸气的同时两臂侧平举,然后呼气,并同时将左手放到右脚脚踝。眼睛要望着向上伸展的右手指尖。
  3. 再吸气,并挺直上身,然后用同样的方法,在呼气的同时弯向另外一只脚踝。左右交替着做3回以上。

变形的蛇伸展功
  可以使下垂的臀部上挺,背部的线条也会更加完美,同时脊椎的左右两侧变得均匀。两肩高度不同或者身体向一边倾斜的人、两腿参差不齐的人等都可以得到矫正。下巴的曲线也会更具美感。此外,扭身功或者变形的扭身功的所有种类都具有这些效果。

1. 俯卧。右手向前伸展,并用左手抓住右脚。
  2. 吸气,然后在屏住呼吸的状态下向上抬起右手,上身也随着右手向上抬起。左右拉住右腿,同时右腿膝盖贴地,左腿不要离地。呼气的同时收回动作。
  3. 另一侧也用同样的方法交替进行3回以上。
  减掉小腿和腰部的赘肉
  弯腰功

促进气血循环,从而使体内循环畅通,同时肠道也会收缩。腿和腰将会变细。此外,仰卧抬腿也有塑造完美的腰部线条和腿部线条的功效。
  仰卧手抱腿功
  小腹突出的原因之一就是因为肠道充满浊气的缘故。这一姿势可以增强脾脏功能,从而调节体重,增强肠道机能,帮助排出肠道内的浊气。

1. 仰卧。呼气再吸气,同时将右腿弯曲,并用双臂抱住,然后再将腿拉拢到胸前。上身只须抬到肩胛骨 ( 肩膀后部的骨头 ) 部位为止即可。

2. 在握住腿的同时将上身放下来。在仰卧的状态下吸一口气,然后屏住呼吸的同时将上身抬起。

3. 尽可能地屏住呼吸,然后呼气,并同时尽量地蜷缩全身。

4. 另一侧也用同样的方法进行练习。在将腿伸直的状态下用同样的方法左右交替着进行。做3回以上。

提臀姿势

针对部位:
臀肌、大腿、腰肌、背部的下半部分。
训练规则:
1.平躺在地上,脸朝上,脚平放,两脚打开的宽度与臀部同宽,弯曲膝盖,直到小腿胫骨和地面垂直。
2.收紧臀部肌肉,将臀部抬离地面几寸,让身体和地面成拱型。
3.手臂紧贴在地上,收紧臀部和腿部的肌肉,让臀部抬起来,双手在身体下面紧紧地扣在一起。将这个姿势坚持一会儿,然后放松,躺在地上休息一下,继续重复这个动作。
特别塑造:
一旦你的身体形成拱型,就把自己的双手尽量放在身体的下面,以便抬升你的身体和臀部,这样也可以使你的臀部肌肉更紧缩。
七、半倒立姿势

针对部位:
肩膀、后背、腹部、臀部、腿。
训练规则:
1.把手放在腰部后面,做个支撑。每次朝胸部屈腿。如果你还做不到用肩膀支撑身体,可以把膝盖弯曲起来,这样可以减少肩部的压力。
2.分别把两条腿笔直地伸向天花板,并拢双腿,想象着你把能量从头部传到脚尖了,如果这个姿势太累,就把腿弯曲一会儿,休息一下(如动作A)。如果在脖子和肩膀底下放条毛巾,会减少对这些部位的拉伸,感觉更舒适一些。
特别塑造:
注意眼睛向上看,紧紧收缩腐部,努力保持躯干和腿在一条直线上,与地面垂直。
为完待续

头像被屏蔽

头像被屏蔽

坐前排等着学习

来了!!!我的大脸大肉都来了!!!

你的婚礼,怎么你劳工穿得跟局外人似的...[.E36A8.]

我让你写时。。你不写。。。。。。
我就知道愈加这东西写出来肯定受大家欢迎。。。
不过,,你倒是写完啊。。。。哈哈。。
我现在体重已经停止下降了。。。我强烈需要换一种方法。。。

我多么希望,此刻食物中毒的是我啊。。。。
关键我现在不吃大米饭。。。剩饭都留给刚哥一人打扫。。。。其实。。。真不怪我。。。我减肥呢。。。

顶贴。。。。。。。。。
我要减肥,娃他爹不让,说他自己太胖了,我弄得跟猴似的,他没法跟丈母娘解释[.02C2354280]

你的婚礼,怎么你劳工穿得跟局外人似的...[.E36A8.]
紫沙发 发表于 2009-9-14 16:14

哈哈哈哈哈哈

大家都这么说!

其实带着西服了,他闲热,不穿!哈哈哈