小春网

注册账号
楼主: エアーマン

[研究生大学院] 日本的国立大学大学院真好考 (如果大家想得出客观结论,请把所有回复都看完)

关闭 [复制链接]
强帖留名!

其实这个考试我觉得很那个啥!

同是工学部化学的,应用化学考7门加面试,物质工学考2门,生物化学考3门,化学工程就一个面试!

但是,留学生和日本人考的一样,日本人多出个物理或者是数学!

我想说,这很扯淡,同是化学的考得为啥差那麽多哦? 今年有大部分应用化学的准备,不对,是出愿到化学工程那里去了,因为不过是日本人还是留学生就认为那里好考!

还是很扯淡,你再牛X,考7门你复习的过来吗? 但是考上了都是化学的修士,都是工学的M!这就公平了? 难道考7门的那个考不上就比那个就面试的上去了的SB?

跟LZ没关系,对面智能情报的更牛,就数学加专业课一门——这门专业课的题目十万年不变的!

这帖子回复率太牛逼了。。。
给后来的同学信心是没错,但是不能说其他学校都好考啊
这个每个学校 每个专业 包括每个人情况都不一样 有的人和本科专业一样 有的人跨专业
所以 好好学习是本质 自然会水到渠成

强帖留名!

其实这个考试我觉得很那个啥!

同是工学部化学的,应用化学考7门加面试,物质工学考2门,生物化学考3门,化学工程就一个面试!

但是,留学生和日本人考的一样,日本人多出个物理或者是数学 ...
无尽之海蓝 发表于 2009-7-29 10:32

太搞了今天,boss突然跑来和我说,你得多考2门。。。。。离考试还有不到一个月。。。。

太搞了今天,boss突然跑来和我说,你得多考2门。。。。。离考试还有不到一个月。。。。
kim_1q 发表于 2009-7-29 10:36

所以说他们的话不能全信,半年前拼了命说要推荐我入学,考个球试——估计boss连愿书都没读过!

再次受教!不得不顶。。。
ps。。。。其实,lz这样子说话,与其说讽刺别人得瑟,还不如说是讽刺自己。。。。 27# 排骨

强贴,先留名

楼主是过去日本考的么

所以说他们的话不能全信,半年前拼了命说要推荐我入学,考个球试——估计boss连愿书都没读过!
无尽之海蓝 发表于 2009-7-29 10:41

我这个是被忽悠的够郁闷呢,愿书你应该也看过,就写着一个化学。。。。过去问就考了有机,boss之前也一直说,你只考有机,真爽。。。
日了,还好老子有所准备。。。
这么以来,我还比鬼子多考一门呢,难度boss说了,和鬼子一样,靠,老子就考给他们看看,看他们还一天到晚唧唧歪歪说外国人考试简单。。

不怕。你也知道俺考7门呢,俺不跟鬼子似的都会钻到其他学科去,什么生物,工学,还有光学去!

俺就考着7门的! 好久没考过3天试了,我也尝尝啥滋味!

PS: 卷子都是一样的,难度难道还有差别? 外国人考试人家问答题,咱就改成选择题了,还是一选一得单选?

搂住考的上东工合东大灾来说这些吧。不然你么资格。
自古都是,会则易;不会则难。
至于好进不好进都是相对而言的。别把小日本看得那么白痴。
日本人都是白痴的话,你来日本干什么。