小春网

注册账号
楼主: エアーマン

[研究生大学院] 日本的国立大学大学院真好考 (如果大家想得出客观结论,请把所有回复都看完)

关闭 [复制链接]
你这个不是借鉴

已经是总结了

即使是二本出身,院试努力的话也可以上很好的学校

你又怎么能知道别人不努力呢
dogod 发表于 2009-7-29 01:20

别人努没努力我不知道
但努点力就能考上,因为题目和大学期末考试难度差不多

LZ倒爽快
国立大学里把情报科学研究科搞到文理结合估计也只有东北大了
题目的难度是不是和大学考试差不多.想必LZ也只看到东北大情报研究科的题目
这个研究科的题目,我也看过,近几年的还都看过
比别的研究科别的学校简单多了
要不东北大其他研究科考不上的人,不就不会都跑到这个研究科去了,尤其是文系的某几个研究室
老师人好,见人就要,收的都是从同学校其他研究科考不上的人.

PS 本人不是东北大这个研究科,不过去过这个研究科,还差点考这个研究科的博士
里面有些中国人真的不知天高地厚
不是指LZ 指我自己看到的

当时找教授的时候,感觉东北大的情报很偏机械啊

楼主的现在心态让我想起年轻的我。
排骨03年来日本,国内电大大专日语系,没毕业中退,来日本听说大学院比学部好考的多就后悔为什么没把大专念完,但木已成舟,只好硬着头皮去考,结果笔试面试都没有,稀里糊涂的考上了庆应,另一个一起中退的同班同学更是考上东京外国语大学。
当时真是志比天高,觉得自己可以飞了,自己都觉得自己了不起了,完全没注意到自己其实没有什么根本的改变而已。
大学几年帮同学申请国立庆早大学院,也从未失手,觉得日本大学不过尔尔,只要认真准备和摸透方法,是人就能考上。
直到最终毕业,就职尘埃落定,自己最终只是一个日本公司的普通职员,做着谁都可以可以做得无聊工作。
现在的排骨已近而立之年,每每看到有人呼喊某某名校合格的时候,会简单的恭喜一句,考上自己想去的学校当然值得庆贺,因为你的目标已经达成了,不论这个目标是否难以实现。
但希望楼主明白,合格了只是你的第一步而已,人的本质不会因为学校的名头而改变,那只是一个炫耀的资本而已。希望楼主不要最终像排骨一样,空有名校学生之名而无名校学生之实。

当时找教授的时候,感觉东北大的情报很偏机械啊
gugugu 发表于 2009-7-29 01:37

东北大大学院情报科学研究科

说偏机械,那基本上是你看错了

可以去浏览这个研究科主页

最近听说这个研究科里一个很牛的教授,心脏病突发去世了

搞机械的都在工学研究科

情报科学研究科下属的情报工学也在工学研究科

情报科研究科那楼里,理系主要搞无线通信,计算机
文系就是语言,心理等

这篇帖子回帖效率很高
把大家都揪出来了
算我一个

排骨03年来日本,国内电大大专日语系,没毕业中退,来日本听说大学院比学部好考的多就后悔为什么没把大专念完,但木已成舟,只好硬着头皮去考,结果笔试面试都没有,稀里糊涂的考 ...
排骨 发表于 2009-7-29 01:39

这个不顶不行.............

排骨03年来日本,国内电大大专日语系,没毕业中退,来日本听说大学院比学部好考的多就后悔为什么没把大专念完,但木已成舟,只好硬着头皮去考,结果笔试面试都没有,稀里糊涂的考 ...
排骨 发表于 2009-7-29 01:39

排版的话学习了[..0602910.]

LZ倒爽快
国立大学里把情报科学研究科搞到文理结合估计也只有东北大了
题目的难度是不是和大学考试差不多.想必LZ也只看到东北大情报研究科的题目
这个研究科的题目,我也看过,近几年的还都看过
比别的研究科别的 ...
海蓝色 发表于 2009-7-29 01:35

如果你有兴趣的话,我想和你讨论下一些国立大的入学考试题
我看过东大,东工,电气通信,横国,还有几所駅弁的入学考试题
前两者的题认真做过几套,其他的也就是看看了解了难度
东大的入学考试题有点考研,高中竞赛的味道
东工的题也是很基本的题型,比东北大的要难一点
电气通信的和东北大的差不多
駅弁大学的题(语言学校里面其他人做的,我随手拿了看了看)更加容易
所以我想:入学考试题和大学院的rank有关系
东北大学入学考试题不过如此,其他大多数国立的入学考试题不会比他难到哪去

而且我不太明白你说的东北大情报科学研究科文理结合,和这个话题又什么联系

本人不想拆LZ的台
但利用自己看到的事实
提醒LZ不要把自己认为很简单的事情,并且你所在的研究科本来就比其他地方简单
看成全日本的学校都这样
LZ的心情是好的,但说什么样的话,也要看事实