小春网

注册账号

[签证问题] 关于签证被拒后重新申请的经验---傲龙御风

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
,关于签证被拒后重新申请的经验

(作者:傲龙御风)

本人从大学三年级在读开始就申请来日本留学。可惜,整整用了一年时间才最终成行。但晚来总比不来好。现在将我当初申请时的经验给大家说一下。也许可以帮到被拒签的朋友.
第一次申请因为是在校生.所以还没有毕业证,是申请十月份的.当时我从五月开始办理各种证明.包括在学证明和部分成绩的证明.办理的是工商银行的存款证明.申请的是北九州的一个专科学校.可是,这个学校竟然是酒井短期大学的所谓姐妹校.受酒井短大的影响.我们这一批全部被拒签了.当时,我的中介人非常不好意思,说要重新办理.一定要把我送出去,结果还是申请这个学校.

直到第二年的一月.突然又联系了我现在所在的学校,京都国际外国语中心,做为特例,没有报送材料而直接面试.在面试合格以后,七天内重新做完了材料邮到了日本.本来以为没有问题,可是,却又出现了意外.那就是日语成绩,因为我第一次办理的时候还是在校生,并没有拿出正式的成绩表.而是另外做的一份证明.而第二次办理时学校出具的成绩表竟然和第一次有不符合的地方.因为当时听信了中介.说我的材料并没有存档,而没有认真对待.直接就把这个不一样的材料送交了上去.结果,关西入管局和九州入管局的材料通过联网.确认我的成绩前后不一致.就将我拒签.

当时真的以为完蛋了.但学校却让我再最后做一次努力.重新把成绩,以学校颁发的成绩单为准,重新进行了公证,并请学校将出现错误的理由书面写出来,并盖上公章.而且,还把前后两次的材料重新审核,逐一填写,确保再无错误.其实,这次我没有抱太大的希望.但最终没有想到我成功了.入管局承认了我的成绩,真是让人很意外.

经过以上的波折,我总结了一些经验。拒签并不可怕.

第一,要有信心,再次报送,一定要选择优良的语言学校.而且是老牌的,最好不要找非优良语言学校或新批准的优良语言学校.

第二,所有的资料一定要前后相符,不能允许出错。我可能已经是非常的特例,否则前后两次不同的成绩存入档案,入管局将不知道以哪个为准.而所有的入管资料都是电脑联网.只要你不换国家,那你的资料就随时可以被日本入管局调阅.绝对不要抱侥幸心理.

第三,尽可能多做公证,可能出现差错的,或容易被别人误认为假的资料.尽量做公证,以增加入管的信任.我第一次基本没有做公证.最后一次做了好几个.包括学历,成绩单等.都是学校没有要求过的.

本帖被以下淘专辑推荐:

看完你的被拒了2次又能成功的去日本,我还有点信心了,我04年10月被拒原因就是入管怀疑存款证明的问题,真的也不相信,郁闷,我又是接办05年4月的,中介也是让我继续办这个学校,在钱的问题上我又出了很多材料(除了3万美金的存款证明重新开外,还出了别的银行的存折的复印件,股票,汽车,房产,等等)真是很麻烦啊!希望我这次能办成功啊!请问你一下,你是被了拒2次,第3次才成功的吗?还有好象很多人说,被拒3次的话,哪个国家也不让去了是吗?你知道吗?谢谢你

好像没有这种说法呀!

酸苹果 该用户已被删除

我是大2在校生,学校给我申请的10月份留学,但是反签证被拒签了。而且学校说不清拒签的原因,请问我怎么才能查到拒签的原因呢?另外我是不是6个月之内都不能再申请了?

哪位好心人可以帮忙解释一下?不胜感激!

长发飘飘6 该用户已被删除

长发飘飘6 该用户已被删除

我已经做了5个公证了,好贵!

看来保险点每个文件都应该公证一下~~~~~
哈哈~~楼上的公证了多少米啊?

我想读大学别科,大学的话有否优良之分?
2.怎么样做公证呢?