小春网

注册账号
楼主: エアーマン

[北日本] 关于卓话的主题(爱国教育),还是改了吧

BL的不要
在那个方面我只喜欢女人
谢谢
hanabix 发表于 2009-7-3 22:45

BL是吗?

BL太邪恶了
总之我是不能理解那种东西。。。。。。。。。。。。。

谢谢小卓姐姐每次都给我慷慨地加分
刚刚回到家,看了大家的留言,现在说说我的一些观点
1 关于写我爸和金叔叔送报收报费的事情,是要突出他们那个年代来日本打工,不会日语,受到歧视,饱受精神上的困扰。和警察拍座子,去人家宴会上收报钱不是说如何爱国,而是说为了生存,有时候被迫要采取一些极端的方式。他们那个年代的人来日本完全就是白手起家,年龄大,不会外语,生活完全独立,而相比之下我们这一代的条件要好得多。
2 我的标题和第一句话的意思:相比之下,这个主题要比爱国教育更加有意思,有意义。
3 我和我爸对于日本的印象不一样,是由于同样是一起在日本,我们的经历不同。我爸现在的社会地位得益于当年在日本的留学经历,在感谢旅日这宝贵的人生财富的同时他也饱尝了辛苦,记得警察蛮不讲理,记得客户百般刁难,记得如今每况愈下的健康和当年打工有关。他对日本的印象既有美好,又有苦涩。况且他还是党员,需要用共产党人的世界观来看日本。所以我们两代留学生对日本的印象有不小的差别。

[.9AD474D2.]解释得很清楚明了

7# shengchuan88

中国整个就是一囚徒困境。个人利益最大化而群体利益就完蛋了。 5000年以来的传统。什么时候中国教育水平达到日本这个程度,什么时候中国就是世界霸主!

其实日本也没楼上说的那么好吧,个人利益的最大化在哪个国家都是普遍存在的现象,只不过咱们国家的那些官员啊啥的实在高调的有点出奇而已,但只不过含蓄不含蓄这样表面上的差距而已

嘿嘿 没有bl就没有同人女和腐女啊