小春网

注册账号
楼主: エアーマン

[北日本] 关于卓话的主题(爱国教育),还是改了吧

踢出家门不是主要目的
最好让他们在12,3岁的时候就明白吃苦是怎么一回事
没有本领本事就要身体吃苦
让他们自己选择吧
免得长大了后悔

评分

小卓 + 2 原创内容

对于精神上的折磨让人成长这一观点,我始终很纠结。

的确不能否认精神上的折磨会让人成长,但是事后会发现在这个人的性格上也留下不可磨灭的痕迹,人会变形,变得有些偏执或是心灵创伤....

吃苦的时候不觉得苦,回头看的时候才发现,这一路是多么的艰难困苦....

评分

小卓 + 2 原创内容

好长,但是楼主你究竟想要表达什么呢,是想说你爸和金叔叔的爱国
还是想说你爸爸很厉害(确实挺厉害)
还是还是想说你跟你爸在日本的经济条件有很大差异所以你爸更喜欢中国,你却比较喜欢日本?
能不能罗列一下你的观点,或者就抓住一个点讲?

评分

莎啦啦s + 5 HAO

还有,什么话题是有意思,什么是无聊呢?
可能楼主觉得这个相对比较大的话题是有意思的,写料理心得啊游记的帖子就相对没有意义了
你的帖子表明你在思考,这是一个好的习惯
只是冒头的这个"更有意义,更有意思"还是不加为好,看上去有点把自己的贴和别人的贴在精神境界上进行区分的嫌疑,我觉得你的贴也好别人的料理贴旅游贴也好,其实都是一个主题,都是围绕生活体验在讲,有时候探讨爱国教育或者一代人和一代人之间的差异,这样看起来很深刻的内容,往往不如更实际的主题谈的来的具体实在,虽然看上去很浅薄很没有意义

评分

莎啦啦s + 5 HAO

[.9AD474D2.] 是吧 是吧。。孩子就应该18岁踢出家门。。同志认识你太好了
丘月 发表于 2009-7-2 23:06

我怎么觉得你是不想养孩子嫌麻烦,人家是为孩子好才赶出门啊,挖哈哈哈

这种话题适合偶尔发一下
生活本来就是些柴米油盐的琐事,天天谈爱国,天天谈教育,天天摆大道理 真没啥意思
当然,或许咱还没到那个境界 [.9F3F86]

晕,每天可以凭得分数太少了,不够用,剩下的明天评啊

希望听到大家的声音,特别是对事情的分析和内心的想法,这样才是交流的目的

卓版果然认真负责

谢莎版评分

爱国者的责任就是保护国家不受政府侵犯。——托马斯·潘恩