小春网

注册账号

[关西] 给爸爸的信 真实 第二页增加了爸爸的回信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

爸爸:

我看了你发给我的歌词,不好的预感笼罩在我的心头。你以前和我说靡靡之音不可闻,让我站在正确的政治立场,秉持端正的人格原则,而现在,已过不惑之年的你却写下这样“低俗”的“词”,我相信这些也绝不是捕风捉影,一定是空穴来风有机可循。我生活在你们身边的日子不多,但是父子连心,母子连心,你们之间的风吹草动,和谐与否,我从小就耳濡目染,如果说当局者迷,那我这半个局内人半个局外人看的应该是最清楚的了。

我不反对任何人追寻爱情,爱情是美好的,很多人崇尚爱情主义,为了爱情,甚至付出一切,不惜一切。但是爱情,如果萌芽在了三个人之间,那一定结不出果实,至少,要伤害到一个人,两个人,甚至三个人的家庭。我很理解爸爸和妈妈生活的不快乐,你们的信仰不同,性格更是天差地别,做人的原则,价值观不同,大多数时候,大多数场合都显得貌合神离,格格不入。23年来,快乐一定也是有的,但究竟快乐和痛苦,折磨,何多何少,如鱼饮水,冷暖自知吧。爸爸追求的大概是温存,家庭中的妻子都是有守巢心理的,管理照顾好一个家庭,要保护这个家庭。妈妈的确缺乏一些温情,但是温情是相互的,你没有给她,怎么奢求她一味地付出给你呢?在妈妈身上得不到的温情,或许从别人那里可以得来,“哪怕是短暂的,受骗的,也值得”爸爸你有过这样的想法吗?共患难,同甘苦一路泥泞走过来的夫妻,比不上初识的冲动吗。你们一定都早已厌倦了这种感情颠簸的生活,也为了我,单纯的想给我一个完整的家庭,而勉强在一起。在我18岁之前,你们的想法是伟大的,18岁以后,我成年了,却还看着你们为了我忍受这种“家庭生活”,而牺牲自己的幸福,就不值得了。我支持你们各自组建新的家庭,而我也不是从此变成了可怜的单亲孩子。你们把我养大成人,给我最好的教育,这些恩情,并不因为你们分开而搁置。

就在我写这些给爸爸你的时候,给妈妈打了一个电话,正好遇到她在发信息,一下子就接通了,妈妈一定是没有来得及调整好自己的心情,一下子就哭了出来,20年的累计,委屈,都要爆发出来似的。但是她是隐忍,克制的。孩子在异国他乡无依无靠,自己不能倒下。20年中,一直拿一件事情不断刺激她,精神早晚会出问题的,这样对妈妈不公平。妈妈试探着问我说如果你们分开我是什么意见,我想我早就阐明了自己的观点。至于妈妈说得家里的财产问题。那全都是你们两个人一起奋斗的结果,理应你们两个人分配,如果要参考征询我的意见,那细节就再商量吧。我这样说,好像是你们分开的事情已经板上钉钉了,不是这样的,妈妈自有她做得不好的地方,但是爸爸,作为丈夫,有很多义务是要必须尽职的,责任,是个有分量的词。

我就说到这里吧,或许有很多言辞不恭之处,都是心里真言。注意身体。

祝心平气和,万事安康。

儿:**  
                                                                                                                                                        2009年 6月12  13日

评分

エルメス + 5 精品文章

顺便询问一下大家对于父母离婚,是什么看法,立场。我父母54,53岁

怎么个事情
不过很同情。。
幸好已经成年人了

虽说劝合不劝离...
但是实际情况要实际对待...
如果在一起很痛苦.那不如分开.

有时候分开是对双方的解脱
只不过我认为这个时候楼主应该回到你母亲的身边
对于给你爸爸的信  我认为可有可无 无所谓
男人一旦决定离开 谁也劝不回来
告诉你妈妈 一个女人要活出自己的精彩 不要把自己的生活 依靠在别人的身上

和我家一样,印象中父母老是在吵架。。。
我上初中的时候就劝他们离婚了,他们还口口声声说是为了我,父母离婚,女孩子家会被看不起。。。在家里实在呆不下去了,逃了出来。马上要毕业了也不愿意回家了。
到目前为止,我都不相信婚姻,可能是我还没有遇到对的人出现。。。

夫妻吵架 无非是因为钱 要不就是有小三儿的出现

吵架说明还有感情 不吵就真要分开了。。

2# adrian1314

你是你个很懂事的年轻人。我佩服你。
结婚是一个很认真的事情,离婚更是一个很认真的事情。
如果你要离婚,那当初为了什么要结婚呢?
我很不明白。。。
还是坐下来,谈谈。双方都有不好的地方。。。要互相谅解才可以吧。
总之,我认为感情是越来越深的,爱,是在相处当中,随着时间的推移而发生的产物。
个人看法。

吵架还有什么感情啊?只有越吵越差。一方有事,另一方还落井下石,都不如个外人。。。。说出来真丢人

如果没有感情了,痛苦的在一起,倒不如分开..最后的决定应该也是经过深思熟虑的,作为孩子当然不希望这样的事情发生,但是也得尊重他们的决定,多给他们一些安慰,楼主自己也要坚强啊...