小春网

注册账号

[育儿成长] 小孩子的潜力真是无限啊!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

先说说他好几个月以前就会的.
便便了,我抱着他去洗,两个手都占上了没办法开灯开门,我就教他,开灯,开门.没两天就会了.抱起来,跟他说,开灯,他就把灯开开,说开门,他就把门打开.

最近会的.
进电梯按关门之后再按4楼.从他很小时每次进电梯之后我跟爸爸就教他,咱家在4楼,这个是4楼,按下去就到家了.4楼4楼的一直跟他说.现在基本上一说4楼他就知道按哪个了.我家一共10层楼,他从来没瞎玩过按钮,按就按4楼.估计他小小的脑袋里其他那些钮都是不能亮的.哈哈!!!

前天会的.
我妈从中国寄了些小动物,水果什么的书过来.他不叫我讲,嫌我讲的没意思,只把书拿起来硬往他爸手里塞.中国的书上有英文,他爸就一遍日文一遍英文的教他.遇到他喜欢的发音,就变换着表情多说几遍,载歌载舞的.前天,他爸说ウサギ、rabbit的时候,我儿子很清楚的发出了rabbit的音,最后的t虽然还没那么标准.把他爸美的啊......天才天才的歌唱了一晚上......

总结,小孩子要多教,每天教,不厌其烦.顺其自然的成长当然没什么不好,但是小孩子的潜力实在太大了,不教就浪费那可爱的小脑袋瓜了.多教几遍我估计他们什么都能学会.呵呵.

另外小子最近还喜欢上了收拾家,拿出来的东西再放回去,一兜西红柿拿出来玩玩能再全塞兜子里.还会扔垃圾.给他一张纸,他先把纸揉成一团,再拿到厨房,扔在垃圾兜里.啥都会,哈哈!!

再发几张昨天小子捧个西红柿大吃的照片.吼吼吼!!
这西红柿吃的真香啊~~
乖宝宝

几个月了?接受能力好强啊

这小伙儿我喜欢

头像被屏蔽

西红柿更喜欢 借我咬一口

小子真好

最近吃东西怎么样了

几个月了?接受能力好强啊
蝴蝶宝宝 发表于 2009-5-28 12:43

现在1岁3个月了.

真是好孩子啊。

楼主的孩子现在1岁几个月了?都会这么多了。

俺脚的,,,,,应该给你威望一个点
南木香 发表于 2009-5-28 12:44

是鼓励我重出江湖吗?哈哈!!!