小春网

注册账号

[随便说说] 偶做的凉皮!--第一次做,有点小失败,哈哈( 附做法)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

馋的不行了,以前在国内最爱吃凉皮这口,到这破岛国也吃不到了,只能自己动手,丰衣足食了!
第一次做,辣椒酱总感觉不正宗,味道还成,就是辣子不够力度,拌的有点干!
嘿嘿,大家凑合看吧,请多关照!

应姐妹们的要求,附做法-----------
偶也是跟前阵子一起打工的姐姐学的,就是有名的凉皮姐姐,不过跟她做的差远了!
做法很简单----
1.先和面团,和面的时候可以少量放点盐,如果喜欢吃面筋的,就高筋面粉多放点,如果不喜欢吃面筋,就用低筋面粉哦!
2.面团醒一小会,15分钟吧
3.另准备一个盆------洗面,把和好的面团放进清水中反复清洗,洗出面粉中的淀粉,洗到出了面筋为止。像洗衣服那样洗啊洗,把洗面的水倒入准备的盆中,一直洗到面团那个盆里的水呈现清水状态。剩下的面团,就是面筋了!
3.把刚才洗面的水放置,至少5-8小时吧,尽量别碰它,偶是傍晚洗的面,然后第二天早上做的。
4.处理洗面的水-------这时候发现面水已经分成两层,慢慢地把上面的清水倒掉,千万轻轻地哦
这样剩下的超级浓的白色淀粉液体,就是我们做凉皮的原料了。
5.烙凉皮,我是烙的,因为没那些工具了,传统的还有蒸的,也有用托盘做的,我家只有平底锅,所以只能烙了。拿平底锅,放少量的油,越少越好,涂匀,像摊鸡蛋饼一样烙凉皮
6.同时把洗完面剩下的面筋蒸好,切成小块,这就是面筋了
7.切好黄瓜丝,豆芽,放调料蒜汁,麻酱汁,香油,盐,花椒油,味精,辣椒酱,酱油,醋
8.拌一拌,OK了!

看上去很想吃一口

头像被屏蔽

这么诱人,这哪是凑合着看啊。。。。
馋。。。。。馋。。。。。

大妹子

能把做法说说么

做的不错呀

楼主,住哪儿啊,回头上你家蹭点行不

不错不错,看着挺有食欲呢。

楼主跑哪里去了

楼主快回来啊,馋完人得负责啊。