小春网

注册账号
楼主: rememberofyou

!!!NHK的料金要付吗。(4,29)!!¥¥--------急需大侠求助

受教了……去了以后一定不能乱签字,更不能轻易的掏钱!

我在日本交换留学的时候被迫当场刷卡四千多。。
当时我让他们去找学校要因为我的房子一切费用都是交换校承担的
收费大叔说学校说要找我(骗局啊!!!!)
呃呃呃厄,当时是7月,我8月就回国了。。痛心!

头像被屏蔽

前一段时间NHK收费的来了,让我交钱,我说没电视,要看的话用电脑看,那人脸上露出很得意的表情,从兜里掏出一张纸,上面印的用电脑看NHK电视的也要照交。我当时就火了,说,我下载软件看电视也交钱,又不是用ケーブル插线看的,凭什么交。那家伙马上鞠了一躬,说了句“失礼しました” 从那之后就没来过。
顺便说一句,那软件是KeyHoleTV,有兴趣的朋友下下来看看,还行我觉得。

我也付过一次,那次不小心开门让他进来了,
这个贱人用脚顶着门不肯走
我也是文明人唉 总部能用踹的吧
交了一个月 他在我家门口贴了个NHK的小标志

从此我碰到说是NHK的人,就说家里没电视,坚决不开门
半年后就没人来烦我了
呵呵

头像被屏蔽

小春上面还是可以学到很多东西的

付他奶奶的熊。。。。

我觉得还好拉。。。
反正NHK的话红白歌会每年肯定要看的。。。
然后其他电视节目么稍微也会看两眼。。。
顺便问一句。。。
NHK这个费用是不是就和国内的有线电视费一样?

什么时候的帖子又翻出来了啊 - -

和有线电视费不太一样。 有线电视费是你使用他这条线路产生的费用。
NHK这个是想让全民负担运营费用 因为NHK没有广告 所以是没有收入的
有线电视是有选择权的 你可以选择不装。 你可以买个电视机只看dvd不看电视
但是NHK这个你有电视就会来问你要 没有选择权。 这个是现在争议最大的问题。

放送法规定有接收设备就应该要和NHK缔结契约并支付这笔费用。 但是没有规定罚则。  所以没定契约的人一般不会有问题
定了契约不交是违约  问题大了