小春网

注册账号

!!!NHK的料金要付吗。(4,29)!!¥¥--------急需大侠求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

刚刚在准备做饭的时候,一个NHK的工作人员来我家,说是要求交NHK的放送料金,我觉得有些奇怪,我急忙问,我都住进来好几个月了怎么现在才要交啊,那人说,这是日本的规则,看不看都必须要交,于是我糊里糊涂地被迫签字交钱了,1345日元,
我交钱后一直觉得有些不妥,于是上网查了查,网上也有很多日本人发帖说这NHK的规则太霸道之类的,维基百科上面有介绍NHK
有要求交基本料金的义务,可是我还是很不了解,我在家里根本不看电视,为什么要叫这个钱呢?
每个月都那么多,一年下来也是一万多啊,这么霸道的条款真的有吗?我家属于マンション类型,这个和NHK有什么联系么?
我还问他,房东知道这个吗?他回答我说,这个钱就和水道料金煤气料金一样,不需要房东了解的,临走时他还不忘叫我加油,我汗
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
哪位大侠快快指点一下吧,怎么办,是不是义务啊?还能解约吗?能的话怎么办啊。。。。请高人指点啊

那张发票在这里---哪个是解约电话?

那张发票在这里---哪个是解约电话?
其实真得很多日本人都没交的。你没有电视的话就可以不交的,但是有电视他就会来收,太贱了。我也被强收了,一个月两千多呢。

顶我自己的帖啊啊。。。。。。。。。。。。。
很棘手。。。。。。电视不是我的,我签字了。。。。。

顶我自己的帖啊啊。。。。。。。。。。。。。
很棘手。。。。。。电视不是我的,我签字了。。。。。

前几天也到家里来了, 我让他过两天来, 理由是我不能听他说什么就是什么, 我要查一下.
查到的结果是:
1. 契约书签字就要缴, 而且不能欠费(违法, 打官司要输, 有这个例子)
2. 契约书不签字就不用缴, 虽然说违法, 但NHK没有任何的权利强迫你签, 也没有权利处罚你.
3. 契约书签字后, 你可以解约(打电话去, 编一个理由, 如, 坏了, 要搬家等), 解约很方便(我解约过).
4. 日本人有缴有的不缴, 没有必要问他们.

LZ现在的情况只有采取第一, 或第三种, 网上查一下NHK的解约电话号码, 打个电话就行.

又一个被骗的,直接对他们说,滚出去,你说是义务,你去把这个法律找出来给我看,那一章,那一条。找不出来,我要去法院起诉你诈骗。NHK一直想要通过这个法律,一直没有通过。而且也不会来,在新的地上波信号里面采用技术手段,估计也不需要通过了。

不想麻烦的,直接告诉他你不看电视,或者不看NHK的台,没有义务交。

我已经签字交钱了,虽然很奇怪,交完钱之后心理很没底。。。。。。谢谢5楼的。。我明天试一下打电话。。。。
那个人拿着工作牌,我还以为是法律什么 规定的,我自己摊上的,汗啊。。。。。。5楼的朋友。。请随时等待我的疑问好吗。。谢谢了。。。1345元。。。比一个小时的时给还高。。。

谢谢5楼的朋友。。明天我打电话去解约,,,有情况的话还会找您问一下哦
我。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。混蛋
上回才被骗签订3个月的朝日新闻。。。。现在又。。。。。。加起来2万了。。。小日本也真他妈的混蛋

不需要,付了一次就麻烦了

又一个被骗的,直接对他们说,滚出去,你说是义务,你去把这个法律找出来给我看,那一章,那一条。找不出来,我要去法院起诉你诈骗。NHK一直想要通过这个法律,一直没有通过。而且也不会来,在新的地上波信号里面采用 ...
tinn 发表于 2009-4-29 21:58

电视收费是规定,哪里有骗局呢?

要不交这个费用,简单说自己没有电视机就可以了,也不会有人进去你家要查的
有电视,说不看,是没用的,规定是有电视就要交钱

在日本生活,要稍微懂点法,耍狠解决不了问题的